Откроют ли Таиланд для россиян в 2020 году: эксперты назвали предположительную дату

Когда откроется Таиланд

В конце лета активно обсуждалось открытие Таиланда для иностранцев уже с 1 октября. Однако случай заражения COVID-19 на территории страны передвинул эти планы на неопределенное время. Власти Таиланда заинтересованы в возобновлении турпотока, и рассматривают разные варианты решения вопроса.

Необходимость карантина

Для иностранцев вводятся долгосрочные визы, которые обеспечат пребывание в Королевстве на 270 дней. Для получения разрешения на въезд, придется согласиться на двухнедельную изоляцию. Точного перечня государств, гражданам которых будет разрешена новая «длительная виза», пока нет. Эксперты турсферы пристально следят за развитием ситуации и дают свои комментарии.

Есть основания полагать, что специальные визы начнут работать в октябре и позитивно скажутся на восстановлении туризма.

Разрешение будет предоставляться на 90 дней с возможностью продления три раза. Покидать территорию государства при этом не потребуется. Пошлина будет равна 2 тыс. бат (примерно $64). Каждое продление требуется оплачивать отдельно. Предполагается, что такой порядок продлиться до конца сентября следующего года. Точной даты введения инновационных правил еще не озвучено.

Условия въезда в страну

По заявлению Прают Чан-о-чан, для пересечения границ, иностранцу потребуется пройти  стандартный карантин 14 дней. Важно, что туристы должны планировать оставаться в Королевстве долго. Граждане других стран могут приехать для отдыха или получения услуг медицинского характера.

По словам помощника официального представителя правительства Трайсури Трайсоранакул, все гости страны обязаны предоставить подтверждение оплаты за весь срок пребывания. Подойдет оплата гостиничного номера или аренда комнаты.

По предварительным оценкам властей, 100 туристов в неделю будут въезжать в Таиланд с такой визой после полного старта. Планируемый доход по новой визе составляет 1,2 миллиарда бат (38,44 миллиона долларов) каждый месяц.

Пустят ли россиян в Таиланд?

Еще неизвестно, смогут ли наши сограждане воспользоваться тайской щедростью. Но, по мнению специалистов, шансов практически нет. По крайней мере, сейчас власти Королевства говорят о государствах, где COVID-19 не распространялся в последние недели, приводя в качестве примера 20 китайских провинций, Тайвань и некоторые государства Евросоюза.

«В 20 китайских провинциях с общим населением около 800 миллионов COVID-19 не было. Если даже 1% из них посетит Таиланд, это немедленно оказало бы положительное влияние на туристическую сферу», – комментирует финансовый секретарь Прасонг Пунтанеата.

Откроют ли Таиланд для россиян в 2020 году

Позволят ли россиянам «зимовать» в Королевстве? Комментарии экспертов

Представители отечественного туристического бизнеса встретили тайские новости с настороженностью. Они считают, что инновации при любом раскладе не коснутся массовых российских туристов. В то же время, сам факт послабления свидетельствует о первом шаге к полному открытию границ Таиланда.

Комментарии экспертов:

  • «Для экономики Таиланда это маленькая капля в море, но плюс. Для туристов из Восточной Европы (в том числе из РФ) это тоже хорошая новость: есть те, кто привык зимовать в тропиках, а их много. Но здесь важно понимать, что это вряд ли коснется полноценного туризма – массового туризма и all inclusive. Остались визовые формальности, и никуда не исчезли ограничения, вызванные COVID-19. Тем более, в последние месяцы тайские политики обострили ситуацию, назвав иностранцев основными виновниками болезни. Такое отношение отчасти остается в сознании многих жителей Королевства, и с этим нужно что-то делать», – говорит Филипп Обручев-Миронов сотрудник оператора «Интурист».

Еще эксперт выражает уверенность в том, что через несколько недель после запуска этих правил, властям придется идти дальше в вопросе открытия своих границ.

  • «Объявленные правила привлекут так называемых «долгосрочных посетителей» в Таиланд. Но их количество нельзя даже сравнивать с количеством возможных туристов, предпочитающих короткие туры. Эта инновация не возымеет полноценного эффекта, мало кто из участников рынка почувствует отдачу и прибыль. Но конечно, эта мера  позволяет нам надеяться на улучшение туризма в будущем», – считает гендир Tez Tour в Таиланде Андрей Снетков.
  • «Предложенная схема к массовому туризму совершенно не относится. Считаю, в такой форме власти не захотят возобновлять авиасообщение между РФ и Таиландом», – высказалась О. Северина (компания ПАКС).
  • «Вряд ли, Королевство на таких условиях въезда обеспечит себе необходимый объем туристов. Даже если разрешат поехать гражданам из РФ, они не принесут в бюджет страны существенного вклада. Вспомним, кто любит зимовать в тепле? В основном, это фрилансеры, желающие максимально сэкономить», – комментирует Г. Погосов (компания «Марселина Трэвел»).

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 01:48 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий