Куда и за сколько можно будет полететь на самолете с 1 августа из России

Открытие границ с 1 августа

Начиная с первого августа, планируется возобновление авиасообщений России с Турцией, Танзанией и Великобританией. Уже с 24 июля российские авиакомпании получили это уведомление от Росавиации и началась продажа билетов.

Возобновление международных авиасообщений

По сообщениям вице-премьера Татьяны Голиковой уже скоро будет положено начало для восстановления авиасообщений России с другими странами. Уже с первого августа российские туристы смогут вылететь в Лондон, Анкару или Стамбул, Занзибар. Планируется открытие и других рейсов, в ближайшее время. С 10 августа россияне могут вылететь из России в Даламан, Анталию и Бодрум.

Турция и Танзания также открыли границы для прилетающих туристов из России. Границы Великобритании не были закрыты, но по прилету в эту страну туристам необходимо провести две недели на карантине.

По сообщению Татьяны Голиковой с первого августа международные рейсы будут осуществляться из трех авиаузлов:

  • Москва.
  • Санкт-Петербург.
  • Ростов-на-Дону.

В этих трех городах первыми будут отменены ограничения в аэропортах на максимальное число принятых клиентов за одни сутки, которые существовали ранее.

По заявлению руководителя Минтранса Евгения Дитриха, продолжается работа министерства над тем, чтобы в ближайшее время происходило восстановление авиасообщений и с остальными странами. На данный момент ведутся активные переговоры почти с тридцатью странами.

Цены на билеты туроператоров

Продажи туров в Турции от туроператора Coral Travel уже открыты. Уже сейчас граждане могут забронировать тур в город Анталия на 10 августа. Приобрести такой тур на двоих на одну неделю можно примерно за 50 тысяч рублей с размещением в трёхзвёздочном отеле в Аланье.

Помимо Coral Travel и другие туроператоры начали продавать туры в Турцию. К примеру, ANEX Tour предлагает туристам отдых на двоих по системе «все включено» за 60 тысяч рублей. TEZ TOUR готов предложить гражданам недельный отдых в Турции на троих примерно за 76 тысяч рублей, включая перелеты, систему «все включено» и проживание в четырехзвездочном отеле. Также ожидается возобновление туров в Турцию от компании PEGAS Touristik.

Условия возобновления рейсов в другие страны

Общаясь с журналистами, Татьяна Голикова рассказала об условиях возобновления международных авиаперелетов и с другими странами. В первую очередь будет происходить возобновление авиасообщения между Россией и другими странами, в которых наблюдается низкое число заразившихся коронавирусом граждан за одни сутки. Этот показатель должен быть не выше одного процента. Еще одним требованием является низкий коэффициент распространения вируса в стране, не более процента. Число заболевших должно быть меньше 40 человек на сто тысяч населения. Планируется вести четкий мониторинг эпидемиологической обстановки в странах российскими властями, чтобы понять с какой страной возможно возобновить авиасообщения, а с какой нет.

Уже девятого июля Роспотребнадзором был составлен перечень стран, с которыми возможно в числе первых открыть границы России. В списке числились Китай, Вьетнам, Шри-Ланка, Монголия и девять государств Евросоюза.

По возвращению из Турции тест на коронавирус можно не сдавать

Заявление Татьяны Голиковой и скором открытии некоторых границ вызвало общественный резонанс. Из заявления вице-премьера некоторые граждане заострили особое внимание на цитате Голиковой: “ Для пассажиров, которые направляются в Россию, за 72 часа нужно получить отрицательный тест на коронавирус”. Эти слова были восприняты буквально некоторыми гражданами, возник вопрос о том, что если не сдать тест за несколько дней до вылета, получиться ли вернуться в РФ. Однако, достаточно быстро все опасения развеялись, поскольку в заявлении речь шла только об иностранных гражданах, которым нужно сдавать тест на коронавирус, россиянам этого делать не нужно.

Купить билеты на самолет 1 августа

Турция также не собирается изменять договоренные правила въезда туристов из России на свою территорию. Всем прибывшим пассажирам будут измерять температуру, в случае превышения нормальных значений, гражданину будет предложено пройти тест на инфекцию.

Открытие границ России с Танзанией

В одном из интервью Мария Захарова объяснила решения правительства об открытии границ с Танзанией, начиная с первого августа. По словам официального представителя МИД РФ страна в Восточной Африке пользуется большой популярностью у российских туристов хотя бы по тому, что за время закрытых границ из этого государства было вывезено большое количество туристов из РФ. Даже сейчас продолжаются рейсы по эвакуации граждан из Танзании. По словам Захаровой было бы логично открыть границы между государствами для решения проблемы с возвращением на родину.

Отмечается, что заявление о скором возобновлении перелетов в Танзанию вызвало у граждан большой интерес, в несколько десятков раз увеличилось количество поисковых запросов на покупку авиабилетов.

Коронавирус в России

Случаев
1,103,399
+6,148
Умерли
19,418
+79
Выздоровели
909,357
Заражено
174,624
Last updated: 20.09.2020 - 22:29 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий