Доктор Мясников успокоил — началась ли вторая волна Ковида в России, последние новости о карантине

Когда закончится пандемия коронавируса в России

13 октября оперативный штаб в очередной раз отчитался о количестве заболевших коронавирусом. Оказалось, что по сравнению с маем в России установлены новые антирекорды. Но глава оперштаба Александр Мясников в своем канале Telegram заметил, что в мае проводилось гораздо меньше тестов.

Почему в России растет количество заболевших Covid-19

Уже доподлинно известно, что у многих людей заболевание протекает без симптомов. Москва публикует внушающие страх цифры, но стоит знать: в статистике не количество вновь инфицированных, а просто тесты, которые оказались положительными. Для получения хоть какой-то смысловой нагрузки от таких цифр нужно знать, сколько тестов проводится в общей сложности. Но даже в таком случае данные не будут объективными. Ведь большинство людей болеют в легкой форме либо же вообще в бессимптомной.

Мясников добавил, что заболевание существует, и оно продолжит распространяться, однако имеющаяся информационная система о распространении болезни выглядит крайне однобоко.

Не имеет смысла сравнивать число положительных тестов каждый день с теми, кто уже выздоровел. Чтобы оказаться в статистике под короткой записью “Выздоровел”, необходимо переболеть, выписаться из клиники и сделать новый тест, чтобы он показал отрицательный результат. Как быть с человеком без симптомов или с тем, который вообще не обращался за помощью? Поэтому, по мнению Мясникова, о таких цифрах не нужно беспокоиться ни гражданам, ни тем более чиновникам.

🐥 Читайте также →

Власти назвали дату выхода России на плато по коронавирусу

За последние дни количество заболевших Ковидом бьет рекорды. Из-за этого начали появляться первые прогнозы.

Наталья Пшеничная – замдиректора ЦНИИ Роспотребнадзора – сообщила, что наша страна должна выйти на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией примерно через 30 дней.

Заявление сделано, исходя из возобновления ограничительных мер в сентябре-октябре. Работающие граждане частично переведены на удаленку, школьникам дали дополнительные каникулы. Так темпы роста должны замедлиться, однако заметно это будет только через определенное время, когда пройдет инкубационный период вируса. При этом Пшеничная заметила, что жители России стали проявлять больше сознательности.

В воскресенье в РФ выявили 13 634 новый кейсов по коронавирусу. Столько не было даже в мае при первой волне. В общей сложности в России заболело 1 312 310 человек, из них умерло 22 722. При этом успело выздороветь 1 024 235 граждан.

Почему растет количество зараженных коронавирусом в России в октябре
Почему растет количество зараженных коронавирусом в России в октябре

Официальная статистика по коронавирусу в РФ

На сегодняшний день (27.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
1,531,224
Умерли
26,269
Выздоровели
1,146,096
Заражено
358,859
Last updated: 27.10.2020 - 11:49 (+04:00)
Updated on: 27.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Вирусолог предсказал пик заболеваемости Ковидом в России

Есть вероятность, что наша страна выйдет на пик заболеваемости коронавирусом уже к концу следующей недели. Об этом заявил журналистам Анатолий Альтштейн – доктор медицинских наук.

Эксперт подчеркнул: количество инфицированных будет расти до определенного числа, после оно выйдет на плато. Дальше начнется постепенно снижение, однако для этого граждане должны соблюдать необходимые минимальные меры профилактики.

При этом могут быть введены дополнительные ограничения, если это не поможет. Однако полного закрытия экономики не произойдет, потому что второго локдауна она не выдержит.

Коронавирус в России

Случаев
1,531,224
Умерли
26,269
Выздоровели
1,146,096
Заражено
358,859
Last updated: 27.10.2020 - 11:49 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий