Виновен: Чем закончился суд над Ефремовым сегодня, какой приговор вынесли за ДТП 2020 года

Чем закончился суд над Ефремовым за ДТП
Чем закончился суд над Ефремовым за ДТП

Стали известны последние новости о решении суда по делу Михаила Ефремова — суд признал его виновным. 8 сентября оглашен приговор знаменитому актеру, который три месяца назад в Москве на Смоленской площади протаранил фургон доставщика Сергея Захарова, который спустя некоторое время скончался от полученных травм. Суд назначил наказание Ефремову в виде срока в 8 лет заключения в колонии общего режима. Ефремов также должен выплатить старшему сыну погибшего Виталию Захарову 800 тыс. рублей.

Изначально адвокаты сторон прогнозировали наказание от 5 до 8 лет колонии. После оглашения приговора Ефремову стало нехорошо — он, пошатываясь, начал держаться за стол. Прямо из зала суда артист отправится в СИЗО, а потом будет этапирован в колонию.

Как проходили судебные заседания

На оглашении приговора суд выразил недоверие тому, что актёр не вспомнил момент ДТП и засомневался вообще в своей причастности к инциденту. Зато показания всех свидетелей со стороны Захарова судья признала достоверными и согласующимися между собой. Причем “легенды” свидетелей со стороны Ефремова суд расчел неубедительными, включая управление автомобилем хакерами и с помощью сигналов из космоса.

Последнее заседание по делу прошло 4 дня назад. Было установлено, что в смерти Захарова Сергея – курьера одного из интернет-магазинов – виновным выступил известный актер Ефремов Михаил.

Последнему пришлось признать свою вину. При этом он сказал, что не уверен, находился ли он в тот момент за рулем собственного автомобиля. Прокуратура потребовала посадить Ефремова на 11 лет и определить в колонию общего режима. 8 сентября судьи примут окончательное решение.

Во время всего процесса адвокаты артиста пытались доказать, что Михаила в тот вечер физически не было за рулем машины. Артист подливал масла в огонь и говорил, что вообще ничего не помнит. Евгения Добровольская – бывшая жена знаменитости – даже решила за него заступиться.

Когда выносят приговор Ефремову

Женщина сказала, что Михаила общественность пытается представить неким мажором. Однако на самом деле он добрый интеллигент, который помогал другим людям устраиваться на хорошую работу, давал нуждающимся деньги и платил за сложные операции.

Потерпевшие от Михаила так и не получили никаких извинений. Когда его попросили говорить чуть громче, то огрызнулся на родню погибшего и сказал, что им нужно иметь слуховые аппараты. Юристы потерпевших сказали, что такое поведение недостойно артиста.

На каждом заседании Ефремов вел себя неподобающе. Кроме того, защита потерпевшей стороны попросила присмотреться на различные нестыковки в свидетельских показаниях со стороны защиты. На камерах уличного наблюдения одного ярого очевидца так никто и не заметил.

Адвокаты дали прогнозы по приговору для Ефремова

Александр Добровинский – человек, представляющий потерпевшую сторону по делу о ДТП со смертельным исходом при участии Михаила Ефремова – отрицательно отнесся к разговорам о том, какое наказание постигнет артиста.

До этого Михаил сам спрогнозировал, что суд даст ему 8 лет колонии. Эльман Пашаев – адвокат, защищающий интересы актера – сказал, что это слишком суровое наказание. По его мнению, Ефремову должны дать 5-6 лет.

Александр пояснил – необходимо подождать, когда состоится заседание. Преждевременные прогнозы давать нельзя. По словам Добровинского, гаданием он никогда не занимался. Осталось подождать буквально сутки, и всё встанет на свои места.

Окончательный приговор Михаилу Ефремову за ДТП в июне 2020 года
Окончательный приговор Михаилу Ефремову за ДТП в июне 2020 года

Окончательный приговор Михаилу Ефремову объявлен 8 сентября

4 дня назад прошел окончательный диспут о резонансном происшествии. В нем обвиняется известный актер театра и кино Михаил Ефремов. Суд постановил зачитать 8 сентября окончательный приговор. Адвокат артиста сообщил, что мужчина морально приготовился отбывать тюремное заключение. При этом для него это самое ужасное, что только происходило в его жизни.

Врач и телеведущий Александр Мясников озвучил свою оценку произошедшему, сказав, что лучшим для народного артиста было бы умереть в устроенной им аварии, чтобы “сохранить часть своего достоинства”. Мясников назвал Ефремова трусом и подлецом, обвинив актера во лжи и попытках “отмазаться”.

Между тем актер Иван Охлобыстин обратился к Владимиру Путину с просьбой пощадить “коллегу по цеху”. На что адвокат потерпевшей стороны Добровинский отметил, что говорить о помиловании обвиняемого до вынесения приговора невозможно.

🐥 Читайте также →

За что судят Михаила Ефремова

8 июня Михаил Ефремов вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль, за которым ехал Сергей Захаров – простой курьер одного из интернет-магазинов. Мужчина не пришел в сознание и умер в больнице. Эксперты сообщили – во время аварии Михаил был пьяным. Кроме того, специалисты отыскали и следы наркотиков в крови.

Через несколько дней актер признал вину. Прокуратура потребовала посадить Ефремова на 11 лет, а также лишить его на 3 года правом водить машину.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 04:19 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Галина

    И где же приговор? Очередное ” не о чём”…

    Ответить
    1. Оперативный штаб автор

      8 лет колонии общего режима, следите за обновлениями

      Ответить
  2. Галина

    “Через несколько дней актер признал вину. Прокуратура потребовала посадить Ефремова на 11 лет, а также лишь его на 3 года правом водить машину.
    Источник: https://samaracoronavirus.ru/news/prigovor-efremovu.html#comment-352
    Да ещё и с нелепыми ошибками.

    Ответить
    1. Оперативный штаб автор

      Поправили, извиняемся

      Ответить