С 21-го января в Шри-Ланку: возобновление авиасообщения с республикой, ситуация с коронавирусом на сегодня

Открытие границы со Шри-Ланкой: последние новости

По официальной информации государство Шри-Ланка открывает свои границы с 21 января 2021 года, аэропорты республики будут осуществлять коммерческие пассажирские перевозки туристов. Об открытии границы заявил министр туризма республики Прасанна Ранатунга. По его словам, предположительно, к 23 января текущего года все процедуры перелетов возобновятся полностью.

Ситуация с туризмом в Шри-Ланке

По словам министра туризма республики, в его государстве порядка трёх миллионов человек зависит от индустрии туризма, в прямом или косвенном плане. Из-за пандемии коронавируса все эти люди стали в буквальном смысле беспомощными. Во многом из-за этого правительство Шри-Ланки решило открыть границы для туристов из других стран.

Если опираться на предварительные прогнозы, то открытия границ республики ожидают около полутора миллионов туристов.

Сегодня известно, что туристы, которые будут прибывать в республику, будут в обязательном порядке проходить ПЦР-тестирование, а минимальным сроком визита в туристическую страну власти назвали срок в две недели. Все четырнадцать дней граждане из других стран смогут жить в специальных зонах, на выбор можно взять номер в одном из из 131 отелях страны. Министр подчеркнул, что в этих отелях смогут жить только те граждане, у которых был отрицательный результат ПЦР-теста.

Достопримечательности и ситуация с гостиничным бизнесом в республике

Правительство государства определило четырнадцать туристических достопримечательностей, которые разрешены к посещению туристами под контролем властей. К таковым достопримечательностям относятся следующие:

  • Храм Священного Зуба в Канди.
  • Сафари в национальном парке Удавалаве.
  • Лесной заповедник Синхараджа.
  • Эт-Атуру Севана.
  • Национальный парк Яла.
  • Наблюдение за китами Мириссы.
  • Национальный парк Каудулла.
  • Приют для слонов Пиннавала.
  • Открытый зоопарк Пиннавала.
  • Крепость Сигирия.
  • Ветви Пиннавела.
  • Королевский пещерный храм Дамбулла Золотой храм.
  • Лаксала Канди.
  • Королевский ботанический сад в Перадении.

Кимарли Фернандо, являющаяся председателем по туризму в республике, также добавила, что из ста тридцати одной гостиницы Шри-Ланки порядка сорока семи выразили свое желание стать гостиницами первого уровня. Это означает, что в данные отели не будут допускаться местные жители.

🐥 Читайте также →

Кимарли Фернандо добавила, что у иностранцев будет выбор заселения в отель из 131 вариантов, среди которых имеются отели от одной до пяти звёзд, гостевые дома, бунгало, кемпинги, виллы и другие варианты размещения.

Авиасообщение со Шри-Ланкой возобновится в январе

По словам г-на Ранатунга, на сегодняшний день уже несколько ведущих авиакомпаний из разных стран выразили свое желание в возобновлении авиасообщений с республикой. Известно, что до пандемии коронавируса на территорию государства летало порядка двадцати восьми авиакомпаний, они в первую очередь в скором времени планируют возобновить свою работу. Однако, некоторые новые авиакомпании высказали желание начать перевозку пассажиров в республику.

Помимо всего вышесказанного, министр туризма Шри-Ланки отчитался об успешно выполненном пилотном проекте, согласно которому две тысячи украинских туристов смогли посетить территорию республики. Именно этот успешно выполненный эксперимент побудил правительство Шри-Ланки открыть страну для посещения другими иностранцами.

В качестве «тестовых» туристов были и граждане Российской Федерации, но посещение ими республики сорвалось в декабре.

Тестирование российских туристов на коронавирус

Всех туристов, которые пребывают на территорию республики, ждёт ряд обязательных процедур и мер. Путешественники должны в обязательном порядке пройти ещё три тестирования на COVID-19, помимо того, что они делали до прибытия в Шри-Ланку. По прибытию в аэропорту граждане проходят тестирование, затем выполняется ещё одно через неделю проживания в стране и ещё одно через 2 недели после прилёта.

Исходя из обязательных процедур тестирования туристы должны оплатить заранее минимальный период проживания в гостинице в размере двух недель.

Туристам запрещается покидать свой карантинный отель. Посещать достопримечательности иностранцы смогут только спустя неделю пребывания в отеле и сдаче второго тестирования с отрицательным результатом. Необходимо предоставлять информацию о маршруте передвижения в местный орган здравоохранения, а также тем компаниям, которые управляют объектами туризма.

Если у иностранца обнаружили коронавирус, то на этот счёт был также прописан особый протокол. Если у зараженного протекает бессимптомное течение болезни, то его помещают в отдельный карантинный отель, в котором имеется наблюдение со стороны врачей и местных властей. Если у туриста появились симптомы заболевания, то его будут направлять в госпиталь на лечение. Стоимость лечения в этом случае покрывается страховкой гражданина.

Открытие Шри-Ланки для туристов с 21 января: свежая информация
Открытие Шри-Ланки для туристов с 21 января: свежая информация

Ситуация с коронавирусом в Шри-Ланке

По официальной статистике на 9 января 2021 года в республике было выявлено более 47 тысяч случаев заражения, из которых более 40 тысяч выздоровели. За все время пандемии в Шри-Ланке погибло более двухсот человек. К наиболее пострадавшим округам республики из-за коронавируса относятся следующие:

  • Коломбо.
  • Гампаха.
  • Путталам.
  • Канди.
  • Калутара.
💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
3,756,931
+18,241
Умерли
70,482
+564
Выздоровели
3,174,561
Заражено
511,888
Last updated: 26.01.2021 - 20:07 (+04:00)
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇