Когда отменят тотальный масочный режим в России в 2020 году и новые ограничения

До какого числа действует масочный режим в России

Вышло новое постановление Роспотребнадзора. Уже с 28 октября во всей стране будут введены некоторые ограничения, которые связаны с профилактикой коронавирусной инфекции. Прежде всего, обязателен масочный режим. Кроме того, ночью нельзя будет работать барам, ресторанам и ряду других заведений. Когда отменят все эти ограничения?

Когда исчезнет необходимость носить маски — ответ Поповой

Перестать носить маски можно будет только после того, когда государство сможет защитить своих граждан вакциной. Об этом сообщила Анна Попова — глава Роспотребнадзора, выступая на форуме “Здоровое общество”.

Именно так она ответила на вопрос, будут ли найдены другие способы отказаться от масочного режима. Только после того, как хотя бы половина граждан привьется, можно будет вздохнуть спокойно.

Мнение эксперта
Анна Попова
Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ
Еще 4 года назад некоторым гражданам приходится носить маски, как только появляется эпидемия гриппа. Лучше привиться от Covid-19, чем им переболеть даже в легкой форме. Ведь никто еще не знает, есть ли какие-либо долгосрочные негативные последствия заболевания.

Люди уже устали от ношения масок, постоянно сталкиваются с непониманием, невежеством. Недавно даже стали подписывать петицию против масочного режима, утверждая, что они почти бесполезны и даже могут навредить здоровью.

Когда будет готова вакцина от Ковида

Анна Попова также рассказала, что на данный момент вакцина уже производится, хоть пока и на малых мощностях. Ее разработал медицинский центр “Вектор” в Новосибирске. До конца 2020 производство вакцины наберет нужные обороты.

Если говорить о других вакцинах, то для ее изготовления применяются различные площадки. По словам Поповой, у России сейчас есть такие возможности. Поэтому не приходится толкаться только на одной платформе. У каждой вакцины есть свои преимущества, и у всех будет собственная целевая аудитория.

Еще в третий месяц лет Минздрав России провел регистрацию первой на планете вакцины от коронавируса, которую назвали “Спутник V”. За разработку взялся Национальный исследовательский центра имени Гамалея. Разработка велась вместе с Фондом прямых инвестиций России. Уже в октябре появилась и вторая вакцина. Её создал “Вектор”. Скоро должна быть сделана и третья российская вакцина.

Когда отменят ношение маски в России в 2020 году
Когда отменят ношение маски в России в 2020 году

Ситуация с коронавирусом на сегодня в России

На сегодняшний день (25.11.2020) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
2,138,828
Умерли
37,031
Выздоровели
1,634,671
Заражено
467,126
Last updated: 25.11.2020 - 11:49 (+04:00)
Updated on: 25.11.2020 - 03:59 (+04:00)

О масочном режиме

В регионах до 27 октября властям можно было самим решать насчет масочного режима. Но уже завтра это требование окажется обязательным во всей стране. Маски требуется носить:

  • в общественных местах;
  • в транспорте и такси;
  • в лифтах;
  • на парковках.

Если в одном месте может одновременно находиться 50 граждан, то оно считается общественным. Соответственно, речь идет о рабочих местах, предприятиях и магазинах.

Запрет на ночную работу ресторанов и баров

Региональные власти должны запретить работать с 23:00 до 06:00 ночным клубам, дискотекам, ресторанам и барам.

При этом правительства в регионах имеют право сами решать, как у них будет. Правда, некоторые области еще несколько дней назад сами ввели подобные ограничения. Но разрешено работать по ночам компаниям, которые занимаются доставкой еды.

🐥 Читайте также →

Другие карантинные меры

Регионам рекомендуется ввести и ряд других ограничений:

  • прежде всего, усилить контроль за гражданами старше 65 лет и просить их как можно чаще оставаться дома;
  • чаще проводить дезинфекцию в общественных местах и в общественном транспорте;
  • делать больше тестирований на коронавирус, на 100 000 человек должно быть не менее 150 исследований;
  • коммерческим и государственным структурам необходимо соблюдать указанные требования;
  • регионам разрешено вводить личные несерьезные ограничения.

Более подробно информацию можно изучить в постановлении Роспотребнадзора под номером 31. Документ был зарегистрирован 26 октября этого года. В силу он вступает уже 28 октября. Информация опубликована на главном сайте Роспотребнадзора.

Все вышеуказанные меры предпринимаются, чтобы остановить эпидемию коронавируса в стране. Все должно выполняться своевременно. За этим будет пристально следить Роспотребнадзор, в том числе и региональные отделения.

Коронавирус в России

Случаев
2,138,828
Умерли
37,031
Выздоровели
1,634,671
Заражено
467,126
Last updated: 25.11.2020 - 11:49 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий