Плохие новости от Беглова: поголовный локдаун с 15 декабря в Спб может продлиться до конца января

Карантин по коронавирусу в Санкт-Петербурге могут ввести 15 декабря

Могут ли закрыть Санкт-Петербург на карантин из-за коронавируса? Губернатор Спб Александр Беглов заявил, что город близок к полной блокаде. По его словам, введённые ограничения должны помочь предотвратить распространение инфекции. Руководитель Санкт-Петербурга подчеркнул, что в новогоднюю ночь в северной столице всегда много туристов, но сейчас зимние каникулы не из лёгких.

Будут ли закрывать Питер на карантин в декабре

«Мы не должны позволить празднику превратиться в марафон, распространить коронавирус и привести к более серьёзным последствиям госпитализации или тысяч жителей. Теперь перед выбором стоит выбор между организацией семейных торжеств и риском серьёзного заболевания».

Он настоятельно порекомендовал соблюдать ограничения и правила, определённые на новогодние и предновогодние даты, ни в коем случае не отходить от них.

Он отметил, что решение о введении строгих ограничений очень сложно, потому что городское правительство пытается предоставить компаниям возможность продолжить свою работу и предотвратить остановки.

Ответственный за город добавил: «В настоящее время ситуация с коронавирусом очень тяжёлая. Чтобы свести к минимуму социальное взаимодействие и предотвратить распространение инфекции, необходимы краткосрочные перерывы в работе». Для тысяч петербургских компаний гостиничного и туристического бизнеса Для семьи это утверждение означает только одно – не нужно ждать снятия ограничений.

До этого множество людей, занимающихся серьёзным бизнесом (отельным, туристическим, а также перевозчики и рестораторы) уже коллективно написали и отправили губернатору письмо, где убедительно просили отменить подобные меры. Но, вероятно, они не получат удовлетворения.

🐥 Читайте также →

Онищенко предложил не закрывать бары и рестораны полностью

Академик РАН, губернатор Думского района Геннадий Онищенко заявил, что рестораны и кафе в Санкт-Петербурге можно открывать в новогоднюю ночь, но только для людей, ранее уже переболевших известным заболеванием. На сайте Resistance Map выложена подробная карта, на которой указаны адреса около 100 баров и ресторанов Санкт-Петербурга, отказавшихся закрыться во время новогодних праздников.

Представители предприятия общественного питания заявили, что, несмотря на запрет правительства города, они по-прежнему намерены работать в обычном режиме. По решению властей с 30 декабря по 3 января в Санкт-Петербурге абсолютно запрещается ​​работа общепита. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать туристов с 19:00 до 06:00 по московскому времени.

Онищенко сказал New Media: «Нет счастья, но, как говорится, несчастье помогло: Санкт-Петербург – второй по величине город. Поэтому будет много людей, которые будут праздновать Новый год в ресторанах, и они смогут его отметить». Там вправе отдыхать только те, кто был вакцинирован от коронавируса. Конгрессмен сказал: «Но прежде всего я хочу попросить владельцев ресторанов не возмущаться, потому что нам не нужно усиливать напряжённость ситуации. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь людям выздороветь и далее уже вполне нормально работать».

Онищенко убедительно, чуть ли не коленях попросил не винить власти в сложившейся ситуации. Они тоже получают указания от вышестоящей инстанции и лишь выполняют их. Он надеется, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему.

Тотальный локдаун в Спб — будет ли введен в декабре 2020 года
Тотальный локдаун в Спб — будет ли введен в декабре 2020 года

Все питерские школьники могут перейти на дистанционку в сроком времени

Мэр Санкт-Петербурга Александр Беглов не исключает возможности перевода учащихся средних и старших классов на удалёнку в условиях эпидемиологической ситуации в городе. «Санкт-Петербург, Россия, еще не решил перевести школьников на удалённую модель обучения. Но, учитывая серьёзность ситуации, этот шаг в нашем городе не исключен», – сказал он на радиостанции в Санкт-Петербурге, Россия.

Также Беглов отметил, что просит жителей соблюдать спокойствие в новогодние каникулы, чтобы они не закончились неблагоприятно.

Свободных мест в больницах Петербурга хватит до конца года

Пока что мест для пациентов, переболевших усиленной формой коронавируса, хватает до конца года, но, если люди и дальше будут массово собираться в одних местах, вероятно в ближайшее время достижение красной черты и того, что все больницы окажутся в инфекционном режиме.

Об этом сообщил Беглов, исполняющий в настоящее время работу губернатора в Санкт-Петербурге. Он также отметил, что ситуация не только в их прекрасном городе складывается подобным образом. Во всех красивейших городах мира люди хотят развлекаться, но нельзя допускать распространения коронавируса.

Он отметил, что во избежание красной черты нужно предотвращать массовые сборища людей внутри помещений.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
3,756,931
+18,241
Умерли
70,482
+564
Выздоровели
3,174,561
Заражено
511,888
Last updated: 26.01.2021 - 18:32 (+04:00)
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇