Последние новости об открытии границ России с СНГ в 2020 году – какие страны открыты

открытие границ снгВ связи с пандемией Россия закрыла авиасообщения практически со всеми странами. Первые страны, которым Россия открыла границы в сентябре стали Казахстан, Кыргызстан и Белоруссия. С остальными в плане открыть сообщения до конца текущего года.

Когда откроются границы с СНГ

В первых числах сентября начали появляться сообщения о том, что Россия откроет границы со странами СНГ. В конце сентября был подписан приказ о возобновлении авиасообщений со следующими государствами:

  • Беларусь;
  • Казахстан;
  • Кыргызстан.

Что касается сухопутных границ, они пока все закрыты для свободного въезда. Чуть ранее писали, что в конце сентября будут приостановлены все вывозные рейсы из зарубежных государств.

Белоруссия

Белорусская сторона заявляла о том, что готова восстановить автомобильное и железнодорожное сообщение с РФ. Специальных требований страна не выставляет. То есть тест на коронавирус сдавать нет необходимости. Чтобы поехать в Беларусь загранпаспорт не нужен.

В конце сентября посол РФ сказал, что по причине роста заболеваемости Covid-19 открытия наземной границы придется отложить.

Границы Казахстана

открытие границ снгЧто касается границы Казахстана и России – она уже открыта. Но, только авиасообщение. В данный период можно улететь раз в неделю в Россию из Казахстана и наоборот. Сухопутные границы по-прежнему закрыты. Пока сложно ответить, когда точно их откроют.

Правила въезда в соседнюю республику поменялись. Теперь потребуется предоставлять ПЦР-тест об отсутствии коронавируса. Полететь в эту страну можно по российскому паспорту.

Открытие Киргизии (Кыргызстана)

Кыргызстан открыл границы с 21 августа 2020 г. Также с этой же даты возобновились международные рейсы и открылась граница между Россией и Киргизией.

Загранпаспорт для поездки в Киргизию россиянам не нужен. Достаточно при себе иметь российское удостоверение личности.

Открытие границы России и Абхазии

Россия с  Абхазией открыли границу еще в начале августа. Границу пересекали большое количество людей. Поэтому медики забили тревогу. Они считали, что открытие спровоцирует ухудшение эпидемиологической ситуации. Со слов медицинских работников после открытия границы произошла вспышка заболевания. После этого были введены ограничительные меры на границе.

Еще раньше власти озвучили необходимость введения “ковидных паспортов” или справки об отсутствии заражения covid-19. В целом, правила въезда в Абхазию остались прежними.

Ехать туда можно по российскому паспорту. Получать загранпаспорт нет необходимости.

Когда откроют Молдову

Чрезвычайное положение по коронавирусу в Молдове продлили до 15 сентября 2020 года. Несмотря на это в стране сняли запрет на въезд. При этом соблюдать режим самоизоляции здесь не придется.

Чтобы заехать на территорию Моладвии не нужен загранпаспорт и виза.

Открытие границ Армении

Армения открыла границы с конца августа. Лица, пребывающие в страну обязаны соблюдать карантин в течение 2 недель. Для передвижения по стране заранее придется сдать тест на коронавирус.

Сухопутные границы в Армению по-прежнему закрыты. Сюда можно только прилететь.

Когда можно будет поехать в Узбекистан

В Узбекистане карантин продлен до конца сентября. Были сохранены ограничения на въезд и транзит через страну.

До 1 октября была приостановлена выдача разрешений туроператорам и авиакомпаниям на осуществление чартерных рейсов.

Истекшие визы граждан других государств, автоматически были продлены до 1 ноября 2020 года.

Так как Российская Федерация находится в красной зоне по ситуации с коронавирусом, россияне, прибывающие в Узбекистан, обязаны пройти тест на COVID-19 и предъявить справку на границе. Также им придется выдержать 14 дней самоизоляции.

При выявлении инфекции заболевшего гражданина поместят в больницу на территории Узбекистана.

Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан

Если говорить об открытии границ России с Азербайджаном, Таджикистаном и Туркменистаном, речи пока об этом нет. Из всех государств СНГ границы по ним откроются в последнюю очередь.

Украина

Открытие границ с Украиной тоже произойдет в последнюю очередь. Это связано с тем, что ситуация в отношениях с Россией достаточно напряженная.

Чтобы поехать в Украину россиянам понадобится загранпаспорт.

Условия возврата в Россию

В какую бы страну гражданин РФ ни поехал, после возвращения назад, ему придется пройти тест на наличие инфекции коронавируса. Кроме того, в течение 72 часов загрузить его результат на портал Госуслуги. Если не сделать это в установленные сроки, человеку придет штраф.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 01:48 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Софья

    Здравствуйте скажите пожалуйста когда откроется граница России для Армении. ?

    Ответить
    1. Оперативный штаб

      Очевидно в этом году (Военный конфликт + Вторая волна) ждать открытия границ не стоит.

      Ответить