В каких регионах РФ наименьшее количество заболевших коронавирусом COVID-19

регионы с низким приростом заболевших коронавирусомCovid-19 в этом году настиг мир и в том числе нашу страну. Большое количество людей заразились этой инфекцией. В последнее время в нашей стране уже наблюдается спад по заболевшим гражданам. Уже можно выделить ТОП-регионов с наименьшим приростом заболевших.

ТОП-5 регионов России с наименьшим приростом заболевших

За последние сутки нет увеличения и наименьший рост заболевших COVID-19 в:

  • Ненецком АО;
  • Чукотском АО;
  • Подмосковье;
  • Северная Осетия;
  • Смоленская область.

Об этом сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В Москве, Туве, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Забайкальском крае и Чечне прирост составляет 0,3%.

Симптомы Covid-19

Коронавирусная инфекция попадает в организм человека через слизистые: дыхательных путей, конъюнктивы глаз, и т.п. Что идентично другим респираторным вирусам, включая грипп.

В основном заболевание начинается со слабости, недомогания, сухого кашля и повышения температуры. Иногда встречаются ломота в мышцах и боли, насморк, фарингит и диарея. Однако перечисленные симптомы проявляются довольно слабо и постепенно.

В 80% заболевания протекают достаточно легко и сопровождаются легким недомоганием и низкой температурой.

У части инфицированных людей заболевание протекает вообще без каких-либо симптомов.

Заболевание коронавирус чаще всего атакует дыхательные пути, вызывает пневмонию и дыхательную недостаточность, что может стать причиной смерти у пациентов из группы риска. Сюда относится пожилой возраст, хронические заболевания.

Кашель, боль в груди при дыхании, одышка – симптомы признака пневмонии. При их появлении необходимо обратиться за медицинской помощью.

Новости про вакцину

регионы с низким приростом заболевших коронавирусомУже зарегистрирована первая во всем мире вакцина, которая была разработана учеными НИИ им. Гамалеи. Также параллельно ведутся разработки в научном центре «Вектор» г.Новосибирска.

Татьяна Голикова сообщила, что регистрация вакцины ожидается уже в сентябре 2020 года. И в октябре должны привести первую партию для проведения вакцинации.

Сколько дней болеют коронавирусом?

В среднем коронавирусом болеют сроком до 22 дней:

  • первые 4 дня наблюдаются первые проявления болезни, поднимается температура выше 38०С), зачастую появляются боли в мышцах;
  • следующие два дня появляется чувство нехватки воздуха, дыхание затрудняется, появляются приступы кашля более длительного характера;
  • далее проблемы с дыханием усиливаются;
  • последующие два дня при тяжелом протекании болезни появляется дыхательная недостаточность, она уже требует проведения кислородной поддержки;
  • на 10, 11 день в положительном исходе событий заболевшие начинают выздоравливать, симптомы становятся менее выраженными;
  • далее наблюдается снижение температуры тела до нормы;
  • с 13 по 22 день на ступает постепенное выздоровление и нормализация всех функций организма.

При коронавирусе насморк наблюдается крайне редко, также редко заболевание сопровождается диареей.

Инкубационный период при Ковид-19 длится от 2 до 14 дней.

Методы лечения коронавируса

Первое что необходимо сделать при первых симптомах – это соблюдение карантина. Если человек чувствует, что заболевает, первым делом необходимо обеспечить себе полную изоляцию. Требуется остаться дома. Не стоит идти в гости к друзьям, соседям или родственникам.

Если родственники проживают на совместной жилплощади, рекомендуется отселиться в отдельную комнату. Также лучше пользоваться индивидуальной посудой и средствами гигиены. И желательно соблюдать дистанцию – 1 метр. При появлении первых симптомов требуется вызвать врача и если пациент только вернулся из путешествия или имел контакт с заболевшим требуется сообщить ему об этом.

Специальных препаратов от COVID-19 нет. Поэтому приходится купировать симптомы. Советы старшего научного сотрудника факультета фундаментальной медицины:

  1. При температуре рекомендуется пить аспирин, он эффективнее парацетомола. Препарат разжижает кровь, что при COVID-19 это важно. Препарат принимают при высокой температуре и раз в сутки. Обязательно на сытый желудок. Ибупрофен и Кортизон осложнят течение заболевания.
  2. При кашле. Рекомендуется принимать АЦЦ (ацетилцистеин), Омега-3, витамин С и адаптогены (лимонник, эхинацея, женьшень). Дополнительно рекомендуется пить больше жидкости.

Дополнительно при коронавирусной инфекции рекомендуется проводить дезинтоксикацию. В качестве сорбентов можно принимать препараты с коллоидным диоксидом кремния.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 05:19 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий