Ближайший парад планет в 2021 или в 2022 году — как часто происходит

Большой парад планетПарад планет считается одним из важнейших космических , а также астрологических событий на земле. Некоторые люди считают, что планеты достаточно сильно влияют на человечество. Уже 4 июля 2020 г. у людей появилась возможность наблюдать за редким явлением. Меркурий, Земля, Венера, Юпитер, Марс и Сатурн выстроились в единый ряд. За этим можно было понаблюдать. Это достаточно красивое зрелище. Такие явления бывают не всегда. Поэтому многие юди задаются вопросом, когда можно наблюдать такое зрелище.

Что такое парад планет

Современная астрономическая наука не использует такой термин. Официального определения такому понятию также не существует. Это уникальное космическое явление согласно которому определенное количество светил выстраиваются на одной оси по отношению к центральному светилу. Чем большее количество планет выстраивается в ряд, тем реже можно наблюдать обозначенное событие.

Еще в июле 2020 г. люди стали свидетелями уникального явления. В нем участвовали все светила Солнечной системы, в том числе и маленький Плутон.

По подсчетам астрономов парад планет:

  • 3 штуки можно наблюдать — 2 раза в год;
  • 4 штуки — 1 раз в год;
  • 5 штук — 1 раз в 19 лет;
  • 6 и более штук — 1 раз в 170 лет.

Если говорить о полном параде светил, он может наблюдаться только 1 раз за 9576 лет. Именно поэтому к нему приковано так много внимания. Опираясь на статистику можно совершенно точно сказать, что в текущем году птакого явления точно не будет.

Расположение планет

Сатурн и Юпитер можно наблюдать на небосводе уже после полуночи. А чтобы увидеть Марс нужно было подождать двух часов ночи. Венера же хорошо видна в предрассветное время суток. Становится хорошо различимым и Меркурий, отдаляющийся от солнца и присоединяющийся к параду. Его можно наблюдать уже ранним утром.

Есть возможность увидеть и более далекие Уран и Нептун. Только для этого придется воспользоваться телескопом.

Если разговаривать о положении светил на небосводе. То на востоке можно наблюдать за Марсом. Венера же расположится чуть северо-восточнее от красной планеты. А Сатурн и Юпитер будут находиться справа от Марса.

Владимир Сурдин, астроном, утверждает, что парад светил происходит один раз в двадцать лет и представляет для астрономов и любителей звездного неба свой особенный интерес.

Чего ожидать от зрелища

Такое космическое явление считается причиной самых различных перемен в жизни человечества. Многие эксперты называют его «моментом силы». Именно поэтому многие социальные и политические изменения связывают именно с парадом планет.

Противостояние Плутона и Сатурна на одной оси – это самое энергетически мощное событие для человечества. Это связано с грандиозными по своим масштабам событиям. Так в 1914 г. наблюдалась Первая мировая война. В 1982 г. была холодная война. Также парад планет с участием Сатурна и Плутона произошел 11 сентября 2001 г.

Только наука полностью опровергает теории о влиянии подобных явлений. Астрономы советуют забыть о различных пророчествах и насладиться уникальным явлением космоса.

🐥 Читайте также →

Как посмотреть парад планет

В космических масштабах момент парада планет мимолетен, однако для Земли он длится несколько дней. Увидеть все планеты на одной оси в небе человек может не всегда, так как огромное значение при этом играют условия облачности и, собственно, координаты наблюдателя.

Однако астрономы вычислили, что оптимальным временем, чтобы увидеть Марс, Сатурн, Юпитер и Венеру, станет 4 июля. Также для наблюдения за планетой Юпитер подходит 14 июля, ну а планета Сатурн открылась взгляду человека 21 июля прошедшего года.

В будущем наблюдать подобное явление человечество сможет нескоро.

Виды парадов

Существует несколько видов подобных явлений:

  • большой – проходит 1 раз в 20 лет;
  • малый – 1 раз в год;
  • полный – раз в 170 лет;
  • мини – один или даже два раза за год.

Парад планет продлился до конца 2020 года

Обычно такие зрелища длятся от нескольких недель до полугода. Это связано с тем, что планеты не движутся быстро. Последнее подобное явление продлилось до декабря 2020 года. Специалисты отмечали, что суммарное гравитационное воздействие всех планет никак не повлияет на состояние жителей Земли. Это редчайшее астрономическое явление.

При нем планеты выстраиваются в одну линию под одним углом по отношению к центральному светилу Солнечной системы.

Будет ли парад планет в 2021 году

Желающим людям увидеть подобное зрелище в 2021 г. придется полностью разочароваться. В этом году его не ожидается. Ближайшие подобные явления произойдут только в 2022 г. Но будет их сразу два за год. Здесь примут участие: Марс, Венера, Сатурн, Венера и Юпитер. Произойдет это 3 марта 2022 г. Следующее подобное явление можно наблюдать уже 12 июня 2022 г. В нем примут участие: Марс, Венера, Меркурий, Юпитер и Сатурн.

Во сколько будет парад планет
Во сколько будет парад планет

Получается в 2021 г. люди не увидят такого зрелища, а в 2022 г. смогут наблюдать их сразу два.

Многие связывают данное явление с притяжением негативных факторов. Кто-то даже пророчит конец света. Однако, астрологи опровергают данные факты. Они утверждают, что это всего лишь красивое космическое явление, которое можно наблюдать и которые никак не отразится на жизни человечества.

💥 Еще интересно:

Коронавирус в России

Случаев
3,756,931
+18,241
Умерли
70,482
+564
Выздоровели
3,174,561
Заражено
511,888
Last updated: 26.01.2021 - 20:07 (+04:00)
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
🙄 Есть что сказать? Давайте обсудим 👇