Уже ясно, когда Кыргызстан откроет международное авиасообщение с Россией в 2020 году

Когда Россия и Киргизия откроют границы

Стало известно, когда Россия откроет границы с Киргизией. Авиасообщение с Кыргызстаном планируется возобновить с 21 сентября 2020 года. Причем новостей об открытии сухопутной границы пока нет. Кроме того, РФ “открывает небо” ещё с 4-мя странами.

С какими странами Россия открывает авиасообщение в сентябре

С 21.09.20 года наша страна возобновит авиационное сообщение с тремя странами:

  • Беларусью;
  • Киргизией;
  • Казахстаном.

Про это журналисты узнали от оперативного штаба. В эти государства самолеты будут летать 1 раз в 7 дней. В дальнейшем, если всё пойдет хорошо, возможно увеличение количества рейсов.

Также 27.09.20 года планируется вернуть рейсы с Южной Кореей. Таковы новые договоренности. Их получилось достичь после длительных переговоров с правительством Кореи. Притом не повлияло то, что в России произошел небольшой рост кейсов по коронавирусу. Сюда также будет летать один рейс в неделю. При этом, если произойдет обострение ситуации, то всё будет отменено.

🐥 Читайте также →

Кыргызстанцы не могут попасть на родину из России

На границах Соль-Илецка (Оренбургская область) и Республики Башкортостан скопилось множество кыргызстанцев. В результате МИД КР отправил властям Казахстана обращение. В нем дипломаты попросили о предоставлении нового транзитного коридора через Республику Казахстан. Такие операции уже проходили несколько раз. Сколько еще придется вывозить людей, никто пока точно не берется предсказать.

В общей сложности в Куюргазинском районе насчитали 1343 гражданина Кыргызстана, которым хочется вернуться в родную страну. Также люди скапливаются в Соль-Илецке. Проблему нужно решать как можно скорее, так как граждане грозятся создать рядом с контрольно-пропускными пунктами палаточные лагеря. В прошлом подобные неприятности выливались в стычки с пограничниками. Однако еще ни разу у разгневанных граждан не получалось массово пробраться на Родину. Власти делают всё, чтобы лишний раз не злить народ, которому просто хочется вернуть в родной дом.

Кыргызстанцы могут попасть в Казахстан только самолетом

Границы Республики Казахстан закрыты для автомобильного транспорта. Граждане других стран (включая жителей Кыргызстана) не могут сюда приехать на личной машине.

Власти Казахстана решили возобновить авиационное сообщение с Кыргызстаном и Узбекистаном. Поэтому оказаться в соседних государствах получится лишь на самолете. Пешком или иными видами транспорта добраться не выйдет. Такие правила установило государство в целом и республиканский штаб в частности. Кроме того, планируется открыть полеты в Россию. Об этом уже договорились с правительством страны.

Напоминаем: регулярные рейсы из Алматы в Бишкек и обратно вернут 20 сентября. Компания Air Astana будет летать дважды в неделю. Рейсы планируется проводить во вторник и воскресенье.

Ранее границы Кыргызстана открылись для 32 государств. Однако часть из этих стран отказалась от аналогичных действий. Поэтому граждане Кыргызстана могут въехать только в обоюдно-открытые государства.

Когда Россия возобновит авиасообщение с Кыргызстаном
Когда Россия возобновит авиасообщение с Кыргызстаном

Ситуация с коронавирусом в Кыргызстане: смертей не зарегистрировано

Официальная информация гласит – уже 9 дней подряд смертельные случаи COVID-19 не регистрируются. Притом эта тенденция продолжилась и в субботу, 19 сентября. Такие данные сообщили в республиканском штабе. В общей сложности от коронавируса в Республике скончалось 1063 гражданина.

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Кыргызстане

Случаев
57,276
+538
Умерли
1,138
+2
Выздоровели
48,637
Заражено
7,501
Last updated: 29.10.2020 - 02:49 (+04:00)

Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)

В августе смертность значительно снизилась. Еще в июле от болезни умирало за сутки по несколько десятков граждан. Иногда сейчас умирает по одному человеку, но чаще всего этого не происходит. Высказываются предположения, что так будет продолжаться и дальше. Однако как на самом деле развернется ситуация, никто точно не может спрогнозировать. Например, в ряде государств после снятия всех ограничений началась вторая волна коронавирусной инфекции.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 02:58 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий