Открытие границ Болгарии и многократные визы для россиян ожидается осенью 2020 года

Когда откроют перелеты в Болгарию в 2020 году

Когда откроют Болгарию для россиян в 2020 году — задаются вопросом многие туристы из России. Министр туризма Болгарии Марияна Николова на московской выставке “Отдых 2020” заявила, что её страна хочет видеть российских туристов. Консульство Болгарии готово выдавать туристические визы. Это произойдет, как только откроют границы.

Россия уже скоро откроет границы с Болгарией

Николова подчеркнула – безопасность путешественникам гарантируется на самом высшем уровне. Девушка напомнила собравшимся, что страна уже давно открыла свои двери для европейских стран. Соблюдать двухнедельный карантин здесь не нужно.

Власти Болгарии уже ведут переговоры с Росавиацией и правительством России. Госпожа Николова также поблагодарила Зарину Догузову – главу Ростуризма – и Майю Ломидзе – директора АТОР за то, что поддерживают болгарско-российские туристические связи.

В России со следующего года будет введена электронная виза. По ней жителям Болгарии получится гораздо проще посещать нашу страну. Российское правительство ждет аналогичных послаблений и с болгарской стороны.

Еще один вопрос, который нужно решить – это активнее продвигать Болгарию на туристическом рынке России. Александр Сирченко заметил, что большинство россиян ассоциирует эту европейскую страну преимущественно с пляжным и детским туризмом. Поэтому пора вводить что-то новое и всеми силами это продвигать.

🐥 Читайте также →

Ситуация с коронавирусом в Болгарии

Также министр туризма Болгарии сообщила, что все рестораны и гостиницы государства соблюдают предписанные меры предосторожности. Поэтому в стране до сих пор минимальный прирост новых случаев коронавируса. По мнению Марияны, Россия – это важный туристический партнер Болгарии, поэтому нужно продолжать развивать сотрудничество.

Александр Сирченко – вице-президент АТОР – всячески благодарил Николову за то, что её страна активно сотрудничает с Россией. По его мнению, оба государства взаимно хотят снять все возможные ограничения. Александр надеется, что туристический поток в Болгарию после пандемии увеличится даже больше, чем был прежде. Сейчас для этого будут разрабатываться определенные инструменты.

На сегодняшний день (27.11.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Болгарии

Случаев
136,628
Умерли
3,529
Выздоровели
44,875
Заражено
88,224
Last updated: 27.11.2020 - 23:20 (+04:00)
Updated on: 27.11.2020 - 03:59 (+04:00)

Болгария будет выдавать многократные визы для россиян

Болгарский МИД рассказал, какие российские путешественники смогут претендовать на многократные длительные визы. Оказалось, что к ним относятся россияне, которые в прошлые годы законно пользовались болгарскими визами. Документ будет выдаваться на 2 года.

В МИД также сообщили, что каждый год меры по выдаче виз жителям Российской Федерации упрощаются. Если россияне использовали по прямому назначению кипрскую, хорватскую, румынскую или шенгенскую визу, то такие граждане получат на год многократную болгарскую визу.

Получить разрешение на въезд сроком на 3 года могут россияне, использовавшие по прямому назначению многократные перечисленные выше виды виз.

Открытие границ Болгарии для россиян
Открытие границ Болгарии для россиян

Россия постепенно открывает свои границы в 2020 году

Сегодня известно, что российское правительство пытается договориться с 30 странами для возобновления авиасообщения. Ряд государств уже дал добро на это.

К таким странам относятся:

  • Хорватия, Доминикана и ОАЭ – документ о том, что у вас нет вируса;
  • Куба, Мексика, Египет, Мальдивские острова открыты больше месяца для всех путешественников;
  • Бразилия – сдавать тест на коронавирус и соблюдать самоизоляцию не нужно;
  • Австрия – чтобы туда приехать, у россиянина должна быть трудовая виза;
  • Венгрия, Кипр, Франция, Иордания – условия пока неизвестны.

Коронавирус в России

Случаев
2,215,533
+27,543
Умерли
38,558
+496
Выздоровели
1,712,174
Заражено
464,801
Last updated: 27.11.2020 - 23:25 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Хочу получать статистику по кароновирусу в России и Болгарии

    Ответить
    1. Оперативный штаб автор

      Татьяна, следите за обновлениями нашего сайта – можете получать рассылку на почту, подписаться в Телеграме или ВК.

      Ответить