Открытие границ: куда можно будет полететь россиянам в декабре, с кем возобновят авиасообщения

С какими странами РФ откроет границы в декабре 2020 годаФедеральным агентством воздушного транспорта были выданы допуски для российских авиакомпаний, которые будут совершать регулярные и чартерные перелеты в двенадцать разных стран. Данная новость была официально подтверждена на сайте Росавиации.

В какие страны будут осуществляться полеты?

К числу иностранных государств, в которые перевозчики получили допуск для совершения рейсов, относятся следующие:

  • Финляндия.
  • Марокко.
  • Беларусь.
  • Израиль.
  • Словакия.
  • Куба.
  • Кипр.
  • Хорватия.
  • Мальдивы.
  • Оман.
  • Ливан.
  • Узбекистан.

Представители Росавиации отметили, что выдача допусков не является основанием к возобновлению международных полетов.  Данное право остается за авиакомпаней, которая может им воспользоваться в случае снятия ограничений на рейсы между иностранными государствами.

Отмечается, что решение ведомства не совсем совпало с планами перевозчиков. В планах «Аэрофлота» было увеличение регулярных полетов на Мальдивы из Москвы с семи до четырнадцати раз каждую неделю. Однако, право на осуществление данных рейсов было отданно авиакомпании «Россия». Для «Аэрофлота» были вsделены рейсы в Марокко.

Увеличение количества рейсов за рубеж

В ноябре 2020 года российские авиакомпании увеличивают число рейсов в иностранные государства. Начиная с 28 ноября, будут совершаться рейсы в Дубай авиакомпанией «Победа». Согласно подтвержденным данным, авиавласти ОАЭ были проинформированы российской стороной о предстоящих планах на увеличение числа рейсов между Москвой и Дубаем. Власти Дубая подтвердили данную инициативу.

По сообщениям одной из туристических компаний власти Дубая нацелены на развитие туристического потока в ближайшее время. К тому же, уже отлажены все необходимые протоколы приема иностранных туристов, а также обязательные процедуры тестирования.

По словам экспертов, увеличение числа рейсов сделает Дубай более доступным для российских туристов. По последним данным стоимость билетов на ноябрь в Дубай из России составляла порядка 80 тысяч рублей, а билетов на новогодние праздники уже нет в продаже. В случае добавления новых рейсов и появления возможности выполнять перелёты другими авиаперевозчиками следует ожидать снижения стоимости билетов почти в два раза, при этом если удастся найти билет на новогодние каникулы, то его стоимость не уменьшится.

Однако, по словам экспертов, введение дополнительных рейсов в ОАЭ из России не позволит полностью закрыть спрос на билеты в Дубай.

С какими странами ещё возобновляются рейсы?

Не так давно также было согласовано возбновление авиасообщений ещё с несколькими странами. Решение приняло правительство РФ, а именно оперативный штаб, возглавляемый вице-премьером Татьяной Голиковой, что указано в соответствующем извещении о снятии ограничений NOTAM А7591/20. Данный документ был подтверждён несколькими экспертами.

🐥 Читайте также →

В самом документе указано, что будет возобновлена перевозка и увеличение числа рейсов в несколько направлений, а именно:

  • Сейшелы, Виктория будут принимать два самолёта в неделю.
  • Эфиопия, Аддис-Абеба будут встречать три рейса еженедельно.
  • Казахстан, Алматы также будут принимать два рейса.

Также будет увеличена частота рейсов до семи в неделю в ОАЭ, в Кубу до четырех, в Мальдивы до восьми, в Нур-Султан до трёх.

Из каких городов РФ можно улететь за границу?

В ноябре 2020 власти сделали возможным вылеты в иностранные государства только из шести городов Российской Федерации. К таким городам относится Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Новосибирск. С целью туризма на сегодняшний день граждане России могут попасть в 34 государства, при этом не имея вида на жительство или дипломатических паспортов.

На данный момент прямые перелёты из России возможны только в тринадцать других государств. Остальные направления предполагают полеты с пересадками или вылет из другой страны.

Наиболее популярные туристические направления сегодня

Даже учитывая открывающиеся перед гражданами РФ перспективы, туроператоры заявляют, что наиболее приоритетными сейчас остаются курорты Российской Федерации. По словам экспертов, среди лидеров продаж для туристов остаются зимние курорты Краснодарского края, также большим спросом пользуется Домбай, Шерегеш, Магнитогорск.

Страны, с которыми будут открыты границы России в декабре: последние новости
Страны, с которыми будут открыты границы России в декабре: последние новости

По некоторым подсчётам россияне потратят от четырех до двадцати двух тысяч рублей на проживание в отелях российских курортов. Данная расценки относятся к одним суткам, причем будет дешевле всего запланировать отдsх в Красной поляне.

Юрий Барзыкин, являющийся вице-президентом Российского союза туриндустрии отметил, что в 2020 году наблюдается сокращение выездного рынка почти на восемьдесят процентов. У граждан немалое беспокойство вызывает рост числа новых случаев заражения коронавирусом в иностранных государствах. Он отметил, что не исключены изменения в регламенте и в правилах выезда в другие страны.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
3,756,931
+18,241
Умерли
70,482
+564
Выздоровели
3,174,561
Заражено
511,888
Last updated: 26.01.2021 - 19:42 (+04:00)
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇