ОАЭ открывает границы в сентябре 2020 года для русских туристов: последние новости

ОАЭ откроет границы в сентябре 2020 для россиян

В “сети” появилась информация, что следующей страной, которая откроет свои границы для российских туристов станет Объединённые Арабские Эмираты. Переговоры между авиавластями ОАЭ и Россией подходят к концу, и скорее всего авиасообщение Москва – Дубаи возобновят до середины сентября.

Авиасообщение с ОАЭ возобновят в сентябре

С 7 июля Объединённые Арабские Эмираты начали принимать туристов из других стран для отдыха в Дубаи. Также правительство эмирата разрешило въезд иностранным гражданам, у которых есть ВНЖ.

С июня ОАЭ открыла границы для посетителей из:

  • некоторых городов Австралии;
  • Сингапура;
  • Сеула;
  • Вены;
  • Амстердама;
  • Нью-Йорка;
  • Вашингтона;
  • Барселоны.

Список стран, которым открыли въезд растёт постоянно.

По данным одного из источников, перелёты наших граждан в ОАЭ хотели возобновить ещё 21 августа, но по каким-то причинам отложили это до сентября. Также к этому времени возможно откроют сообщение ещё с двумя странами: Арменией и Казахстаном.

Возобновление авиаперелётов с Арабскими Эмиратами имеет большое значение для туристического рынка. Туристы из России часто выбирают отдых в ОАЭ в зимний период.

На данный момент для россиян открыты только турецкие курорты, которые будут работать только до октября. Позже желающие отдохнуть у моря, могут выбрать только те страны, в которых лето круглый год, как ОАЭ. Также большим плюсом открытия сообщения с Арабскими Эмиратами, является то, что российские туристы смогут строить маршрут до островов Индийского океана, так как в аэропортах в Дубаи и в Абу-Даби можно совершить пересадку на Мальдивы и Шри-Ланку, и в ЮВА.

Также к середине сентября расширится список российских городов, где откроют аэропорты для авиасообщения с другими странами. Недавно вызвал резонанс тот факт, что в число открывшихся авиаузлов с 21 августа, не вошёл аэропорт Екатеринбурга. Теперь его обещают открыть в начале сентября, как и аэропорт Владивостока.

Коронавирус в ОАЭ

Арабские Эмираты закрыли границы ещё 19 марта 2020 года. В этот период власти страны решили запретить выдачу виз и въезд иностранных граждан, в том числе россиянам. Имели возможность вернуться в Арабские Эмираты только граждане, которые имели вид на жительство в эмиратах.

За всё время эпидемии коронавируса на территории Объединённых Арабских Эмиратов зафиксировано 68901 случай. Уровень летальных исходов оценивают в 0,55%. Всего погибло от инфекции 379 человек.

За последние сутки (28.08.2020) зафиксировано 379 новых случаев COVID-19. За эти 24 часа был один смертельный случай.

На сегодняшний день заболевших коронавирусной инфекцией остаётся 8661 человек. Выздоровело от нового вируса на 28 августа 89861 пациент.

Правила въезда в ОАЭ

На данный момент вся туристическая инфраструктура в Дубаи открыта полностью: рестораны, отели, пляжные зоны, магазины.

Анна Ястребова, которая является представителем департамента по туризму Дубай в Российской Федерации, объявила, что при возобновлении авиасообщения между странами ограничений для въезда не будет. Так что любой желающий посетить ОАЭ сможет это сделать только соблюдая определённые условия:

  • въезжая на территорию Арабских Эмиратов нужно иметь справку подтверждающую отрицательный результат теста на коронавирус, анализ нужно сдать не позднее чем за 96 часов до прилёта в страну;
  • перед путешествием нужно обязательно оформить страховку, которая позволит покрыть лечение от COVID-19;
  • авиакомпания сможет отказать любому пассажиру с симптомами коронавируса.

Также во время посадки в самолёт нужно будет заполнить “Бюллетень о состоянии здоровья”. Это анкета, которую выдадут на борту самолёта, где вы должны будете указать, что не имеете симптомов заболевания. Ещё одно условие для перелёта в ОАЭ, это установка специального приложения на смартфон, которое будет передавать ваше месторасположение, и обеспечит связь с медицинским учреждением в случае заражения коронавирусной инфекцией.

Если прилетев в Объединённые Арабские Эмираты у туриста появятся симптомы коронавируса, то он должен будет пройти тест на инфекцию в аэропорту. Тестирование бесплатное. В случае, если диагноз подтвердится, пассажира отправляют в обсерватор, пребывание в котором покрывает страховка, оформленная на такой случай.

Авиабилеты в ОАЭ на новогодние каникулы

Ещё не принято точное решение в какие даты откроют авиасообщение с ОАЭ, а на агрегаторах авиабилетов уже можно забронировать дату вылета в эту страну в период новогодних праздников.

Например, билеты авиакомпании “Аэрофлот” из Москвы в Дубаи и обратно будут стоить от 26 тысяч рублей. Проверяя информацию по ценам на билеты использовались даты с 29.12.20 до 08.01.2021 года.

Забронировать билеты на рейс зарубежных авиакомпаний будет дороже: Flydubai – от 41 тысячи рублей, Emirates – от 64 000 рублей.

После 30-го декабря и до конца новогодних каникул (08.01.21 г.) билеты “Аэрофлота” будут стоить около 30 000 рублей. Авиакомпания “Победа” предлагает билеты стоимостью в 38000 рублей. Авиабилеты на рейсы авиакомпаний ОАЭ обойдуться в 41000 рублей.

Рейсы до Абу-Даби из столицы России будут дороже чем в Дубаи, около 80000 рублей.

Решение, покупать билеты на запланированные рейсы вышеперечисленных авиакомпаний, остаётся за туристом. В случае отмены рейсов, возврат денежных средств за билеты можно сравнить с участием в лотерее, так как перевод осуществляет авиакомпания по своим правилам. “Аэрофлот” возвращает деньги за билеты в течение 30 дней, и последнее время в соцсетях можно найти отзывы с жалобами на эту авиафирму, так как они не спешат возвращать деньги.

Когда откроют ОАЭ для российских туристов

Какие страны ещё откроют границы для россиян

Кремль ведёт переговоры ещё с несколькими странами об открытии границ. Список могут пополнить Египет, Франция, КНР, Венгрия и Мальта. Пока только откроют только один египетский город – Каир, а в Китае авиасообщение возобновят только до Шанхая.

Мальта и Франция разрешила въезд пока только тем гражданам у которых есть ВНЖ или разрешение на работу.

Авиапути должны были открыть ещё 25. 08.2020 года, но Росавиация не даёт комментариев на этот счёт.

Коронавирус в России

Случаев
2,215,533
+27,543
Умерли
38,558
+496
Выздоровели
1,712,174
Заражено
464,801
Last updated: 27.11.2020 - 22:38 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Саша

    Мы улететь сможем в ОАЭ

    Ответить
    1. Оперативный штаб

      Как только — так сразу!

      Ответить