Стали известны правила въезда в Швейцарию для россиян и когда откроют границу

Правила въезда россиян в Швейцарию

Список стран, которые открывают свои границы для россиян, становится всё шире. Теперь и Швейцария исключила Российскую Федерацию из списка стран представляющих опасность в связи с коронавирусной инфекцией. Стали известны все нюансы въезда в Швейцарию.

Порядок въезда в Швейцарию

Оперативный штаб России по распространению коронавируса 1 августа опубликовал объявление о том, что с 15 августа будет возобновлено авиасообщение со Швейцарией. В свою очередь Швейцария послабила требования пребывания на карантине после въезда в страну, и сняла обязательный десятидневный карантин с 8 августа.

Проходить тестирование на коронавирус при въезде в Швейцарию не нужно.

Но на самом деле не всё так просто. Не все россияне смогут на данный момент посетить Швейцарию, так как она до сих пор находится в «красном списке». Вернуться в стану или посетить её смогут только граждане Швейцарии или люди, которые имеют вид на жительство.

Есть ещё ряд причин, которые позволят вам посетить Швейцарию:

  • Срочное обследование;
  • Лечение;
  • Учёба;
  • Рабочая виза.

Сайт посольства Швейцарии опроверг новости, которые подтверждают полное открытие страны. О туристических поездках пока можно забыть, для путешественников страна закрыта. Эту новость опубликовал офис по туризму в Швейцарии, так же не работает визовый центр, а это значит, что оформить визу в эту страну пока не возможно.

Швейцария остаётся закрытой для туристов?

Если посмотреть на сайтах агрегаторов авиабилетов, то можно увидеть в продаже билеты разных авиакомпаний. Например, на сайте Аэрофлота можно найти билеты до Женевы за 25800 рублей. На самом деле самолёты летают в Швейцарию один раз в неделю, пока всего 2 рейса: из Москвы в Женеву, а из Санкт-Петербурга в Цюрих. Билеты пока можно найти только на август, за следующие месяцы ничего не известно.

Швейцария открывает границы для россиянИнформация, по поводу открытия страны, может поменяться в любой момент и госслужбы Швейцарии не дают конкретную информацию. Российские СМИ дают много разной информации, но половина из неё неправдива. Подытожим точно известную информацию:

  • 5.08.2020 Россия была исключена из списка государств, граждане которой должны отбывать обязательный карантин.
  • Посетить страну могут: граждане с ВНЖ, работающие или обучающиеся на территории страны.
  • Авиасообщение из нашей страны в Швейцарию будет возобновлено с 15.08.2020 года.
  • Справка об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию не нужна, но на самом деле лучше пройти тест и иметь такую справку.

Ситуация с COVID-19 в Швейцарии на сегодня

На сегодняшний день (24.09.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Коронавирус в Швейцарии

Случаев
51,492
+391
Умерли
2,061
+1
Выздоровели
42,300
Заражено
7,131
Last updated: 24.09.2020 - 19:34 (+04:00)
Updated on: 24.09.2020 - 03:59 (+04:00)

Ситуацию в стране власти расценивают как «стабильно опасную». Государство не снимает тотальный карантин, так как тогда вся ответственность ляжет на каждого жителя страны индивидуально, и ситуация в таком случае может стать только хуже.

Хотя тотальным карантин в Швейцарии назвать трудно, самыми жёсткими мерами было закрытие границ. Жители страны были на самоизоляции, о которой их попросили власти. Но строгих правил по этому поводу не было, правительство рассчитывало только на добросовестность граждан.

Власти Швейцарии считают, что полный контроль въезжающих в страну не возможен. Проверить всех в аэропортах не получится, а применение случайной выборки не принесёт полной защиты от вируса. Из-за этого они нехотя открывают границы, а если и открывают то с ограничениями.

В Швейцарии призывают соблюдать меры безопасности, которые включают в себя: масочный режим, дезинфекцию рук и соблюдение дистанции. Ведомство здравоохранения в свою очередь выпускает новые информативные плакаты с предупреждением: «Вирус работает и в курортный сезон. Соблюдайте дистанцию!»

Вообще в Швейцарии период пандемии проходит вполне спокойно, в отличие от других стран Европы. Всего за это время было 36108 случаев Ковид-19, летальных исходов от нового вируса зафиксировано 1985 случаев. На данный момент проходят лечение 2523 человека, из них в критическом состоянии 23 пациента.

В стране до сих пор есть ограничения на посещение фитнес-клубов, музеев, театров и аквапарков. Также остановлена работа общепита. Не работают организации, оказывающие сервисные услуги. Магазины розничной торговли работают только те которые обеспечивают фармацевтикой и продуктами питания. Запрещено бронирование отелей и санаториев.

Страны открытые для туризмаСтраны, открытые для туризма россиянам

Ещё с середины июля Россия попала в «зелёный список»  стран, для которых открыли границы некоторые государства. И в отличие от Швейцарии, эти страны открыли курорты для отдыха россиян. Список таких государств расширяется, и в августе он становится ещё шире.

Одной из первых дала возможность посетить свои курорты Турция. Для въезда не нужны ни виза, ни справка об отрицательном тесте  на Covid-19. Все туроператоры начали полноценно работать с 1.08. В обычную медицинскую страховку заражение коронавирусом не входит, так что лучше оформить отдельно полис на такой случай.

Для путешествия в Танзанию нужна справка, подтверждающая отрицательны результат на коронавирусную инфекцию. В справке диагноз должен быть записан как «negative», так как на русском языке в Танзании не поймут. Предварительно, на борту самолёта нужно будет заполнить анкету на случай заболевания. Виза в Танзании оформляется уже на месте длительностью на 90 дней, и стоит 50 долларов.

Посетить Абхазию можно без справки, виза россиянам не нужна.

Для отдыха в Хорватии вам понадобится оплаченная бронь гостиницы и справка об отсутствии Ковид-19, полученная не позднее 72 часов до прилёта в страну. Хорватия визы сейчас не открывает, так что есть возможность посетить курорты только тем туристам, у которых она была оформлена ранее.

Попасть на Мальдивы сложнее, тур купить можно только в отель, зарегистрированный в Министерстве Туризма Мальдив. Прилетев на острова нужно иметь с собой документы, подтверждающие бронь отеля.  Путешествия внутри страны запрещены, покупаю тур сюда, вы сможете провести отпуск только в отеле. Виза оформляется в аэропорте страны на 30 дней. Туристы, имеющие признаки ОРВИ сдают ПЦР-тест на погранпосте.

Для поездки в Великобританию справка об отрицательном диагнозе на коронавирусную инфекцию не нужна, но нужно будет оставаться на карантине 14 дней. Визовые центры и посольство возобновили работу, так что получить разрешение на въезд в страну не составит труда.

Для путешествия в Сербию россиянам виза не нужна. Главным условием для посещения страны является обратный билет на самолёт. Тест на коронавирус не нужен.

Болгария разрешила въезд только гражданам страны или их близким родственникам, лицам, имеющим ВНЖ в странах Евросоюза, владельцам рабочих виз и медработникам. Для посещения страны нужна уже полученная шенгенская виза, так как на данный момент Болгария визы не оформляет.

Такие страны как Куба, Доминикана, Мексика, ОАЭ только собираются встречать туристов, но точной информации когда и как пока нет.

Коронавирус в России

Случаев
1,128,836
+6,595
Умерли
19,948
+149
Выздоровели
929,829
Заражено
179,059
Last updated: 24.09.2020 - 19:35 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий