Закроет ли Собянин Москву на тотальный карантин с 1 ноября 2020 года из-за вспышки «короны»

Могут ли закрыть Москву на карантин в ноябре 2020 года

Заболеваемость COVID-19 в последние дни демонстрирует все новые рекорды, вызывая обоснованную озабоченность у каждого. Складывающаяся ситуация у многих вызывает подозрения о повторном введении карантина в ноябре 2020 года.

Ожидать ли нового жесткого карантина с 1 ноября 2020 года

Тревогу вызывает сравнение развития эпидемии в первой волне и сегодня. Весной ежедневное количество заболевших было меньше, чем сейчас. Однако почти все регионы вводили достаточно строгие ограничения. Поэтому люди допускают вероятность повторения весеннего карантинного сценария. Вместе с тем, пока федеральные власти ничего не сообщают о подобных планах.

На уровне регионов если и действуют некоторые ограничения, то в весьма мягкой форме. К примеру, образовательные учреждения повсеместно функционируют в штатном режиме. Полностью закрытых на карантин школ — единицы на всю страну. В некоторых случаях, если в отдельно взятых классах выявляются заболевшие коронавирусом, эти классы могут быть переведены на двухнедельный карантин.

По информации, поступившей от президентской пресс-службы, жесткий карантин в настоящее время не обсуждается. Но при ухудшении обстановки на уровне регионов могут вводиться некоторые ограничительные меры. При этом региональные власти заявляют о готовности к росту заболеваемости. Медучреждения обладают достаточным коечным резервом и используют уже отработанные методы эффективного лечения.

🐥 Читайте также →

Пандемия и осенний карантин: что известно из последних новостей

На настоящий момент времени число заражений COVID-19 вплотную приблизилось к полутора миллионам человек. 23 октября 2020 года отмечено максимальное за все время пандемии количество заболевших — 17340. За сутки умерло 283 человека, 11263 были выписаны с выздоровлением.

Порядка 300 тысяч человек проходят стационарное лечение или находятся под наблюдением в домашних условиях, причем у 1% из них отмечается тяжелая форма заболевания

Особенно неблагоприятная обстановка складывается в Москве, где ежедневно регистрируется около 5000 новых заболевших. Выздоравливает за сутки вдвое меньшее число людей.

Из регионов хуже всего ситуация в Калмыкии, Магаданской области и на Алтае. Однако серьезных ограничений там пока не вводится. В Санкт-Петербурге также отмечается рост числа заболевших. Решением питерской администрации введены ограничения на деятельность предприятий общественного питания. С 19 октября они вынуждены закрываться с 11 часов вечера. Клубы и бары пока работают, однако для их посещения придется получить QR-код.

Введение же полного карантина, по мнению экспертов-экономистов, может привести к банкротству многих предприятий.

Какого числа могут ввести карантин в Москве в 2020 году
Какого числа могут ввести карантин в Москве в 2020 году

Федеральные власти о возможном введении полного карантина

Пресс-служба администрации Президента возврат режима нерабочих пока не подтверждает. На сегодняшний день данная тема даже не обсуждается.

Ситуация с обеспечением населения средствами индивидуальной защиты, а медучреждений — аппаратами ИВЛ сегодня много лучше. Приборы для ИВЛ в больницах имеются в достаточном количестве, развернуто массовое производство СИЗ. Соответственно, закрывать предприятия и организации сейчас не имеет практического смысла. Здравоохранение, в сравнении с весной текущего года, гораздо лучше укомплектовано всем необходимым для борьбы с коронавирусом.

Татьяна Голикова: как обойтись без локдауна

Полная остановка множества предприятий и введение нерабочих дней весной текущего года нанесли существенный урон как экономике всей страны, так и личным доходам граждан. Вместе с тем, отметила, Т. Голикова, если бы пандемия не развивалась столь стремительно, страна могла бы обойтись и без столь строгих ограничений.

Если бы имелся запас времени в полгода-год, руководству страны и регионов удалось бы подготовить систему здравоохранения к наплыву заболевших. Предприятия, в свою очередь, успели бы продумать форматы удаленной работы.

Как подчеркнула вице-премьер, в настоящее время не стоит опасаться повторного карантина. Если что-то и будет закрыто, то лишь точечно и по веским основаниям.

Коронавирус в России

Случаев
2,138,828
+24,326
Умерли
37,031
+491
Выздоровели
1,634,671
Заражено
467,126
Last updated: 24.11.2020 - 23:06 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий