Когда российские туристы смогут поехать в Хорватию в 2020 году, правила въезда

Когда откроют Хорватию для россиян

Хорватия уже готова  принимать туристов из России. Наши соотечественники могут отдохнуть в стране тысячи островов при соблюдении некоторых правил. Массового потока путешественников пока не наблюдается. Представитель Хорватии в РФ, Р. Ружичка прокомментировал, когда отдых в стране станет доступен для массового въезда россиян.

В этом году достигнуть стандартного объема иностранных туристов, к сожалению, уже не получится. Высокий сезон завершается с неутешительными показателями. Ружичка оценил состояние туризма на данный момент и высказал свою точку зрения о том, когда все желающие смогут пересечь границу с Хорватией в “привычном” формате.

Хорватские границы открыты. Но не всем

После карантина, для россиян доступен въезд в страну уже с начала июня текущего года. После снятия ограничений туристы могли въезжать без каких-либо препятствий. Но это длилось недолго.

11 июля 2020 хорватское правительство приняло решение разрешить въезжать на свою территорию не всем. Граждан всех стран, не входящих в Европейский Союз, обязали соблюдать определенные условия, в том числе предоставлять результаты анализа на COVID-19.

“Прямо сейчас в Хорватии можно встретить туристов из России. Они уже с удовольствием отдыхают” – рассказывает Р. Ружичка.

К сожалению, речь не ведется о массовом туризме в прежнем объеме. Чтобы пересечь границу нужно иметь визу. Возможно два варианта:

  • национальная;
  • шенгенская.

Открыть шенгенскую визу сейчас затруднительно в связи с нестабильной ситуацией по всему миру. Это дополнительное препятствие к путешествиям как в “докарантинные” времена. Въезд возможен для лиц с двойным гражданством, а также для владельцев недвижимости (на территории хорватского государства).

Кроме того, прямые рейсы из России в Хорватию пока не восстановлены. Сейчас возможен перелет со стыковкой рейсов в Стамбуле или Великобритании.

Еще один важный момент заключается в тестировании на вирус. По прилету в Хорватию, на границе требуется предъявить ваучер на проживание (или договор аренды), и отрицательный анализ на Коронавирус. Тест должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов до прилета. Если иностранец не может предоставить документ, его ждет 14-дневный карантин.

Туроператоры надеются на восстановление турпотока в 2021 году

“На сегодняшний день можно подвести предварительные итоги. Хорватия примет не более 20% туристов из РФ от прошлогодних объемов” – заявляют представители Хорватии.

Р. Ружичка уверяет, что его родина ждет туристов и способна обеспечить всем безопасный отдых.

“Хорватия пока не значится в перечне приоритетных государств для открытия в рекомендациях Роспотребнадзора. По всей видимости, в этом году массового российского туризма страна так и не увидит”.

Эксперты в сфере туризма не склонны драматизировать положение. В отношении российского рынка уже в конце года должна быть запущена мощная рекламная компания. Она будет призвана стимулировать туристов из РФ к посещению страны тысячи островов.

Хорватия открывает границы с Россией

Летом 2020 Хорватия приняла уже более 5 млн иностранных граждан

В целом, турпоток в страну постепенно восстанавливается. Только за август этого года страну посетило более 2 млн туристов. По итогам летнего сезона, эта цифра составляет более 5 млн. Спад по сравнению с летом 2019 года примерно 50%. Однако, в начале пандемии высказывались более удручающие прогнозы. По итогам прошлого календарного года, страну посетило более 21 млн иностранцев.

Сейчас в страну активно въезжают граждане следующих стран:

  • Германия;
  • Австрия;
  • Чехия;
  • Италия;
  • Словения;
  • Франция;
  • Сербия и т.д.

Многие приезжают на личных автомобилях. Особым спросом пользуется временная аренда жилья (квартир, комнат, апартаментов). Отели менее популярны и терпят серьезные убытки. Кроме того, чтобы открыться для посетителей этим учреждениям приходится проходить множество проверок. Соответствовать предъявляемым требованиям могут далеко не все.

Масочный режим все еще сохраняется. Находиться без средства индивидуальной защиты можно только на пляже и на открытых террасах ресторанов. Массовые мероприятия также пока под запретом.

Ситуация с коронавирусом

Масмедиа всего мира информируют о том, что в Хорватии растет число зафиксированных случаев заражения COVID-19. Страна внесена в карантинные списки многими государствами Евросоюза. Туристов из этих стран экстренно вывозят на родину.

Вообще за всю пандемию, зафиксировано 8311 случай заболевания на территории страны. 173 хорвата умерло. Это очень низкие показатели по Европе.

Гордан Лаук, член научного совета Хорватии, уже высказал мнение, что рост заражения вирусом нельзя назвать катастрофическим. “В Хорватии ничего существенно не поменялось за последние полтора месяца” – прокомментировал он.

Р. Ружичка также не считает, что есть причины паниковать. “Наша страна принимает все нужные меры для предотвращения распространения заболеваний COVID-19. Ситуация постоянно контролируется”, – утверждает глава хорватского туризма в РФ.

 

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 22:50 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Олег

    Страна внесена в карантинные списки многими государствами Евросоюза. Вывозят туристов экстренно с этих стран.

    Ответить