Последние новости об открытии границ с Южной Кореей – дата возобновления авиасообщения

когда откроют границу с южной кореей17 сентября 2020 года появилась новость о том, что Южная Корея готовится возобновить регулярное авиационное сообщение с Россией. Предложение о разрешении Korean Air и «Аэрофлоту» совершать полеты между аэропортом в Инчхоне и Москвой власти отправили России на днях. В данный период времени оно рассматривается.

Предложение о возобновлении авиасообщения с Южной Кореей

Специалисты туристического рынка пока достаточно скептически относятся к подобным заявлениям. Они говорят, что такие новости появляются раз в три недели и пока ничего не происходит.

Ранее ждали, что пассажирские перевозки между Сеулом и Москвой откроются 1 августа. Планировали только 1 вылет в неделю, затем количество рейсов должно было увеличиваться в зависимости от спроса. Сейчас идут разговоры о том, что произойдет это в конце сентября, начале октября.

Пересечь границу российские граждане смогут только по визе и соблюдая 14-дневный карантин.

Туроператор BSI Group отмечает, что они не строят оптимистических прогнозов, как минимум до нового года. Но очень надеются, что к этому времени доступы в Южную Корею будут открыты и можно будет планировать новогодний сезон.

Планируется возобновление авиарейсов 1 октября 2020 года. Полеты будет осуществлять «Аэрофлот» 1 раз в неделю по четвергам. Со слов участников туристического рынка, туристы пока не спешат на отдых в эту страну, их держат жесткие правила въезда. Однако самому факту открытия границ специалисты дают полностью положительную оценку.

1 октября начала возобновления рейсов Москва-Сеул

21 сентября 2020 года национальный перевозчик обозначил дату возобновления рейсов Москва-Сеул – 1 октября 2020 года.   Рейсы в обратную сторону будут осуществляться по субботам. Аэрофлот уверяет, что по мере восстановления международного восстановления сообщения частота выполнения рейсов может поменяться.

На первые рейсы билеты раскупаются достаточно активно, свободных мест уже практически нет. Стоимость билета составляет 29 тыс. руб. на 1 человека в одну сторону.

Не будет массового привлечения туристов Южной Кореей

Со слов директора по маркетингу московского представительства национальной организации туризма Кореи Екатерины Лопухиной, страна ежегодно укрепляет свои позиции на рынке России. За 2019 год страну посетили более 340 тыс. граждан России. Однако и число граждан Кореи, посещающих Россию, тоже неуклонно растет и за прошлый год составило около 450 тыс. чел.

Специалисты уверены, на первых рейсах в Корею будут летать граждане России с нетуристическими целями. Пока в стране действуют жесткие условия въезда, массового притока туристов там не будет.

Условия въезда в страну

когда откроют границу с южной кореейНесть основные условия для въезда в Южную Корею:

  • наличие визы;
  • справка об отсутствии коронавируса, оформленная за 48 часов до вылета. Справка должна быть переведена на английский или корейский язык. Ее предъявляют при посадке на рейс.
  • отдельно тест на коронавирус перед вылетом сдавать нет необходимости.

Уже после приземлении в Южной Кореи прямо в аэропорту придется сдать тест на наличие вируса и независимо от полученного результата отправиться на 14-дневный карантин за свой счет.

Власти Южной Кореи предоставляют отдельное помещение, за которое придется заплатить 150 тыс. вон, что составляет 137 долларов в день.

Туроператоры оценили возобновление рейсов

Туроператоры согласны с тем, что туристам совершенно невыгодной сейчас лететь отдыхать в Южную Корею. Поэтому их прогноз достаточно пессимистичный. Пока нельзя говорить о массовом туризме в отношении Южной Кореи.

В то же время наблюдатели достаточно положительно оценивают открытие авиасообщение. Теперь можно ждать увеличение спроса и снятие жестких мер.

Сначала продажи будут минимальными, но несомненно открытие страны поднимет интерес путешественников и в этом направлении.

Туроператоры говорят, что даже такие скудные объемы продаж путевок уже позволяют планировать Новогодние программы.

Открытие Южной Кореи пройдет незаметно для русских туристов

Корея и раньше не пользовалась большим спросом у русских туристов, пока была безвизовой. А наличие карантийных мер еще более усугубляет ситуацию. Да и вообще ни одно из туристических направлений, кроме Турции, не сможет получить массовый приток туристов. Сложившаяся ситуации по настоящему пугает турагентства. Уже совсем скоро зимний сезон. А у них до сих пор нет доступных зарубежных зимних пляжных направлений.  Ведь одними Арабскими эмиратами сыт не будешь.

Без открытия доступа в Тайланд, Кубу, Доминикана и другие азиатские страны многие турагентства просто не переживут эту зиму.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:57 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий