Малышева и Мясников о второй волне коронавируса в России 2020: будет ли с 20 сентября карантин

Карантин в сентябре 2020 года: последние новости
Карантин в сентябре 2020 года: последние новости

Правда это или ложь, что с 20 сентября в России вновь введут карантин? За последние месяцы журналисты крупных изданий пишут про возможность введения режима самоизоляции в некоторых регионах России, начиная с 20.09.20 года. Количество заболевших коронавирусом держится на отметке в основном в 5000 человек и не снижается. Поэтому могут появиться жесткие ограничительные меры.

Вероятно, вторая волна может вполне перейти в третью. В результате свободных месяцев попросту не останется. Однако российские сенаторы отрицают, что такое может произойти.

Будет ли введен режим самоизоляции в сентябре

Главный российский санитарный врач неоднократно опровергал данные о том, что с 20 сентября наша страна вновь вернется к жестким ограничительным мерам. В некоторых регионах основные ограничения сняли только в августе, пожилые граждане начали гулять по улице. Врачи придерживаются позиции, что пока что рано вообще говорить о том, как сложится ситуация осенью.

В 2020 году сотрудники Минздрава решили вакцинировать жителей России раньше, чем это принято. В некоторых регионах уже начали ставить прививки от ОРВИ и классического гриппа. Притом, что в сентября обычными сезонными заболеваниями болеет уже много людей.

Будет ли вторая волна коронавируса?
Будет ли вторая волна коронавируса?

Основные причины такой ситуации:

  • начался учебный год;
  • погода резко изменилась;
  • население России не подготовилось к осенне-зимнему сезону.

Кроме того, пандемия коронавирусной инфекции не завершилась. Эксперты не знают, будет ли новый карантин или же нет.

В основном говорится о том, что региональные власти будут вводить какие-то ограничения там, где это действительно нужно. Таковы заявления из официальных источников.

🐥 Читайте также →

Малышева сделала прогноз о второй волне Covid-19 в России

Елена Малышева – телеведущая и заслуженный российский врач – дала прогноз по второй волне коронавирусной инфекции в нашей стране. Она сделала это на совместном прямом эфире с собственным сыном. Ролик доступен на YouTube.

Елена заметила, что медики уже подготовились ко второй волне. Они сейчас хорошо знают, как и чем лечить. Поэтому снова парализовать мир не имеет смысла.

Доктор Мясников: будет ли в РФ карантин с 20 сентября

В России еще в конце июля появились слухи о том, что новый карантин из-за коронавируса начнется с 20.09.20 года. В результате Александр Мясников – телеведущий, главврач больницы №71 и глава оперативного штаба – высказался в собственном Телеграм-канале по этому поводу.

Мясников считает, что в России не имеет смысла вводить еще один карантин. Такой сценарий маловероятен. Врач заявил – если ввести дополнительные ограничения, то последствия будут катастрофическими. Такое возможно, если произойдет действительно какой-то форс-мажор.

Также Александр посетовал на то, что постоянно слышит от разных журналистов данные о том, что 20 сентября произойдет полное закрытие. Но он не знает, откуда вообще взялась подобная информация. Если ограничения и будут, то только на региональном уровне, и однозначно не жесткие. В конце поста Мясников посоветовал не слушать всех подряд и внимательно проверять поступающую информацию.

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 13:18 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий