Комендантский час в Москве из-за вспышки Ковида в октябре — будет ли введен

Будет ли комендантский час в Москве из-за коронавирусаВ сложившейся ситуации с пандемией и резким приростом заболевших граждан    вполне закономерно возникает вопрос, будут ли вводить комендантские часы, в частности в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин утверждает, что введение комендантского часа, запрет на передвижения по городу, а также на въезд и выезд считаются крайними мерами. Пока они неприемлемы и невозможны.

Что такое комендантский час

Комендантский час — это прямой запрет на выход граждан на улицу без наличия специального разрешения. В определенное время нельзя будет находиться на улице с целью установления и поддержания порядка. В условиях пандемии это связано с ограничением контакта людей и целью снижения процента заболеваемости граждан. На практике перед выходом на улицу люди должны будут оформить специальный код. если полиция остановит, его нужно будет сообщить.

За нарушение комендантского часа полиция вправе остановить и оштрафовать граждан. Другими словами, если в запретное время человек находится на улице и не имеет на это документально подтвержденного права, его грозит наказание в форме штрафной санкции.

Во время комендантского часа по улицам активно патрулируют полицейские. Им разрешено подвергать досмотру вещей и транспортных средств.

По причине коронавируса комендантский час пришлось ввести уже во многих странах. В России он пока не введен и вряд ли его введут. однако другие ограничения уже начали активно вводиться на территории нашей страны, и в частности в Москве и Московской области.

Что говорит Собянин о введении комендантского часа

Мер столицы Собянин не собирается вводить комендантский час в Москве. по крайнем мере сейчас в этом нет острой необходимости. Однако он утверждает, что комендантский час – это оптимальная стратегия в том, чтобы найти средний путь между полным закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Получается, если придется выбирать между полным закрытием города и комендантским часом – актуальнее будет второй вариант.

В Москве уже ушли на дистанционную учебу 660 тыс. учеников. И введено обязательство о соблюдении самоизоляции около 2,8 млн жителей столицы.

Около 2,1 млн. человек в Москве жителей старше 65 лет. Дополнительно введены ограничения для хронически больных людей – их 700 тыс. человек.

Также в статистику самоизолированных граждан Москвы включили детей до 3 лет, которые еще не ходят в детский сад – их 370 тыс., а вместе с мамочками их больше 700 тыс. чел.

🐥 Читайте также →

С 19 октября в Москве уже были введены QR-коды для ночных клубов и дискотек. Теперь требуется регистрировать свои номера телефонов, чтобы могли известить, если в клубе был заболевший человек. Уже около 1 тыс. развлекательных учреждений получили такие чекины. Присоединиться к такой системы должны все заведения, работающие с 00-00 до 6-00. Представители заведений не должны пускать в заведения без чекина.

Если данная система сработает нормально, то ее будут распространять и на другие отрасли:

  • магазины;
  • салоны красоты;
  • рестораны
  • и т.п.

Получается при подтверждении у человека заболевания, всем его контактным лицам придет смс-оповещение об этом.

Закроют музеи и запретят массовые мероприятия

Введен ли комендантский час в Москве при коронавирусе
Введен ли комендантский час в Москве при коронавирусе

С 21 октября в Московской области закроют музеи, выставки и также запретят проведение массовых мероприятий. Уже с 15 октября общепитовским учреждениям запрещено работать по ночам.

Дополнительно Воробьев поручил разработать рекомендации по ограничениям проведения свадеб и других увеселительных мероприятий.

Статистика заболевших в Москве

Собянин утверждает, что сейчас примерно 6,5 млн человек или 50% от всего населения города остаются дома или едут на рабочее место исключая риск заболевания COVID-19.

Получается большое количество граждан защищены от заболеваемости коронавирусом. А это должно существенно ограничить распространение заболеваемости. Именно так утверждает Собянин.

Согласно статистике на 19 октября 2020 года, в столице выявили 4648 новых случаев заражения covid-19. Общее количество заболевших составляет 357 643. А число умерших граждан уже превысило 6 тыс. человек. Вылечились от коронавируса за все время с начала пандемии 272 227 пациентов.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 20:51 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий