Открытие границы Армении и Россией в 2020 году может произойти в начале сентября

Когда откроется граница с Арменией
Когда откроется граница с Арменией

Между правительственными структурами Армении и России начались активные переговоры по открытию пограничного движения и возобновлению авиаперелетов. Об этом сообщил 12 августа Тигран Авинян, армянский вице-премьер. Чиновник заявил, что российская сторона проявила заинтересованность во взаимном открытии границ.

Армению могут открыть с условием обязательно самоизоляции

Ранее армянские власти сообщали об отмене некоторых ограничений, связанных с туристическим бизнесом. Теперь в Армению могут прибывать граждане других государств. Единственный нюанс: если турист ранее не подвергался госпитализации, ему придется изолировать себя на две недели. На днях появилось нововведение, позволяющее обойти режим самоизоляции. Как сообщил на брифинге журналистам Рустам Бадасян, министр юстиции страны, право на отказ от самоизоляции получают лица с отрицательным ковид-тестом.

Вопрос активно начали обсуждать пользователи Фэйсбука. Подписчики сообщества “Трэвел Президиум” уверены, что для туризма вынужденная самоизоляция станет катастрофой. Если человек отправляется в путешествие на полмесяца, он явно не рассчитывает на “отдых” в добровольном заточении. Оппоненты возражают, что тест на коронавирус обойдется туристу всего в 25-30 долларов. Деньги небольшие, при этом вложение позволит отдыхать спокойно и не нервничать.

У агентов и туроператоров сложилось двойственное отношение к частичному возобновлению перелетов между Россией и Арменией. Положительный момент в том, что пандемия сильно ограничила турпотоки по всему миру, и любая альтернатива воспринимается позитивно. Тем более, что в большинстве развитых стран россияне провести летний отпуск не смогут. Минус – неизбежные сложности, связанные с тестированием и периодом самоизоляции в случае положительного результата. Эксперты уверяют, что подобные перспективы отпугивают путешественников.

🐥 Читайте также →

Границы могут открыться 1 сентября

В Ассоциации российских туроператоров заговорили о том, что возобновление авиаперелетов в Армению может стать реальностью 1 сентября. Власти РФ уже сейчас рассматривают возможность возобновления перелетов в большинство государств СНГ.

Представители Ассоциации рассказали, что решение будет принято с большой долей вероятности. Это касается прежде всего стран СНГ, и Армения входит в их число. Официального подтверждения от правительства пока нет, но источник уверяет, что о возобновлении авиаперелетов может быть объявлено уже после 20 августа.

Перечислим страны, в транспортном сообщении с которыми российская сторона проявляет особую заинтересованность:

Когда откроют авиасообщение с Арменией

Ситуация с коронавирусом в Армении – официальные данные

На сегодняшний день (01.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Армении

Случаев
50,359
+458
Умерли
959
+1
Выздоровели
44,001
Заражено
5,399
Last updated: 01.10.2020 - 04:19 (+04:00)
Updated on: 30.09.2020 - 03:59 (+04:00)

В какие страны россияне уже могут попасть

Напомним, что перечисленные государства входили в перечень из 30 стран, с которыми Минтранс России уже проводил переговоры по восстановлению авиаперелетов. Пока остается под вопросом открытие границ с Республикой Беларусь – сроки согласовываются. Проблемы возникли из-за действий перевозчика “Белавиа”, отменившего все рейсы в РФ до 21 августа включительно. Что касается возобновления международного авиасообщения, то право на него получат следующие российские города:

  • Екатеринбург;
  • Сочи;
  • Владивосток;
  • Казань;
  • Краснодар;
  • Новосибирск.

Изначально международное сообщение было приостановлено российской стороной 27 марта по причине пандемии коронавируса.

💥 Важное по теме:

С 1 августа россияне частично могли попасть в Танзанию, Турцию и Великобританию. После 7 августа российских туристов начала пускать к себе Черногория, затем перечень пополнился Швейцарией. В ближайшем будущем откроются границы с Южной Кореей, Мальтой, Хорватией, ОАЭ и Мальдивами. В Таиланде тоже готовятся к приему русских путешественников.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 04:19 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий