Когда откроют границу с Австрией в 2020 году, ситуация с коронавирусом на сегодня

Австрия открывает границы

Пандемия 2020 COVID-19 по-прежнему сильно влияет на жизнь каждого человека. В такой неопределенной обстановке сложно планировать отпуск, поездки по работе и учебе. Некоторая стабилизация ситуации приводит к открытию границ. Некоторые страны Европы готовы пустить иностранцев на свою территорию. Конечно, этот процесс сопряжен с разными мерами предосторожности и новыми правилами.

Коронавирус унес многие жизни во всех странах нашей планеты. Ученые всего мира работают над созданием вакцины. Некоторые государства добились выдающихся результатов, однако массовая вакцинация еще не началась, и скорее всего, будет отложена до следующего календарного года.

В соответствии с этой информацией, страны аккуратно впускают на свою территорию иностранцев. Причина банальная – страх спровоцировать новую вспышку болезни. Для россиян до сих пор открыты не все страны Евросоюза, однако правительство Австрии уже открывает границы для наших соотечественников.

Когда Австрия разрешит въезд россиянам?

На самом деле, Австрия открыла границу для туристов из РФ уже с начала августа. Эти данные подтверждают представители международного аэропорта в Вене. Но, не все так просто.

В интересах собственного здоровья и здоровья окружающих, пассажиры обязаны соблюдать ряд правил. Одно из них – обязательное тестирование на COVID-19. Правительство сгруппировало все страны по трем отдельным категориям. Безопасными считаются:

  • Бельгия;
  • Чехия;
  • Франция;
  • Испания;
  • Великобритания.

Граждане этих государств могут беспрепятственно пересекать границу Австрии и находиться на ее территории. Для жителей остальных стран тестирование по прилету является обязательным. Но и это еще не все. Также при пересечении границы обязательно согласие на карантин. Срок изоляции составляет 10 календарных дней.

Условия нахождения в Австрии в связи с эпидемиологической нестабильностью

Гражданам России на самом деле разрешено посещать Австрию. Для этого придется выполнить следующие условия:

  • отрицательный результат теста на Covid-19;
  • соблюдение условий карантина в течение 10 дней.

Пройти тест можно в Венском аэропорту с 7-00 до 20-00 по местному времени. Предварительная регистрация для прохождения процедуры не требуется. Готовый результат можно узнать через 2-6 часов.

Жители стран Евросоюза настороженно относятся к гражданам России. Генеральный директор “Аэрофлота” Виталий Савельев высказал свое экспертное мнение о причинах такого недоверия. Он считает, что европейцев не на шутку пугает количество зараженных в нашей стране.

Когда откроют границу с Австрией

При этом Савельев акцентирует, что массовое тестирование на COVID-19 проводят не все страны. На самом деле есть государства, которые тестируют только людей с ярко-выраженными симптомами. Напоминаем, в Российской Федерации проводится массовое тестирование граждан на вирус.

“Это сильно влияет на общую обстановку в стране и отношение к нашим соотечественникам за границей. Некоторые страны ЕС до сих пор не открывают въезд для иностранных туристов. Пересмотр этих правил проходит один раз в две недели. Есть надежда, что ограничения будут сняты и российские туристы смогут посещать Европу без ограничений” – отмечает Савельев.

Ситуация с коронавирусом в Австрии

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Австрии

Случаев
89,496
+3,394
Умерли
1,027
+22
Выздоровели
61,684
Заражено
26,785
Last updated: 29.10.2020 - 00:50 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Какие страны открыли границы и когда

Каждая страна самостоятельно решает вопрос своих границ. На сегодняшний день большинство стран пускают туристов на свою территорию. Когда открыты границы:

  • Кипр, Болгария, Греция, Чехия, Швейцария, Япония, Литва, Румыния, Казахстан и др. – еще в июне 2020 года.
  • Австралия, Бельгия, Беларусь, Индия, Алжир, Марокко и др. – июль 2020 года.
  • Бразилия, Франция, Армения, Египет, Испания, Италия и др. – август 2020 года.
  • США – 1 сентября 2020 года.
🐥 Читайте также →

Есть риск, что границы закроют опять?

С начала августа 2020 года число заболевших COVID-19 неуклонно растет во многих странах. Поэтому не исключено, что карантин будет объявлен повторно в некоторых городах Европы. Власти вводят различные ограничительные меры и стараются сдержать нарастающую панику среди населения.

Например, в Англии карантин вновь введен уже в 21 крупном городе. В Испании, где за последнюю неделю выявлено 30 тысяч новых заболевших, родители боятся отправлять детей в школы. В Черногории решили не рисковать и перенесли начало учебного года на октябрь.

Правительство Германии убеждено в необходимости карантинных мер после пересечения границы. При этом речь идет не только о туристах, но и о гражданах этой страны.

Возвращаясь из отпусков, люди подвергают риску не только себя, но и своих соотечественников. Рассматриваются меры по усилению контроля после приезда. Одного тестирования оказывается недостаточно. Чтобы не допустить распространения инфекции и ухудшения ситуации, многие государства возвращаются к строгим ограничительным мерам.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 00:53 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий