Можно ли потратить материнский капитал на ремонт квартиры в 2020 году — официальный ответ

На что можно потратить материнский капитал в 2020 году

Субсидирование ежемесячных выплат и целевое использование маткапитала давно нуждались в пересмотре. Выплаты касаются прежде всего тех семей, в которых воспитывается свыше 3 детей. Недавно Кабмин РФ одобрил законопроект, согласно которому российские субъекты обязаны в полном объеме осуществлять выплаты на третьего и последующих малышей в семье. Помимо стандартных ежемесячных выплат многодетные родители будут получать и маткапитал. Остается выяснить, на какие цели тратятся эти деньги и реально ли оплатить маткапиталом ремонт жилплощади.

На что обычно семьи тратят маткапитал

Ольга Баталина, замминистра труда России, поведала о том, что 97% наших соотечественников используют маткапитал, чтобы улучшить свои жилищные условия. Заявление было сделано Баталиной на форуме молодых семей.

Примерно 80% родителей, воспитывающих ребенка до 3 лет, получают ежемесячные пособия. Информацию озвучила всё та же Ольга Баталина, представитель министерства труда и соцзащиты РФ.

Чтобы претендовать на государственную поддержку среднемесячный доход семьи не должен превышать 60 000 – 70 000 рублей. Это пара прожиточных минимумов на одного члена семьи. Сейчас таких семей в стране зарегистрировано порядка 80% (О. Баталина)

🐥 Читайте также →

Иными словами, речь идет о семействах с низкими доходами. Ранее правительством сообщалось, что в стране насчитывается без малого полтора миллиона таких семей. Сейчас Баталина заявляет, что поддержка малоимущих семей продолжится и в будущем. Министерство труда постоянно контактирует с представителями родительского сообщества и понимает актуальность запроса. Баталина заметила, что система периодически настраивается и совершенствуется, позволяя помогать тем, кто в этом нуждается.

Замминистра труда не преминула добавить, что ее министерство открыто для конструктивных предложений. Минтруд, по словам Баталиной, благодарен за помощь, подсказки и любую ответную реакцию. Российская семейная политика – это общее дело, заявила чиновница.

Можно ли использовать материнский капитал на ремонт квартиры
Можно ли использовать материнский капитал на ремонт квартиры

Можно ли будет отремонтировать квартиру за маткапитал

Между тем, ОНФ (Общероссийский народный фронт) предложил снять запрет на расходование материнского капитала с ремонтными целями. Юлия Зимова, официальный представитель ОНФ, рассказала, что одно из социологических исследований Общественной палаты продемонстрировало необходимость подобной меры.

Сейчас, напомнила Зимова, маткапиталом погашаются ипотеки, но большинство семей нуждается в улучшении текущих жилищных условий. К примеру, в проведении электричества или газификации частного дома. Поддержать инициативу собирается Галина Хованская, отвечающая за сферу ЖКХ в Госдуме. Законопроект будет рассмотрен депутатами в ближайшее время.

Сколько составит материнский капитал в 2021 году

Материнский капитал предоставляется родителям согласно нацпроекту “Демография”. Это достаточно крупная денежная сумма, на которую может претендовать любая семья, родившая ребенка. В 2020 году сумма выплаты на первого малыша достигла 466 617 руб. Если в семье появляется второй ребенок, государство добавляет к этой цифре еще 150 000 рублей.

Ранее сообщалось, что размер маткапитала в 2021 году увеличится в связи с индексацией и достигнет 483 800 рублей (для первого ребенка). При рождении второго малыша выплата составит 639 000 рублей. Но это касается лишь тех родителей, которые не получали деньги на первого ребенка.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 10:39 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий