Будет ли «конец света» в сентябре 2020 года — на Землю может упасть астероид

Когда будет конец света в 2020 году

«Конец света» предсказывают человечеству на Земле чуть ли не ежемесячно, и точно – ежегодно. Причины катастрофы «пророки» называют разные – от падения астероида до мирового ядерного конфликта. Не стал исключением и год 2020.

1 сентября к Земле приблизится астероид, но катастрофы не будет

В последнее время риски падения на Землю крупных астероидов отслеживаются серьезными организациями, например, NASA в США и «Роскосмосом» в России. Траектория одного из таких блуждающих камней (с номером в каталоге небесных тел 2011 ES4) на сегодняшний момент сближается с орбитой нашей планеты. Впрочем, специалисты «Роскосмоса» утверждают, что столкновения ожидать не стоит.

По данным НАСА этот астероид, открытый в 2011 г. достаточно велик – наибольший линейный размер составляет 49 м. В своем путешествии по Солнечной системе он сблизится с Землей на расстояние втрое меньше высоты лунной орбиты.

Специалисты госкорпорации Роскосмос с уверенностью говорят: «Мы не умрем!». Они отмечают, что расчеты траекторий астероидов производятся на длительный период сразу после открытия каждого из таких потенциально опасных небесных тел. Для астероида 2011 ES4 расчеты в НАСА были произведены в марте 2011 г. По этим данным астероид приблизится к Земле на расстояние 120 тыс. км, а его скорость при этом составит более 8 тыс. км/с.

В Роскосмосе отметили, что такие события для августа 2020 г. – не редкость, уже зафиксировано более 80 случаев приближения «небесных камней» к нашей планете.

Искусственный интеллект написал пророчество о «конце света»

Специалист по нейросетям и искусственному интеллекту Джордж Давил (Нью-Йорк) провел обучение нейросети на Библии (английский перевод времен кроля Якова I), а затем поставил задание сформулировать несколько пророчеств. При этом в настройках нейросети заложены алгоритмы, позволяющие сохранять стиль библейских текстов, но исключающие копирование из них фрагментов.

ИИ с задачей успешно справился, выдав тексты на темы «Апокалипсис», «Чума», «Цезарь». Конец света, по его версии, будет выглядеть так: «Конец дней. И корабли, которые были перед храмом, и сказал он: не очищай их. И сказал мне Господь: узри, с самого начала Господь мне прибежище».

По словам Давила, использование результатов работы нейросети каким-либо харизматичным проповедником будет мало отличаться от включения им в проповеди настоящих цитат из Библии. По крайней мере, из паствы разницу вряд ли кто заметит.

Это не первый случай обучения нейросетей по Библии. Ранее неизвестными разработчиками уже был проведен подобный эксперимент с тем же источником. В результате ИИ выдал БДСМ-фанфик.

Конец света в сентябре 2020

Парад планет 2020 — будет ли «конец света»

Очередное пророчество о «конце света» называет новую дату – осень 2020 г. По мнению «пророков» апокалипсиса следует ожидать во время малого «Парада планет», когда на одной линии расположатся Меркурий, Венера, Земля, Марс. Эта ситуация, якобы, упоминается в текстах, дошедших до нас с древних времен.

«Парад планет» — что это такое

«Парадом планет» астрономы называют явление, когда несколько планет в движении по орбитам оказываются в небольшом по угловой величине секторе с одной стороны от светила. На небосводе они видны на небольшом расстоянии друг от друга, но редко – на одной линии. Реальная ситуация, когда планеты выстраиваются точно на одной прямой, соединяющей Землю и Солнце достаточно редкое явление , происходящее с периодичностью 1 раз в несколько миллионов лет.

Малым называют Парада планет, когда в таком секторе оказываются 4 планеты Солнечной системы. Различные «пророки» и, вслед за ними, гонящиеся за сенсацией СМИ, приписывают этим явлениям особые свойства. Одно из них – влияние на возникновение на Земле катастрофических событий. С точки зрения науки это – всего лишь необоснованные досужие домыслы. Воздействие гравитации планет на Землю даже в такой ситуации настолько мало, что регистрируется только сверхчувствительными приборами.

🐥 Читайте также →

Ждать ли конца света в 2020 году

Ситуация с Парадом планет и связанными с ним предсказаниями «конца света» была не далее как в 2019 г. Тогда многие т.н. «эксперты», говорили, что результатом станет «истончение реальности» и возможность открытия порталов в иные миры или измерения. По их мнению, Землю ожидали события, в различных религиозных текстах ассоциирующиеся с «преисподней», «адом» и аналогичными понятиями.

Как известно, в 2019 г. «конца света» ни из-за Парада планет, ни из-за возвращения планеты Нибиру человечество так и не дождалось. Ученые говорят, что и в 2020 г. его ожидать не стоит.

Апокалипсис 2020 года: предсказания
Апокалипсис 2020 года: предсказания

Обнаружено древнее предсказание о конце света

По данным некоторых СМИ, еще в прошлом веке ученым удалось установить точную дату глобальной катастрофы – «конца света». Эти публикации основаны на словах некоторых австралийских исследователей, которые говорят о создании еще в XX столетии специального компьютера, уже с 1973 г. способного рассчитывать будущее земной цивилизации.

Исходными данными для анализа выступали исторические материалы и данные о тенденциях развития общества, науки, технологий. Авторство проекта приписывают Джею Форрестеру.

Заявляется, что тогда ученым все же удалось научить машину предсказывать развитие событий с определенной долей достоверности. Результатом стал прогноз «конца света» в 2040 году, к которому приведут перенаселение и экологические проблемы.

Верите в конец света?
ДаНет

Указывается, что именно 2020 год станет переломным моментом. По прогнозам компьютера до краха цивилизации человечество ожидает масса других неприятностей – опасные заболевания с высоким процентом летальных исходов (с которыми наука не справится), ухудшение качества пригодной для питья воды, которой и так осталось мало. В ней будут содержаться возбудители болезней, что сделает ее употребление невозможным.

Из положительных прогнозов следует отметить невысокий риск глобального военного столкновения, пока несколько ведущих государств располагает ядерными арсеналами.

Те же ученые утверждают, что поводов для паники пока нет. Все шансы исправить ситуацию, если вовремя принять правильные меры, еще сохраняются.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 04:04 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Ася

    А ведь действительно, мы просто не успеем ощутить на себе конец света, ибо до него человечество ожидает масса других неприятностей, опасные заболевания уже, как видите, начались… Неудивительно, что в пригодной для питья воды будут тоже содержаться возбудители болезней. Правительство способно на всё.

    Ответить
  2. Юрий

    Да какой конец света, о чем вы? Его на моей памяти предсказывают каждый год, но он что-то никак не наступает. Бред полный. Всё эти новости только и призваны, что отвлекать народ от настоящих проблем, коих у человечества ой как немало.

    Ответить
  3. Павел

    Конец света близок-опять! На протяжении веков предсказатели рока предсказывали апокалипсис. Но есть маленькая загвоздка: ни одно из предсказаний конца света никогда не сбывается.

    Ответить