Новые ограничения по коронавирусу в Спб в октябре 2020 года для местных и туристов

Ограничения в Санкт-Петербурге из за коронавируса на сегодня

Ограничения, введенные в Петербурге из-за неблагополучной ситуации с Ковидом, сохраняют действие и на текущий момент времени. Как сообщила пресс-служба городской администрации, период действия covid-ограничений установлен вплоть до 29 ноября.

Какие ограничения сегодня действуют в Петербурге

По состоянию на сегодняшний день в Санкт-Петербурге запрещены мероприятия, при проведении которых возможно массовое скопление людей. Была приостановлена деятельность организаций и предприятий, на которых были зафиксированы нарушения мер противовирусной безопасности.

Ранее городские власти не планировали введения новых ограничений. Однако складывающаяся эпидемиологическая ситуация вынуждает прорабатывать более строгие меры.

По последним данным, полученным в пресс-службе городской администрации, действующие запреты и ограничения сохранятся до 29 ноября 2020 года. Индивидуальные предприниматели, а также предприятия иных форм собственности в обязательном порядке должны следовать рекомендациям и соблюдать все требования, изложенным в Постановлении №121 от 13.03.2020. Наиболее значимым является следование всем стандартам безопасной работы. Выдаваемые QR-коды при несоблюдении стандартов безопасности могут быть аннулированы.

🐥 Читайте также →

В данном Постановлении также указывается продление ежемесячных выплат на детей, обучающихся в школе. Обращаться в МФЦ с заявлением о продлении не нужно. Отмена необходимости личного визита в МФЦ избавит льготные категории граждан от лишних контактов между собой.

Учреждения соцобслуживания продолжат функционирование даже в условиях пандемии.

Какие ограничения вводятся с октября 2020 года

Властями Санкт-Петербурге введена необходимость получения QR-кодов для индивидуальных предприятий и организаций. Всех работников, которые могут выполнять свои должностные обязанности дома, рекомендовано перевести на удаленный формат работы. Подобное решение обосновывается стремлением оказать влияние на распространение коронавирусной инфекции.

Жителям города в возрасте от 65 лет настоятельно рекомендуется не покидать мест проживания без существенной необходимости. Остальным категориям граждан следует пользоваться средствами защиты: медицинскими масками и перчатками.

При посещении предприятий бытового обслуживания, торговли, а также вокзалов, аэропортов и остановок общественного транспорта использование СИЗ является обязательным. Нахождение без маски или перчатках на перечисленных объектах чревато наложением административного штрафа. Кроме того, штраф может быть наложен за отсутствие СИЗ при проезде в общественном транспорте и такси.

Какие есть ограничения в Питере в связи с коронавирусом
Какие есть ограничения в Питере в связи с коронавирусом

Ситуация с Covid-19 в Спб — официальна статистика

По последним данным, количество заразившихся в городе достигло значения в 46562 человека. По данному показателю Санкт-Петербург занимает третье место в списке российских регионов. Более удручающая ситуация наблюдается лишь в Москве и Московской области.

После заражения полностью выздоровело 30 847 человек, умерло – 3 184. За прошедшие сутки выявлено 469 новых случаев. Данная ситуация вынудила городские власти усилить действующие ограничительные меры.

При этом сообщается, что ужесточение ограничений имеет единственную цель — остановить распространение коронавирусной инфекции среди жителей и гостей города.

В Смольном рассказали, когда может быть введен новый карантин

По информации, полученной от вице-губернатора Евгения Елина, в городе продолжается борьба с коронавирусом SARS-CoV-2. При этом фиксируется рост заболеваемости. Вместе с тем, радикальных мер в форме закрытия предприятий общественного питания и торговых центров пока не планируется.

Как сообщил Елин, массовое закрытие бизнесов способно нанести экономике города непоправимый ущерб. Поэтому закрытие организаций и введение карантина будет рассматриваться лишь в случае полного истощения ресурсов системы здравоохранения.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 00:53 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий