Открытие границ Италии для россиян в 2020 году: когда возобновят авиасообщение

Открытие Италии

Ситуация с открытием стран после карантина стремительно меняется. Границы РФ с другими государствами открываются по мере снятия ограничений по COVID-19. Туристы с нетерпением ждут возобновления авиасообщения с Италией, чтобы полететь в отпуск. Однако власти не могут давать долгосрочных прогнозов и обещаний.

Когда откроется Италия

На сегодняшний день границы для въезда россиян закрыты итальянскими властями как минимум до 7 октября текущего года.

Запрет касается всех категорий туристов из разных уголков мира, за исключением граждан Италии и других стран Европы, а также жителей некоторых других государств. Важным требованием для въезда является то, что человек не посещал Алжир, Армению, Молдову, Северную Македонию, Панаму и некоторые другие страны (с плохой статистикой по COVID-19) в последние 14 дней.

Евросоюз регулярно, каждые 2 недели, изменяет список стран, с которыми безопасно открывать границы. Россия не попала в очередной перечень, составленный в начале осени 2020 года. В ближайшее время актуальная информация должна обновиться. Возможно отношение к гражданам России будет изменено.

Какие документы потребуют для въезда

Когда откроется граница Италии для массового туризма, кроме предъявления паспорта и шенгенской визы, перед посадкой на борт пассажиры должны будут заполнить специальную декларацию о своем здоровье. Без этой бумаги въезд в страну будет невозможен.

В данный момент пассажиры, прилетевшие в Италию из государств с высоким уровнем заражения, должны соблюдать карантин 14 дней.

Прогнозы авиаперевозчиков

Отечественные авиаперевозчики спешат «занять» полеты в Италию. Это будет весьма актуально при условии, что граница между РФ и Италией откроется для туристических поездок в обе стороны. По данным Федерального управления авиации, после заседания Межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушному движению 21 сентября, пять авиакомпаний одновременно подали заявки на допуск к рейсам в Италию.

При этом заявки явно составлены на будущее: помимо того, что это европейское направление не было открыто ни российской, ни итальянской стороной, некоторые российские города, из которых подавались заявки на выезд, не имеют даже разрешения для международных полетов.

Запросы в соответствии с Федеральным управлением гражданской авиации таковы:

  1. Аэрофлот – из «Шереметьево» в Римини.
  2. «Победа» – из «Внуково», в Пизу.
  3. Азимут – из Ростова-на-Дону и Краснодара в Милан.
  4. Royal Flight – из Новосибирска в Римини.
  5. «Северный ветер» – из Санкт-Петербурга в Пизу.

В данный момент Россия находится в «запретном» списке Италии. Россиянам можно въезжать в страну только для работы, учебы и медицинских услуг. Это должно быть подтверждено документально. Поездки с целью отдыха и путешествий пока запрещены.

Открытие границ Италии для россиян

Covid-19: причины закрытых границ в Италии

Итальянские власти принимают решение об открытии границ, в соответствии с международной ситуацией с коронавирусом. 23 сентября, согласно статистическим данным, в Италии зафиксировано 1 640 новых случаев заболевания. Всего, с начала пандемии, в стране заболело более трехсот тысяч человек.

В России 23 сентября выявлено 6 430 новых пациентов с COVID-19. При этом нашим соотечественникам разрешено пересекать границы со следующими странами:

  • Турция;
  • ОАЭ;
  • Швейцария;
  • Египет;
  • Мальдивы;
  • Танзания.

Ситуация в Италии гораздо стабильнее и оптимистичнее, чем во многих других странах. Премьер страны Джузеппе Конте считает, что в случае ускорения распространения COVID-19, достаточно будет частичных ограничений.

«На сегодняшний день, я исключаю возможность общего карантина. В случае необходимости достаточно будет ситуативных решений по закрытию учреждений», — заявил Конте.

При этом политик подчеркивает, что сфера здравоохранения Италии гораздо лучше, чем в других странах Евросоюза. Медики подготовлены к вероятной «новой волне» COVID-19.

«Сейчас положение в Италии однозначно лучше, чем в других европейских странах, в плане медицины мы хорошо подготовились к возможному всплеску вируса», — добавил Конте.

Напомним, что весной 2020 года Италия стала одной из наиболее пострадавших стран Европы.

Ситуация с коронавирусом в Италии

На сегодняшний день (27.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Италии

Случаев
564,778
+21,994
Умерли
37,700
+221
Выздоровели
271,988
Заражено
255,090
Last updated: 28.10.2020 - 01:48 (+04:00)
Updated on: 27.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 01:48 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий