Когда и кому начнут выплачивать пособие 5500₽ на ребенка от 3 до 7 лет ежемесячно

Выплаты детям от 3 до 7 лет в 2020 году
Выплаты детям от 3 до 7 лет в 2020 году

Премьер Михаил Мишустин выделил свыше 34 млрд. рублей на финансовую помощь малышам в возрасте 3-7 лет. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. До этого ходили слухи о внедрении дифференцированного подхода к начислению пособий по причине того, что не все семьи выходили на порог прожиточного минимума.

Согласно указу Путина семьи с низкими ежемесячными доходами начали получать пособия с 1 июня. Все остальные могут рассчитывать на финансовую поддержку с 1 января. Среднестатистическая выплата привязана к БПМ и составит 5500 рублей.

До 30 января правительство будет заниматься оценкой материального состояния семей. С 2021 года семьи, не достигшие планки прожиточного минимума внутри своего субъекта, начнут получать установленные законом денежные пособия. Президент России отметил, что если такая необходимость возникнет, пособия могут удвоиться.

С января 2021 года на портале Госуслуги появится соответствующий раздел для упрощенного получения пособия на детей до 7 лет.

Мнение эксперта
Владимир Путин
Президент РФ
Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.

Выплаты по 10000₽ детям до 16 лет от Путина

Предполагалось, что нуждающиеся семьи получат материальную поддержку в августе-сентябре. Выплаты позволили бы собрать детей в школу и подготовить их к учебному процессу. Многие родители составили и подписали петицию, направленную в администрацию Президента.

🐥 Читайте также →

Под петицией стоят подписи 272 тысяч россиян. Количество подписей внушает уважение, но документ не обладает юридической силой. Это означает, что власти вполне могут проигнорировать обращение.

Какие пособия можно получить в сентябре 2020 года

Между тем, семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, могут рассчитывать в сентябре на выплату в 10 000 рублей. Эта единовременная выплата не коснется тех, кто уже писал заявление в первые летние месяцы. Есть вероятность получения двух пособий подряд. Малоимущие семьи, на попечении которых находятся дети 3-7 лет, также могут получить финансовую поддержку. Правда, сумма будет скромной — 6018 рублей 50 копеек.

Эта цифра является половиной прожиточного минимума для одного ребенка на момент второго квартала 2020 года. Если заявление родителями подано, выплату они получат на протяжении ближайшего года.

Важное условие: деньги будут получены, если доход каждого члена семьи не дотягивает до среднего показателя по региону. Никто не отменял и региональные выплаты, но тут всё индивидуально.

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет
Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Возможность отмены имущественного налога для некоторых семей

Ирина Волынец, представитель Общественной палаты недавно выступила с инициативой отказаться от имущественного налога, затрагивающего ряд многодетных семей. В соответствующем обращении Волынец предложила не облагать налогом семьи, соответствующие двум условиям:

  1. Младший ребенок в которых не достиг 18-летнего возраста.
  2. Минимальное количество детей в семье — трое.

Обращение отправлено Михаилу Мишустину. Общественница пояснила, что льготы предполагают налоговый вычет. Идея в том, чтобы не облагать налогом 50 квадратных метров дома, 20 — квартиры и 10 — комнаты. Автор инициативы уверена, что даже этих мер недостаточно, ведь остаток налога многодетные семьи продолжают платить. В ряде случаев эта сумма наносит ощутимый урон семейному бюджету.

Отмена налога, по мнению Волынец, станет хорошим подспорьем для многодетных родителей. Если закон будет принят, количество многодетных семей в России может увеличиться. Ранее в Госдуме обсуждалась тема снижения ипотечной процентной ставки для тех, кто усыновил малыша из детдома.

Будет ли третья выплата от Путина?
ДаНет

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 05:19 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий