Продлит ли Мишустин единовременные выплаты в октябре 2020 года из-за коронавируса — кому положены пособия

Новые правила выплаты пособий в октябре 2020 года

Сведения о разовых пособиях для пенсионеров обсуждаются уже достаточно длительное время. Озвучивалась сумма в 16500 рублей. Кроме того, дополнительные коронавирусные пособия должны получить семьи с детьми до 16 лет. Ждать ли помощи от государства во время второй волны Ковида?

Единоразовые выплаты пенсионерам в октябре: что о них известно?

Как пояснили представители Пенсионного Фонда РФ, изменения в сумме выплачиваемых пенсий коснулись лишь военных пенсионеров, а также получающих пенсии от МВД. Этим категориям граждан увеличили пенсии на 3%. Производить какие-либо дополнительные выплаты пока не планируется.

Вместе с тем, обсуждаемая сумма в 16500 рублей не является вымышленной. В 2022 году такую сумму планируется доплачивать пенсионерам, подавшим заявление на внесение в реестр участников Государственного Пенсионного Плана. Чтобы получить право на данную выплату следует написать заявление пенсионному оператору (НПФ).

🐥 Читайте также →

Выплатят ли в октябре детские пособия 10000₽

На детей в возрасте до 16 лет пособия выплачивались до 1 октября. Сумма выплаты составляла 10000 рублей. Право на получение данной суммы имели родители, у которых ребенок появился в период с 11.05.2004 по 30.09.2017. Оформление выплат можно было осуществить тремя способами: через Госуслуги или подачей соответствующего заявления в Многофункциональный Центр или в в ПФР.

Родителям детей в возрасте до 3 лет предоставляется возможность в течение трех месяцев получать дополнительные выплаты. Для их оформления необходимо в течение октября подать соответствующее заявление. Автоматического продления сроков выплат, как это происходило в предыдущие месяцы, осуществляться не будет.

Возобновление выплат по истечении этих трех месяцев пока не планируется. Однако многое будет зависеть от состояния экономики и материального благополучия российских семей. Вводимые из-за пандемии ограничения существенно влияют на уровень доходов. Поэтому при ухудшении ситуации вполне возможно введение новых видов материальной поддержки населения.

Будут ли единовременные кроонавирусные выплаты пенсионерам и детям в октябре
Будут ли единовременные кроонавирусные выплаты пенсионерам и детям в октябре

Кто имеет право получить пособие в 14 400 руб на ребенка до трех лет

Пособие в 14400 руб выплачивается семьям имеющим трех и более детей. Однако рассчитывать на получение этих денег имеют далеко не все российские семьи. Основным критерием, влияющим на получения права на выплаты, является размер среднедушевого дохода членов семьи. По состоянию на 2020 год он не должен превышать 36.9 тыс. руб. Кроме того, необходимо, чтобы члены семьи имели гражданство Российской Федерации

Денежное пособие является мерой социальной поддержки и зависит от уровня материального благополучия семьи. Как и остальные социальные выплаты, величина пособия на детей до трех лет в многодетных семьях рассчитывается на каждый год отдельно.

При первичном оформлении данного вида пособий крайне важно не затягивать эту процедуру. В течении первых шести месяцев после рождения третьего или последующего ребенка за родителями сохраняется право оформить выплаты в полном объеме. Если же заявление будет подано позднее указанного срока, то размер выплачиваемой суммы будет рассчитываться начиная со дня подачи заявления.

Как пояснили в Министерстве труда и социальной политики, выплачиваемые суммы являются весьма значимыми для российских семей, в особенности для малоимущего населения. Поэтому не стоит пренебрегать имеющейся возможности получения дополнительных средств. Оформить предлагаемые государством пособия можно через МФЦ или подачей заявления на Госуслугах.

Органы государственной власти непрерывно отслеживают финансового состояния населения. Поэтому в случае серьезного сокращения денежных доходов людей вполне возможно появление новых видов выплат. В особенности это будет важно для многодетных семей.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 27.10.2020 - 23:20 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий