Продление визы в России иностранным гражданам после 15 сентября 2020 года из-за коронавируса

Продление визы иностранному гражданину в России

Иностранцам, которые приезжают в Россию с целью трудоустроиться, дополнительно предоставят возможность для легализации на территории государства. Штрафы выплачивать не понадобится. До конца года их не депортируют и подвергнут каким-либо санкциям. Такое решение приняли, когда группа адвокатов встречалась с людьми из Главного миграционного управления. Мероприятие продолжалось довольно долго и вызвало небольшие споры.

Продлен ли иностранцам срок нахождения в РФ или нет

Легальные мигранты еще 185 дней с 15 сентября смогут подтвердить либо оформить желаемый статус. Про это рассказал Олег Молодиевский – руководитель Управления по визовой работе ГУВМ.

Например, зарубежный гражданин 14.09.20 года лишился вида на жительство. До этого времени он имеет право для обращение за продлением своего статуса на указанный выше срок. Российские регионы уже получили необходимые рекомендации. Поэтому нужны очень веские причины, чтобы иностранца все-таки выдворили на Родину. Поэтому мигранты могут не переживать, что в случае чего их быстро выгонят из страны.

🐥 Читайте также →

Правила въезда в Российскую Федерацию изменились

Российское правительство решило упростить порядок въезда иностранцам в Россию. На очередном рабочем заседании Михаил Мишустин – глава правительства – оповестил о такой инициативе Кабинет министров. Сенаторы его выслушали и присоединились к решению.

Иностранные граждане, которые имеют близких родственников с российским гражданством, дадут возможность оформлять визы в упрощенном порядке. Михаил Мишустин сказал, что к такой родне относятся дедушки, бабушки, родители и ряд других близких людей.

Такие родственники смогут рассчитывать на то, что им дадут оформить частные долгосрочные визы. Их действие – до одного года. От гражданина нашей страны будет достаточно простого письменного заявления. Это стало известно из слов главы правительства. Подробное сообщение можно изучить на официальном сайте Кабинета Министров.

Продление визы в Россию после 15 сентября для иностранцев
Продление визы в Россию после 15 сентября для иностранцев

МВД России предложил выдавать зарубежным гражданам карты ID

Из законодательства РФ исключили норму, в соответствии с которой иностранцам приходилось на 90 дней уезжать из нашей страны, чтобы сохранить права на изготовление визы.

Российский МВД завершил разработку поправок в Федеральное законодательство. Оно предусматривает выдачу иностранцам карт ID. В них будет содержаться персональная информация гражданина. Эти данные будут надежно защищены, поэтому мигранты могут не переживать за их сохранность.

Валентина Казакова – руководитель государственного управления по миграционным вопросам МВД России – заявила, что официальные лица правоохранительных органов сейчас занимаются изучением концепции обновленного закона. Кроме того, сотрудники изучают порядок трудоустройства для людей из других государств. При этом Казакова не исключила, что уже в 2021 году новый законопроект будет официально принят. Ждать осталось буквально несколько месяцев.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 29.10.2020 - 04:14 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий