Деньги есть: пособия по 10000₽ на детей до 16 лет Госдума вернет до конца 2020 года

С какого числа будут выплачивать по 10000 до 16 лет

Две волны единовременных пособий по 10 000 рублей на ребенка в России уже прошли, намечается третья. Эта мера предусмотрена депутатами Госдумы в качестве поддержки сограждан во время коронавирусной пандемии. Близится ноябрь — и родители ожидают третью волну выплат.

ПФР накроет россиян волной выплат по 10 000 рублей

Выплачивать пособия детям, не достигшим 16-летнего возраста, изначально предложил Владимир Путин. Впервые по 10 000 рублей на каждого ребенка 3-16 лет семьи россиян получили в июне, а спустя месяц сумма была начислена повторно.

Общественность рассчитывала на аналогичное пособие в августе — активисты ссылались на необходимость подготовить детей к учебному году. На портале Change.org даже появилась соответствующая петиция, собравшая более 273 000 подписей.

Реальность ударила по надеждам россиян — в период с августа по октябрь выплат не последовало. И это при том, что власти одобрили нововведение. Евгений Федоров, депутат Госдумы, недавно заговорил о продлении мер по поддержке населения. Ограничительные мероприятия, по словам депутата, наносят серьезный ущерб семейным бюджетам. Федоров полагает, что “детские выплаты” должны быть регулярными.

Федоров назвал данную расходную статью приоритетной и заявил, что программу можно реализовать силами федерального бюджета. У правительства есть некая “кубышка”, которую откроют при нехватке средств. Объем “кубышки” превысил 11 триллионов рублей, а это — серьезный аргумент. Начисления не должны быть разовыми, их следует перевести в регулярный формат, уверен Федоров.

🐥 Читайте также →

“Решение не должно быть одноразовым, месячным или годовым. Меру следует сделать постоянной” — парламентарий Евгений Федоров.

До этого ряд российских семей получали ежемесячную финансовую помощь от государства. Размер выплаты составлял около 38 000 рублей. Чтобы претендовать на выплату, граждане должны удовлетворять ряду условий, одно из которых — ограниченные доходы.

Будет ли в ноябре выплата 10000 рублей на детей до 16 лет
Будет ли в ноябре выплата 10000 рублей на детей до 16 лет

Детские выплаты могут начисляться автоматически

Между тем, появился законопроект, предусматривающий автоматическое начислений пособий до марта 2021 года. Речь идет о ежемесячных выплатах на первых-вторых детей, возраст которых не превышает 3 лет.

Законопроект поддержан российским правительством. Инициатива принадлежит Андрею Турчаку (вице-спикеру Совфеда) и Сергею Неверову, лидеру фракции “единороссов”. К числу инициаторов примкнул Андрей Исаев из “Единой России”.

Суть предложения в автоматическом продлении выплат, которые начислялись при низком доходе семьи. До 1 октября текущего года эта схема исправно работала, а сейчас нужно идти в ПФР и писать заявление. Логика инициативы очевидна: в условиях второй волны коронавируса следует максимально ограничить социальные контакты. При посещении официальных инстанций есть большой риск заразиться инфекцией, поэтому решение депутатов выглядит очень своевременным.

Новое поручение Путина — размеры выплат могут вырасти

Выплаты семьям, воспитывающим малолетних детей должны быть увеличены в размере — такое поручение властям дал Владимир Путин.

Мнение эксперта
Владимир Путин
Президент РФ
Президент РФ также обратил внимание правительства на недостаточное количество мест, вводимых в строй в детских садах. Наверстать отставание в этой области правительство должно к концу 2021 года.

Путин попросил проанализировать ситуацию, касающуюся мест в садиках, представителей Совфеда и российского правительства. Это касается малышей, не достигших трехлетнего возраста. Разговор произошел в Кремле, когда Путин общался с сенаторами. Правитель России признал, что намеченные планы в регионах не выполнены из-за коронавируса — это объективная причина. При этом наверстать отставание необходимо, подчеркнул Путин.

Коронавирус в России

Случаев
2,162,503
+23,675
Умерли
37,538
+507
Выздоровели
1,660,419
Заражено
464,546
Last updated: 25.11.2020 - 15:10 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Lucy

    Когда взрослые дети начнут гибнуть, вот тогда дождешься помощи, но она уже не нужна будет. Не понимает правительство, что люди бояться выходить на улицы, но приходится. А если у ребенка одна мать и помощи нет со стороны, и не дай бог, что с ней случится, ребенка отдадут в дет.дом. Так испытывают стрессы, а этот вообще подорвет

    Ответить