Иордания открыта для въезда туристов из России в 2020 году

Иордания открыта для въезда туристов

В период глобального распространения коронавируса многие государства закрыли границы для посещения туристов, включая воздушное сообщение, во избежание распространения эпидемии. С течением времени по мере спада числа заражений некоторые страны начали возобновлять международное сообщение, другие продолжают соблюдать меры предосторожности. Сегодня происходит постепенное снятие запрета на перемещение туристов из одной страны в другую.

Цветовой код для туристов

АТОР, союз туроператоров РФ, 8 сентября информировал общественность о том, что открыла воздушные границы еще одна страна арабского мира –  Иордания.

Национальный государственный центр Иордании по кризисному управлению дал разрешение на возобновление международных рейсов в Международном аэропорту Аммана – столице государства.

Согласно информации от АТОР, правом въезда в международный аэропорт столицы Иордании могут воспользоваться туристы 43 стран.

В зависимости от масштаба распространения власти Иордании разделили все страны на три группы: «красную», «желтую» и «зеленую».

🐥 Читайте также →

Распределение по группам находится в прямой зависимости от того, каков масштаб распространения COVID-19 в той или иной стране:

  1. “Зеленая” группа включает 15 стран, в которых, согласно статистике, заболеваемость коронавирусом находится на минимально низком уровне. Туристы, прибывающие из этих стран, проходят тест на COVID и при отрицательном результате получают разрешение на свободное передвижение по Иордании, минуя период карантина.
  2. В состав “желтой” группы включено 9 стран. По прибытию самолета в аэропорт Аммана туристы вне зависимости от результатов анализа, привезенных из своей страны, сначала направляются на 7-дневный карантин в обсерватор под наблюдение врачей, а затем на 7 дней на домашнюю изоляцию.
  3. “Красная” группа включает страны, где по статистике наблюдается высокий уровень заболеваемости. В этот перечень входят 19 стран, включая Россию. К туристам стран «красной» зоны предъявляются самые жесткие требования: они не только обязаны сдать анализ на наличие вируса COVID, но и пройти 14-дневный карантин, в течение всего периода пребывания в Иордании. Также для них обязательно ношение электронного браслета, с помощью которого отслеживается местонахождение туриста.

Иордания открывает границы

Требования к тестированию на COVID

К тестированию прибывающих туристов предъявляются особые требования:

  • Иностранные туристы должны предъявить по прибытию в Амман справку с результатами анализа на COVID, сделанного в своей стране перед вылетом. При этом необходимо учитывать, что результаты теста действительны в течение 3 суток.
  • Туристы обязаны после прилета в Амман пройти еще одно тестирование на наличие вируса в организме.

Ситуация с коронавирусом в Иордании

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Иордании

Случаев
58,855
Умерли
668
Выздоровели
7,508
Заражено
50,679
Last updated: 28.10.2020 - 10:30 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Дополнительные требования к туристам

Помимо требований к тестированию, путешественники должны выполнить дополнительные условия:

  • Предоставить документальное подтверждение о проживании в стране отправления не меньше двух недель;
  • Установить приложение Aman.jo на мобильный телефон. Приложение создано иорданскими IT-специалистами специально для помощи пользователям в быстрейшем обнаружении случаев заболевания COVID-19 на ранней стадии. Оно оповещает пользователей о контактах с инфицированными гражданами;
  • Предъявить страховку, сумма которой должна покрывать лечение COVID-19 – это необходимо для обеспечения гарантированной платежеспособности туриста за лечение в случае заражения вирусом;
  • Заполнить декларацию о поездке в Ирландию в формате онлайн;
  • Заплатить $56 за тест на коронавирус, который будет проведен на территории Иордании сразу после прилета.

Туроператоры считают, что выполнение этих условий резко сократит количество российских туристов, желающих провести отпуск в Иордании, которые предпочтут путешествие в страну с гораздо более приемлемыми требованиями.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 10:31 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий