Когда можно будет поехать в Польшу из России туристам в 2020 году после коронавируса

Когда Польша откроет границы для россиян в 2020 году
Когда Польша откроет границы для россиян в 2020 году

В Польше опубликовано распоряжение Правительства, согласно которому Россия исключена из списка стран авиасообщение с которыми запрещено в связи с эпидемией коронавируса. Таким образом, со 2 сентября до окончания срока действия постановления (он указан 15 сентября, далее решение может быть пересмотрено) В Польше не будут принимать рейсы из 44 стран, среди которых США, Испания, Мальта, Израиль, Армения, Индия, ЮАР, Доминикана и др. Как сказано выше, России в этом списке уже нет.

Открытие Польши для россиян

Таким образом, Польша стала еще одним государством, которое разрешило россиянам прибытие самолетами на свою территорию. С 27 марта в России действовал запрет на авиаперелеты за рубеж в связи с пандемией коронавируса.

С 1 августа эти ограничения были отменены для рейсов в/из Турции, Великобритании, Танзании, была открыта граница с Абхазией. С 15 августа разрешено авиасообщение со Швейцарией, а с 1 сентября открыты границы Молдавии. Могут въехать российские туристы в Черногорию и Киргизию.

Почему пока россияне в Польшу не попадут

1 сентября Кабмин Польши утвердил решение об исключении со 2 сентября России из числа стран, с которыми запрещено авиасообщение. Событие было ожидаемым – уже в середине августа сведения о таком решении появились в некоторых СМИ. Всего в списке запрещенных осталось 44 государства, среди которых в том числе:

  • США,
  • Испания,
  • Румыния,
  • Молдова,
  • Израиль,
  • Казахстан,
  • Индия,
  • Бразилия,
  • Мексика.

Документ действует до 15 сентября, после чего перечень стран снова может быть скорректирован.

Однако, по мнению экспертов и близких к правительственным кругам источников, отмена властями Польши запрета на авиаперелеты отнюдь не означает полноценного восстановления авиасообщения. На сегодня рейсы из России выполняются толков в Турцию, Великобританию, Швейцарию и Танзанию. Польское же направление не рассматривается в ближайшей перспективе, хотя еще несколько недель назад его называли возможным вариантом для расширения географии авиаперелетов.

Кроме того, эксперты говорят, что даже после разрешения на восстановление авиасообщения, воспользоваться возможность вылететь в Польшу смогут немногие. Скорее всего, на этом направлении будет задействован «швейцарский «принцип».

Так, для большинства граждан РФ из-за ситуации с эпидемией, границы большинства стран Европы остаются закрытыми, и перспективы с отменой ограничений пока не ясны. Соответственно, и в Польшу, скорее всего, смогут отправиться только имеющие ВНЖ, студенческие и некоторые другие визы. Туристов разрешение коснется вряд ли.

Граница России с Польшей открыта с сентября
Граница России с Польшей открыта с сентября

Ситуация с коронавирусом в Польше

На сегодняшний день (28.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

COVID-19 в Польше

Случаев
88,636
+1,306
Умерли
2,447
+15
Выздоровели
68,420
Заражено
17,769
Last updated: 28.09.2020 - 13:49 (+04:00)
Updated on: 28.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Закроют ли границу Польши с Белоруссией

Славомир Майман, экономист, экс-глава Польского агентства информации и иностранных инвестиций, считает, что на слова Александра Лукашенко о закрытии белорусского воздушного пространства польским властям не следует обращать особого внимания. Президент Республики Беларусь пригрозил такими мерами государствам, планирующим применить экономические санкции из-за ситуации с протестами после президентских выборов в Белоруссии.

🐥 Читайте также →

По его словам, эти страны (имеются ввиду, прежде всего, Польша и Литва), будут вынуждены искать новые маршруты авиаперевозок в Россию и Китай через страны Балтийского или Черноморского регионов.

Экономист заметил, что серьезного ущерба такое решение не принесет по нескольким причинам. Во-первых, более 70% рейсов польских авиалиний и так отменены, с Индией и Китаем авиасообщения пока нет вообще. Во-вторых, другие воздушные коридоры вполне доступны – например, рейсы из Финляндии в Японию, Южную Корею, Китай вообще не затрагивают воздушное пространство Белоруссии.

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 13:51 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий