Авиасообщение с Таджикистаном может возобновиться в октябре 2020 года — когда откроют перелеты

Когда откроют границу с Таджикистаном и Россией

В российской столице обсуждают, с какими странами СНГ возобновить авиационное сообщение. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Предполагается, что границы с Таджикистаном могут открыться в октябре.

Россия может возобновить авиасообщение со странами СНГ в октябре

Пока что говорится про:

  • Душанбе;
  • Нур-Султан;
  • Ташкент;
  • Баку;
  • Ереван и некоторые другие.

Минск будет первой столицей, в которую разрешат полететь из Москвы. Притом пока про точную дату никто не говорит. Об этом тоже сообщил источник.

Ситуация с коронавирусом в Таджикистане

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Таджикистане

Случаев
10,900
+40
Умерли
82
+1
Выздоровели
10,070
Заражено
748
Last updated: 29.10.2020 - 03:29 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)
🐥 Читайте также →

Открытие авиасообщения в Таджикистане пока под вопросом

Таджикистанский МИД на данный момент ничего не знает насчет открытия государственных границ. Представитель ведомства добавил, что при появлении любых данных они сразу будут размещены на официальном сайте. Любая другая информация – ложная.

При этом авиакомпания «Таджик Эйр» также заявила, что она пока не продает билеты в Узбекистан. Представитель компании рекомендовал писать в техподдержку после 1 октября.

ОАЭ – пока что единственная страна, куда разрешено летать гражданам Таджикистана. Если же говорить об Узбекистане, то люди из этого государства могут отправиться в большее количество направлений. Самое главное, чтобы они находились в “зеленой зоне”. К таким странам относят Южную Корею, Японию, Австрию, КНР, Латвию и некоторые другие. Но, чтобы оказаться в этих государствах, за 3 дня до полета нужно сделать тестирование на коронавирус. Естественно, в справке должно быть указано, что гражданин им не болеет. Если такого документа не окажется на руках, то гражданина попросту не пустят в самолет, как бы он не просил.

Один из источников Минтранса рассказал, что сейчас даже не идут какие-либо обсуждения по поводу открытия государственных границ с Узбекистаном. При этом в ведомстве заявили, что 18 сентября Азим Иброхим – глава Минтранса – встречался с первым заместителем министра транспорта Узбекистана Илхомом Махкамовым. И чиновники не поднимали данную проблему. Из-за коронавируса вопрос о том, чтобы открыть или закрыть границы, решает республиканский штаб.

Когда Россия откроет авиасообщение с Таджикистаном в 2020 году
Когда Россия откроет авиасообщение с Таджикистаном в 2020 году

С какими странами СНГ Россия открыла границы

Россия 21 сентября вернула авиационное сообщение с Кыргызстаном, Казахстаном и Беларусью. Со следующей недели планируется возобновление полетов с Южной Кореей. Так решил Оперативный штаб. Ожидается, что на взаимной основе будет по одному рейсу в неделю.

Также в оперативном штабе заявили, что Россия прекращает вывозные рейсы из-за того, что между государствами вернулось транспортное сообщение. Российские граждане свободно могут прилететь в родную страну на регулярных авиарейсах. Однако альтернативой вывозным рейсам станут коммерческие самолеты, которые совершают грузовые или транзитные перелеты. Сейчас этим занимается преимущественно “Аэрофлот”.

В Таджикистане республиканский штаб, который борется с коронавирусной инфекцией, решил с 17.09 по 30.09.20 года сделать дополнительно чуть более 70 чартерных рейсов, чтобы вывести на Родину людей из разных российских городов. Этим теперь занимается компания «Сомон Эйр». Всё предварительно было согласовано с российским правительством.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 03:32 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий