Почему ещё нет налоговых уведомлений в 2020 году и когда придет рассылка

Когда пришлют налоговые уведомления в 2020 году

Российское законодательство сообщает — все налогоплательщики должны получать такие уведомления. В документе четко прописываются реквизиты, через которые следует перечислять налоги в бюджет России. Кроме того, указывается и вся сумма. Нужно подробно разобраться, как платить налоги, и что будет, если этого не делать.

Когда россиянам рассылают налоговые уведомления

Налоговый Кодекс Российской Федерации гласит, что каждый гражданин должен платить налоги на доходы физлиц. К таковым относятся:

  • на имущество;
  • земельные;
  • транспортные.

Закон говорит, что сделать это нужно в течение 30 дней после того, как гражданину придет соответствующее сообщение.

Физическое лицо не получает налоговое уведомление, когда сумма сбора менее 100 рублей. Налогоплательщик лично получает письмо под расписку. Кроме того, ему может прийти заказное письмо. Наконец, это можно сделать в личном кабинете в электронном виде.

Если человек получает заказное письмо, то через 6 дней государство считает его полученным. Поэтому в данный период чаще открывайте почтовый ящик, иначе можете пропустить важное сообщение.

Как выглядит налоговое уведомление (пример):

Образец налогового уведомления
Образец налогового уведомления

Как получить льготы и узнать налоговые ставки

Российское законодательство гласит: различные правовые нормативные акты должны устанавливать определенные льготные надбавки и налоговую ставку.

Налоговый Кодекс России в главе 28 определяется Транспортный налог. Также здесь определяют законы субъектов РФ по месту нахождения конкретного транспорта, притом абсолютно не важно, какого именно.

Земельный и имущественный налоги определяет Налоговый Кодекс Российской Федерации в главах 31 и 32. Кроме того, данный вопрос разбирается в нормативно-правовых актах представительных органов по муниципальному образованию в том месте, где находится объект недвижимости. Здесь же имеет большое значение городское законодательство Федерального значения.

🐥 Читайте также →

Как оплатить налоги после получения уведомления

Жители России в конце октября получат уведомления о начислении налогов за прошлый год. Поэтому в ноябре граждане обязаны сделать определенные расчеты. 30 ноября 2020 года считается последним днем, когда можно провести оплату. Оттягивать дело настоятельно не рекомендуется.

Оплатить получится через:

  • платежные терминалы;
  • онлайн-банкинг;
  • мобильное приложение “Налоги ФЛ”;
  • личный кабинет налогоплательщика;
  • кредитные кассы;
  • почтовые отделения.

Налоговые сотрудники напомнили жителям страны, что по определенным сборам не нужно накапливать задолженность. Не ждите до последнего дня, чтобы заплатить налоги. Как только появится удобная возможность — обязательно сделайте это. Особенно хорошо, когда получится оплатить в первую неделю, когда вы получите уведомление.

Что делать, если вы не получили налоговое уведомление

Помните: если налоговая почему-то вам не прислала соответствующее письмо, то расслабляться рано. Это не означает, что про вас забыли и оплачивать не придется. Отправляйтесь в свой филиал налоговой либо отправьте запрос в личном кабинете налогоплательщика.

Второй вариант гораздо удобнее, особенно для тех, кто не любит выходить из своей квартиры. Кроме того, такой способ очень удобен и практичен во время коронавирусной пандемии, когда очень не хочется заразиться опасным заболеванием.

Причины неполучения налогового уведомления
Причины неполучения налогового уведомления

Если физическое лицо не вовремя заплатит налоги, то его оштрафуют. Как только начнется зима, то за каждый день просрочки человек будет получать пени. Согласитесь, что это очень неприятно и не хочется отдавать лишние деньги? Поэтому никогда не затягивайте с такими процедурами, ничего собственными действиями вы точно не докажите.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 05:06 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий