Новое единовременной пособие на детей в размере 10000 рублей – на что рассчитывать в декабре 2020 года

Выплаты в декабре 2020

Определенные категории жителей России могут рассчитывать этой зимой на единоразовые выплаты. Рассмотрение таких инициатив запланировано на декабрь 2020 года.

Что говорят Госуслуги

В первой декаде текущего месяца на официальном социальном портале Госуслуг появилось сообщение о том, что гражданам с детьми будет выплачено дополнительное единовременное пособие в размере 10000 рублей. Рассчитывать на него, по данным с этого уведомления, могут семьи с детьми до семи лет.  Это является одной из короновирусных мер поддержки россиян в связи с введённым карантином.

Однако 11 декабря данное сообщение с сайта Госуслуг исчезло, что вызвало недоумение и непонимание граждан по данному вопросу. Обсуждается, что сайт был взломан, и является ли данная информация достоверной – неизвестно.

В социальных сетях ведутся дискуссии на данную тему, люди пишут, что «Декабрьская выплата очень помогла бы» и «Стоит сделать единовременную выплату всем детям», что говорит о долгожданности и необходимости введения новых подкрепительных мер.

Граждане ждут прямую трансляцию с президентом РФ В.В. Путиным, которая назначена на 17 декабря 2020 года. В ней они надеются получить ответы по данному вопросу.

Выплаты по 10000 рублей с 20 декабря 2020 года

В связи с тяжелой экономической ситуацией и введённым карантинным режимом, уровень жизни граждан России значительно снизился. В связи с этим Правительство РФ уже вводило пособия для людей, оставшихся без работы, малому и среднему бизнесу, а так же семьям с малышами.

В настоящее время депутатами разных политических фракций выдвигаются новые поддерживающие инициативы. Недавно лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с критикой в отношении основных подкреплений от лица государства родителей детей только определённого возраста – в данном случае дошкольников до 7ми лет. Он предложил гарантировать выплаты в размере 10000 рублей всем сыновьям и дочерям, не достигших 16 лет и начать осуществлять это предложение уже с середины текущего месяца.

В связи с осуществлением мер поддержки семей с детьми, проводимых в весенне-летний период , основные денежные запасы государственной казны значительно поиссякли.

Сергей Миронов утверждает, что резервных ресурсов вполне достаточно, чтобы осуществить новую программу.

Но данный проект остался не прокомментирован и пока не вступил в силу.

🐥 Читайте также →

Кому будут доступны двойные выплаты в декабре 2020 года

Речь идёт о родителях малышей, не достигших возраста полутора лет. На них семьи ежемесячно получают минимум 6 752 рубля, а ранее работающие родители 40% от размера их средней заработной платы.

В декабре данной категории населения уже были выплачены средства за ноябрь, а так же могут поступить на счёт выплаты за текущий месяц – декабрь. В таком случаи общая сумма пособий перешагнет границу в 13000 рублей.

Не стоит забывать, что при сложившейся ситуации следующая выплата по уходу за ребенком, не достигшего полуторагодовалого возраста, поступит на счёт родителя лишь в феврале 2021 года, и будет представлять собой выплату за январь 2021 года.

Новые пособия на детей
Новые пособия на детей

Гарантированные выплаты на детей за декабрь

В настоящее время не перестают действовать обязательные выплаты на детей в следующих случаях:

  1. Единовременная выплата при рождении ребенка в декабре.
  2. Декретные выплаты, назначающиеся беременным женщинам за 70 дней до момента родов, и 70 дней после них. Чтобы рассчитать это четырёхмесячное пособие необходимо знать статус беременной женщины и соответствует он размеру МРОТ или заработной платы последней.
  3. Работающие матери получают пособие по уходу за ребенком, до момента исполнения младенцем 1.5 лет. Расчет производится по средней заработной плате женщины, составляя 40% от нее.
  4. «Путинские» выплаты на малышей до 3 лет. Предназначены семьям, чей доход не превышает двух прожиточных минимума в регионе. С марта 2020 года продление этих пособий осуществляется автоматически, ранее же право на их получение требовалось подтверждать каждый год.
  5. Выплата на дошкольников 3-7 лет. Её получение проблематичнее, чем все остальные пособия, так как, чтобы иметь право на данную выплату размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать одного прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.
  6. Материнский капитал является самой существенной помощью семьям с детьми. С января 2020 года он выплачивается уже на первого ребёнка и представляет собой сумму в размере 466 617 рублей. При рождении второго малыша семья получает 616 617 рублей. Если же материнский капитал уже был выплачен на первенца, то семье положена доплата в виде разницы между капиталами – 150 000 рублей.

Жители России могут рассчитывать на обязательные  государственные меры поддержки материнства и детства до конца текущего года. Что касается единовременных карантинных выплат, то точную информацию по этому поводу предстоит узнать в ближайшие дни.

 

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
3,756,931
+18,241
Умерли
70,482
+564
Выздоровели
3,174,561
Заражено
511,888
Last updated: 26.01.2021 - 18:28 (+04:00)
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇