Когда Россия откроет границы и авиасообщение с Европой в 2020 году

когда россия откроет границу с европойЛето подходит к своему завершению и это означает, что отпуска основной массы людей тоже заканчиваются. У граждан России так и не получилось побывать на любимых заграничных курортах Европы и Азии. Открыты были только не многие туристические направления. Причина закрытия границ – пандемия коронавируса.

Откроет ли Европа границы с Россией

Из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в территории РФ было принято решение о продолжении ограничений авиасообщения с Европой.

На сегодня ежедневно фиксируется около 5000 случаев заболеваний. Поэтому Европа не спешит открывать границы. В зеленый список Евросоюза сейчас входят только:

  • Грузия;
  • Япония;
  • Австралия;
  • Канада;
  • Новая Зеландия;
  • Тунис;
  • Южная Корея;
  • Уругвай;
  • Руанда;
  • Таиланд.

В данный период времени Россия не входит в этот список.

Следующее заседание о пересмотре указанного списка запланировано только на следующий месяц.

🐥 Читайте также →

Когда откроют Европу?

Европа не спешит открывать границу по причине тяжелой эпидемиологической обстановки. Представители Евросоюза говорят, что восстановить доступ можно только в следующих случаях:

  • число заболевающих должно быть заметно ниже текущих показателей;
  • в Европе не должны наблюдаться новые вспышки коронавирусной инфекции.

Интересно, что Европа включила в зеленый список Китай. Однако Пекин в одностороннем порядке продлил ограничение на полеты в Европу. Первые вылеты в Европу у «Аэрофлота» поставлены в расписание с 24 октября 2020 года.

Первая проблема заключена в том, что открытие границ невозможно из-за слишком высокой доли заражения Covid-19. В Европе утверждают, для возобновления доступа через границы в стране должно быть не больше 15 заболевших человек на 100 000. В России данный показатель сейчас колеблется в диапазоне от 40 до 50 человек на 100 000.

Еще одна проблема заключается в том, что, если бы отдельные страны с шенгенской зоны решили бы открыть свои границы для России, другие страны “Шенгена” тут же закрыли бы границы. Внутри шенгенской зоны нет пограничного контроля, но есть требование о самоизоляции на 14 дней после приезда из потенциально опасных стран. Если, например, Австрия откроет границы для России, то соседние с не страны тут же закрыли бы свои границы.

«Шенген» может открыться для России весь или отдельным странам придется выбирать остаться в «Шенгене» либо открыть границы для России и закрыться для всего Евросоюза.

С кем Россия возобновила полеты

когда россия откроет границу с европойЕще в начале августа СМИ России прогнозировали возобновление авиасообщений со многими странами мира. Но сегодня стало понятно, что многие прогнозы не сбудутся. Всему виной пандемия коронавируса. С некоторыми странами РФ все же снимает замки уже в текущем месяце:

  • с 15 августа – Швейцария;
  • с 7 августа – Черногория.

С начала августа открылись границы со странами:

  • Абхазия;
  • Турция;
  • Танзания;
  • Великобритания.

Сейчас правительство России вместе со штабом по борьбе с коронавирусом рассматривает возможность возобновления авиарейсов с другими странами. Следующими должны стать Мальдивские острова и Южная Корея. О полном открытии границ говорить еще рано. Усугубляют положение новости о начале второй волны пандемии.

17 августа 2020 года на канале «Россия-24» генеральный директор «Аэрофлота» Савельев Виталий рассказал, что авиарейсы в Европу вполне возможно будут допущены до конца года.  Однако, как минимум до конца сентября авиасообщение на Европу открыто точно не будет.

Эксперты утверждают, что в сентябре 2020 года будут разрешены международные полеты из Екатеринбурга, Новосибирска, Казани и Владивостока. Доступными странами станут: Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан и Армения.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
Умерли
20,722
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 06:35 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Альберт

    Я считаю, что в данной ситуации лучше 7 раз отмерить и один раз отрезать. Спешить точно не надо. Посмотрите на Европу. В Италии, Испании, Франции, Германии снова все закрывают и ужесточают ограничения. Пандемия не закончилась, она вновь набирает обороты. А если вспомнить первую волну, то к нам вирус был завезен как раз через Европу…

    Ответить
  2. Светлана

    Зачем открывать границы, можно спокойно отсидеться в своей стране. Все равно все переболеют, только вопрос на сколько последствия будут тяжелыми. Люди переживают, что отпуск в Италии не удался, но это же глупо!

    Ответить