Россияне подписывают петицию о выплате пособия 10000 рублей на сборы детей в школу в августе 2020 года

Будет ли пособие в августе детям до 16 лет

Ещё в мае президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к населению, в своём обращении он рассказал о новых детских пособиях в связи с пандемией. Эти выплаты для детей от 3 до 16 лет в сумме 10 тысяч рублей были назначены с 1 июня текущего года. Правительство сдержало слово и помогло семьям с детьми.

Петиция о пособии 10000 в августе

Путинские выплаты предполагались как одноразовая помощь. Но в июле правительство ещё раз поддержало семьи, так как ситуация после пандемии ещё не наладилась. И тут стал вопрос, будет ли помощь в августе?

Страна ещё не вышла из короновирусного кризиса, экономика в упадке и многие до сих пор без работы. Тем более сентябрь на носу, нужно собирать детей в детский сад и школу.

В связи с этим в сети появилась петиция, которая адресована Президенту и Правительству Российской Федерации, которая собрала уже почти 152 тысячи подписей.

Комментарии под ходатайством переполнены сообщениями о том, что пособие действительно важно получить и в августе. Родители пишут о том, что пособие поможет собрать ребёнка в школу, не влезая в кредиты. А это значит, что социально-экономическая обстановка в России не стала лучше.

Петиция о пособиям детям до 16 лет

Сколько же стоит собрать ребёнка в школу?

По данным Федеральной службы государственной статистики на подготовку ребёнка в школу родители тратят от 18 до 23 тысяч рублей.

И это не учитывая то, что если повторится ситуация с дистанционным образованием, нужно обеспечить детей современными компьютерами, чтобы они смогли полноценно получить образование.

Портфель ребёнка – это та вещь, на которой нельзя экономить, ежедневное использование не качественного рюкзака может навредить здоровью малыша. Портфель должен соответствовать росту ребёнка. Главным отличие хорошего ранца – это ортопедическая плотная спинка. Такой рюкзак может стоить от 4000 рублей и выше.

🐥 Читайте также →

Канцелярия тоже выйдет в копеечку. Ручки, фломастеры, карандаши, линейки нужно положить в удобный пенал. К бесплатным учебникам, которые выдают в школе, нужно купить рабочие тетради. Также нужно запастись тетрадками в линейку и в клетку (в косую линию для начальных классов). В общем, на все канцелярские товары уйдёт от 2500 рублей.

Самое дорогостоящее – это школьная форма, тем более нужно приобрести несколько сезонных комплектов. Родителям школьников нужно купить:

Для мальчиков:

  • Костюм (брюки и пиджак)
  • Брюки под костюм
  • Рубашка цветная – 2 шт.
  • Рубашка белая – 2 шт.
  • Носки – 5 пар
  • Спортивный костюм
  • Кроссовки
  • Сменная обувь
  • Футболки – 3 шт.

Итого 15000-18000 рублей

Для девочек:

  • Сарафан
  • Юбка
  • Пиджак
  • Брюки
  • Блузка – 2 шт.
  • Реглан – 2 шт.
  • Спортивный костюм
  • Кроссовки
  • Сменная обувь
  • Футболки – 2 шт.
  • Колготы, гольфы, носки

Итого 15000-18000 рублей

Так же в список могут входить дополнительные элементы к форме, такие как жилет, галстук, бант.

В общей сложности на сборы в школу родители тратят около 25000 рублей. И, конечно же, в кризис помощь от государства в 10000 рублей как нельзя кстати.

Многодетные родители смогут получить компенсацию за покупку школьной формы. Для получения пособия нужно предоставить чеки на покупку и справку о доходах семьи, так как компенсация предназначена семьям с доходом ниже среднего.

Выплаты на детей до 16 лет в августе

Будет ли выплата на детей в 10 000 рублей в августе

Михаил Мишустин часто заводит речь, о  том, что нужно принимать меры для поддержки населения страны. В кризис после карантина правительство собирается осуществлять материальную помощь до сентября.

Но по поводу детских пособий  глава Кабинета Министров пока молчит. Хотя россияне считают, что нужна помощь именно семьям с детьми.

На данный момент проводятся выплаты пенсионерам и работникам социальных служб, которые помогают заболевшим COVID-19. А вот точной информации по поводу пособий семьям с детьми до 16 лет пока нет.

Как правило, выплаты на детей начисляются после прямого указания Президента. О прошлых пособиях Путин говорил во время обращения к населению с экранов телевизора. Так что остаётся только надеяться и ждать такого же объявления об августовских 10 тысячах в помощь родителям.

Короновирусные пособия в 2020 году

Все выплаты связанные с пандемией можно оформить до 1 октября текущего года. В оформлении пособий ничего сложного нет, но сначала нужно разобраться какие пособия подходят именно вам.

С апреля месяца по указу Президента были назначены пособия:

  • на детей до 3 лет
  • семьям с детьми от 3 до 16 лет
  • Ежемесячные выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

Все эти пособия положены гражданам Российской Федерации, проживающим на её территории.  В зависимости от возраста ребёнка начисляются пособия в размере 5000 рублей и 10000 рублей.

Подать документы, чтобы получить пособие можно на сайте Госуслуг или в Пенсионном фонде. Если вы ещё не получали пособия, оформив его вы получите материальную помощь сразу за все месяцы. На детей до 3 лет придёт сумма в размере 15000 (апрель, май, июнь). Оформив заявление на выплаты для детей до 16 лет, начисления будут в сумме 20000 рублей (июнь, июль).

Заполняя заявление на пособия нужно только указать паспортные данные одного из родителей, заполнить адрес фактического проживания, внести данные свидетельства о рождении ребёнка и добавить банковские реквизиты, на которые придёт пособие.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет положены только малоимущим семьям. Здесь вам нужно будет подать сведения о доходах. Сумма выплат будет варьироваться в зависимости от региона проживания.

Малообеспеченными считаются те семьи, у которых достаток семьи не превышает 2-х прожиточных минимумов.

Какие пособия на детей останутся в августе?

Подтвердилась информация о том, что безработные родители также будут получать дополнительные 3000 рублей на детей до 7 лет.

А вот про единовременные выплаты речи пока не идёт. Остаётся только надеяться, что петиция от матерей России, всё же дойдёт до кабинета Президента.

Люди, подписавшие петицию, признаются, что оказанная помощь государством очень помогла в июне и июле. Многие родители оказались в ситуации, когда сложно выжить, не говоря уже о нормальном обеспечении растущих детей вещами и обувью. Из-за этого и обратились к правительству с просьбой продлить ещё на месяц материальную помощь, которая сейчас нужна как никогда.

О материальной помощи также просят родители детей с 16 до 18 лет. В этом возрасте дети также учатся в школе. Но про старшеклассников забыли, и помощь им не оказывается. Множество комментариев под петицией посвящено именно этой теме, с надеждой, что и на это обратят внимание

Коронавирус в России

Случаев
1,103,399
+6,148
Умерли
19,418
+79
Выздоровели
909,357
Заражено
174,624
Last updated: 20.09.2020 - 22:27 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Елена

    Я поддерживаю выплату все очень дорогое не только в школу но и всадик

    Ответить
  2. Татьяна

    Я поддерживаю выплату на август т.к двоих детей тяжело собрать в школу, всё очень дорого.

    Ответить