Открытие Египта для россиян осенью 2020 года: в какие города есть перелеты и откуда вылет

Возобновление полетов в Египет для россиян

Уже с 29 октября египетский аэропорт в Хургаде принимает первые рейсы российских туристов за долгое время. Необходимо сказать о том, что рейсы не является прямым, поскольку перелеты из России в Египет пока запрещены, а является стыковочным через Анталию.

Информацию о рейсе в Египет в ближайшие дни опубликовали в египетской газете «Egypt Independent» со ссылкой, в частности, на аэропорт Хургады. Данный рейс из 220 туристов планируется встретить торжественной церемонией.

Полеты российских туристов в Египет в ближайшее время

В скором времени ожидается, что будет происходить по одному рейсу в сутки из Анталии в Хургаду, на протяжении трёх дней, а уже со второго ноября в планах запускать по три рейса в сутки. В турецкую Анталию для дальнейшего перелета в Хургаду можно отправиться из восьми городов Российской Федерации, среди которых следующие:

  • Москва.
  • Санкт-Петербург.
  • Казань.
  • Калининград.
  • Новосибирск.
  • Ростов-на-Дону.
  • Самара.
  • Красноярск.

Однако, до сих пор нет стопроцентной уверенности в том, что в ближайшее время россияне смогут полететь в Египет, поскольку Ростуризм высказался против данной инициативы и даже пригрозил уголовной и административной ответственностью. С одной стороны, после угроз Ростуризма туроператоры приостановили продажу билетов, но с другой стороны аэропорт Хургады опроверг какие-либо запреты на рейсы. Окончательное решение будет ясно уже в ближайшее время.

Скорее всего рейсы начнут курсировать, поскольку в соответствующем указе президента РФ, на который ссылается Ростуризм, не сказано о запрете перевоза россиян на курорты Египта из третьих стран, не напрямую из РФ. В данном случае туроператоры этим и воспользовались, когда предложили доставлять россиян сначала в Анталию, а уже из турецкого аэропорта рейс будет прямо в Египет. Ранее туроператоры уже хотели осуществлять подобные рейсы в Египет через аэропорты других стран, в частности Израиля и Иордании, но санкции Ростуризма помешали это организовать. Что касается нынешней ситуации, то возможность возить российских туристов в Египет зимой очень нужна туроператорам, для некоторых она станет шансом остаться на плаву во время пандемии коронавируса.

Пляжный сезон в Турции уже подходит к концу, курорты ОАЭ ограничены для туристов несколькими перелетами в неделю, Мальдивы и Танзания не дёшевы для среднего российского туриста, поэтому туроператоры вынуждены идти на риски, чтобы избежать непоправимых убытков, сделать это можно только при помощи рейсов в Египет, поскольку другие направления закрыты.

Плюсы от возбновления авиасообщений в Египет

Российские авиакомпании также заинтересованы в возобновлении авиасообщения с Египтом. Задействовать полный парк самолётов авиакомпания сможет только при действующих рейсах в Египет, а до закрытия границ в эту страну каждый год прилетало порядка трёх миллионов россиян. Помимо плюсов от открытия границ для авиакомпаний, свои преимущества получат и сами туристы, поскольку отдых в стране пирамид всегда считался наиболее доступным в зимнее время. Действительно, перелет занимает не много времени, цена на такие туры довольна приемлема и есть возможность купаться в море, благодаря комфортной погоде.

🐥 Читайте также →

Памятка Пегаса для российских отдыхающих

Известный туроператор «Пегас Туристик» не так давно опубликовал памятку для россиян, отдыхающих в Египте. Состоит она из следующих пунктов:

  • Россияне могут посетить Египет без заранее сделанной визы. Для россиян, которые прилетели в аэропорты Хургады или Шарм-эль-Шейха, будет до 31.10.2020 доступна бесплатная виза.
  • Все пассажиры должны иметь с собой индивидуальные средства защиты, включая маски и перчатки. Санитарный досмотр будет проводиться исключительно на входе.
  • С середины лета иностранцы, которые прибывают на территорию Египта,  должны при необходимости предъявить ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом. Результат анализа действует до 72 часов до вылета, если прошло больше времени, то могут попросить повторно сдать тест, результат будет в течении суток, за это время турист будет на самоизоляции в отеле.
  • На курортах соблюдается масочный режим в общественных местах, есть ограничения по размещению граждан в гостиницах, также установлены новые правила передвижения по улице ночью, но действуют они не везде.
  • Застрахованным гражданам, которые на отдыхе начали чувствовать себя плохо и появились симптомы ОРВИ, нужно сразу обращаться в Сервисный центр, номер которого указан на страховом полисе, далее следовать инструкциям.
Открытие авиасообщений с Египтом для россиян
Открытие авиасообщения с Египтом для россиян

Ситуация с коронавирусом в Египте

По данным на 28 октября 2020 года в Египте официально зарегистрировано более 106 тысяч случаев заражения COVID-19, из которых выздоровели почти 99 тысяч человек. От коронавирусной инфекции в стране скончалось более 6200 человек. Власти страны ввели соответствующие ограничения, призванные снизить рост новых случаев заражения, о чем частично рассказала в соответствующей памятке выше компания Пегас.

На сегодняшний день (25.11.2020) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Египте

Случаев
113,742
Умерли
6,573
Выздоровели
102,103
Заражено
5,066
Last updated: 25.11.2020 - 20:20 (+04:00)
Updated on: 25.11.2020 - 03:59 (+04:00)

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 20:25 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий