Переведут ли на карту пособие 10000₽ в сентябре на детей до 16 лет 2020 году — последние новости

Будут ли еще выплаты на детей до 16 лет в сентябре

Пандемия Covid-19 крайне негативно отразилась на финансовом положении граждан России. В связи с этим правительство приняло решение произвести выплаты в размере 10000 рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Вначале суммы выплачивались на детей этой возрастной категории, затем было принято решение убрать минимальный порог и помогать всем семьям с детьми. Выплаты производились два месяца – июнь и июль.

Единовременное пособие на детей продлят до сентября

Семьи, не получившие положенные выплаты от государства в указанный период, могут получить её за два пропущенных месяца. Правда, для этого следует поспешить и как можно скорее оформить заявление в органах соцзащиты, так как подать его можно только до 1 октября. Для этого нужно воспользоваться порталом Госуслуги.

Начисляются пособия на детей до 26 числа каждого текущего месяца. Конкретная дата зависит от региона, поэтому уточнять нужно непосредственно на месте оформления льготы. Рассчитывать на помощь от государства могут безработные, которые потеряли работу вследствие пандемии и имеют несовершеннолетних детей на иждивении.

Сумма выплат в этом случае составляет 3000 на ребёнка, в правительстве принято решение продлить такие выплаты ещё на месяц. Так что у семей с детьми будет возможность получать финансовую помощь от государства ещё и осенью.

Осуществлять третью выплату семьям с детьми до 16 лет правительство в сентябре 2020 года не планирует.

🐥 Читайте также →

Государство выделило 3,5 миллиона рублей на помощь семьям с детьми 3-7 лет

В Кабинете министров официально заявлено, что выплаты ожидает ещё 3 миллиона россиян. Пособия начисляются только на одного из родителей или опекунов. Если в семье есть дети до 3 лет, размер пособия в этом случае составит 5000 рублей. Изначально право на такие суммы имели семьи с правом на материнский капитал, но сейчас это условие необязательно, и деньги получат все семьи с детьми такого возраста.

Сумма в три с половиной миллиона рублей выделена государством для помощи семьям с детьми от 3 до 7 лет. Всего на помощь российским гражданам выделено 139 миллиардов рублей. Для получения выплаты необходимо единовременно предоставить заявление в органы соцзащиты.

Сделать это можно, лично посетив инстанцию или оставив заявку на портале Госуслуги. Никаких документов для получения государственной выплаты не нужно: вся информация будет доступна специалистам, задача родителей – просто подать заявление.

Выплаты по 10 тыс рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет в сентябре
Выплаты по 10 тыс рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет в сентябре

Многодетные семьи также получат пособия

Кабинет Министров принял решение продлить срок выплат, и семьи с детьми смогут получать помощь также в сентябре. Семьи, в которых родился третий ребёнок, смогут получать все пособия на каждого из детей в полном объёме, пока им не исполнится три года.

Кабмин РФ одобрил проект внесения изменений в распределение объемов субсидий на ежемесячные выплаты, назначаемые при рождении третьего ребенка и последующих детей, сообщается на сайте правительства. Отмечается, что проект позволит субъектам РФ обеспечить осуществление ежемесячных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ими трех лет, в полном объеме.

Финансовую помощь окажут людям, работающим в зоне повышенной опасности

Помимо семей с детьми, помощь будет оказана и людям, работающим в соцучреждениях. Это врачи, медсёстры, санитарки и другой медперсонал. Люди, работающие в лечебных учреждениях или интернатах с больными коронавирусом, будут получать от 10 до 60 тысяч рублей за смену, в зависимости от контакта с пациентами.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:47 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Выводы одни и те же! При выборах президента, чтобы Путин остался править страной, подкупил всех деньгами под предлогом тяжелой ситуацией в стране из-за ковида. Двух месяцев было достаточно для положительного результата в свою сторону. Но при выборах губернаторов, депутатов 13го сентября не получилось подкатить им к людям, повторить попытку президента. Только основе попытались, предложили, решили-выигрывали тем, что большая часть народа развесив уши побежали голосовать. “Надежда умирает последней”-сказала партия”Справедливая Россия”, отворачиваясь от народа вместе с Путиным, загибаясь от смеха … Кавид никуда не делся, кризис остается, та же политическая банда остается, только добавляют себе подобных- новых! облагораживают свою клумбу!

    Ответить