Будут ли “школьные” пособия 10000₽ детям в августе 2020 или нет: последние новости

Выплаты в августе на детей от 3 до 16 лет

Премьер министр РФ Михаил Мишустин недавно объявил, что материальная поддержка россиянам и дальше будет осуществляться в связи со сложившейся ситуацией из-за пандемии КОВИД-19.

Выплаты в августе 2020 детям

Какая будет помощь и кому пока точно не известно, но граждане надеяться, что это будет продление  именно единовременных выплат на детей от 3 до 16 лет. Ведь получив дважды помощь в 10 тыс. рублей, они надеяться, что получат поддержку в самый затратный период – перед 1 сентября, когда нужно собрать их в школу и в детский сад.

Также было создано обращение на имя Президента РФ, которое было подписано российскими родителями с просьбой оказать помощь ещё раз, так как экономическая ситуация в государстве мало изменилась.

Однако, точно до сих пор не понятно, предпримет ли что-то правительство для оказания поддержки жителям страны, чтобы помочь полноценно собрать детей перед началом учебного года.

Кто получит выплаты на детей в августе?

Пенсионный Фонд России в свою очередь заявил, что в августе на выплаты в размере 10 тыс. рублей могут рассчитывать только те граждане, которые не получали ещё помощь ранее (июнь, июль).

Таких семей всего 10%  из тех, кто мог рассчитывать на эту финансовую помощь. К этой категории населения граждане, которые проживают в труднодоступных городах, это северные или горные районы Российской Федерации. Причиной является то, что им просто сложно подать документы в Пенсионный Фонд из-за их месторасположения, что влияет также на отсутствие интернета в этих местах.

Для того чтобы все семьи получили финансовую по, ПФР обязали найти такие семьи и перевести им положенное пособие по законодательству РФ. Работа по этому вопросу началась 5 августа.

Положена ли выплата на детей 10000 рублей тем, кто её получал?

Ещё месяц назад на одной из популярных онлайн-платформ, которая предназначена для размещения петиций, что позволяет дать огласку проблемам, была написана петиция о просьбе выплатить ещё раз пособия.

Обращение к Правительству РФ родители аргументировали тем, что социально-экономическая ситуация не стабилизировалась, и многим до сих пор нужна помощь, а тем более в преддверии учебного года. Для того чтобы собрать одного ребёнка в школу нужно примерно 20 тыс. рублей, а многие остались без работы и остаются в кризисной ситуации. Петицию подписало почти 245 тыс. семей, а это говорит о том, что пособие в 10 тыс. рублей будет хорошим подспорьем в такой момент.

Депутаты Госдумы тоже поддерживают эту инициативу, но в свою очередь ссылаются на то, что такие решения принимает сам президент Владимир Владимирович Путин. Это значит, что решение о выплатах на детей до 16 лет не принята, и есть вероятность, что они всё же будут.

Какую финансовую поддержку государство уже оказало?

Единовременная помощь детям до 16 лет не единственная мера предпринятая властями для поддержки населения во время пандемии из-за коронавирусной инфекции. Была также оказана  помощь семьям с детьми до 3х лет. Родители получили помощь в общей сумме в 15000 рублей (апрель, май, июнь).

Также получили прибавку в 3000 рублей к пособию, те родители, которые остались без работы из-за сложившейся ситуации и стали на биржу труда.

Малообеспеченным семьям назначили пособие на детей 3-7 лет, которые они будут получать до декабря включительно. Сумма пособия зависит от региона проживания.

Ещё Президентом страны был подписан закон, об увеличении пособий на детей до полутора лет. Раньше такие выплаты на первого ребёнка составляли 1500 рублей, а на второго 3000 рублей. Теперь их увеличили от 6800 до 13500 рублей.

На данный момент государство ведёт работу по созданию нового пакета льгот для многодетных семей.

Это будут и льгота на ЖКХ в 30%, бесплатный проезд в общественном транспорте, и льгота на оплату детского сада в 70%. Также рассматривают возможность предоставить бесплатное питание для школьников из многодетных семей. Ещё одним нововведением для поддержки многодетных семей будут бесплатные медикаменты для детей до 6 лет.

Пособия на детей а августе 2020

В некоторых регионах Российской Федерации власти оказывали помощь и подросткам от 16 до 18 лет. Такое решение  принималось на местном уровне и суммы выплат были разные, в зависимости от региона. Такую финансовую помощь оказывали только тем семьям, которые оказались без средств существования.

Выплаты в августе для детей школьного возраста

Как сообщает российское информационное агентство «LIVE24» поддержка для родителей школьников всё-таки будет. Этим вопросом занимается Министерство труда и соцзащиты. Законопроект о новых детских пособиях для поддержки родителей школьников в разработке.

Выплата таких пособий в первую очередь будут предназначаться семьям, которые попали в крайне сложную ситуацию. Следующими пособия получат родители, которые остались без работы в период пандемии COVID-19. Финансовая помощь будет осуществляться на канцелярию и одежду для школьников.

Пока точно не известно, в какие сроки будут проводиться выплаты, а это значит, что о пакете документов на этот счёт рано говорить. Для начала нужно дождаться, когда вступит законопроект в силу.

Пособия 20000 рублей на детей 3-16 лет в августе

Совсем недавно на просторах интернета и в некоторых изданиях зашла речь о новом пособии для детей от 3 до 16 лет. Но как оказалось, выплату в 20 000 рублей получат только некоторые семьи.

Ведь речь идёт о тех выплатах, которые уже получила большая часть семей ещё в июне и в июле. Заявление можно подать до 1 октября 2020 года, и начисленная сумма составит сразу 20000 рублей, в отличие от тех, кто получал ранее это же пособие ежемесячно.

Такие же условия подачи документов и для тех семей, в которых есть дети до 3 лет. Те, кто подал заявление в первую волну, получали выплаты ежемесячно по 5 тыс. рублей, теперь же если подать заявление до 1 октября текущего года, начисления будут 15000, одним платежом за 3 месяца.

Выплаты перед школой детям

Так что это далеко не новое пособие, а всё тоже, которое положено детям до 16 лет, но только опоздавшим вовремя подать на него документы. Правительство дало возможность получить пособие всем семьям с детьми до 3 лет и до 16 лет, продлевая приём заявлений до октября.

Коронавирус в России

Случаев
2,215,533
+27,543
Умерли
38,558
+496
Выздоровели
1,712,174
Заражено
464,801
Last updated: 27.11.2020 - 22:38 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Вика

    Одна и таже заезженая тема создают только для просмотров

    Ответить
  2. Светлана

    Все надеются что-то получить ещё от государства, только это же ясно что походу больше ничего не будет. Люди проголосовали за поправки и всё про нас забыли. Нет конечно сейчас всем тяжело и если бы Президент помог народу цены бы ему не было тем более сейчас всем нелегко. Многие потеряли работу и ещё не смогли найти новую, а детей и кормить надо и к школе собирать да и зима на носу одевать тоже нужно. Есть такие кто ребёнка ростит один им особо нужна помощь.Вот интересно детям с 3 до 7 назначили ежемесячную выплату, а дети старше что кушать не хотят и одеваться им не нужно, на них больше уходит чем на младьших. Ребёнка в садик собрать чтоб нужно около 10 тыс.а чтоб в школу 20.Я с ребёнком живу на пенсию в 15 т.других доходов нет и нам ели хватает этого на двоих. Конечно рожала я ребёнка для себя не для государста. Но чем мой ребёнок или другие дети хуже 3 х или 7 летних. Почему наш Президент не подумал о детях старше. Сами та они не живут на 10-15 тыс в месяц, разве можно на них жить, на них только существуешь. Вообще пособия нужно делать всем детям, а не обделять других, они тоже такие же дети как и маленькие и ни чем их не хуже.И детей нужно сейчас уже к школе готовить, а не в октябре.

    Ответить
  3. Нина

    Все про школу а про детей каторые в детский сад ходит их оживать и обувать ненадолго несправедлива

    Ответить