Тяжело в учении: продлят ли дистанционное обучение в школах до 6 февраля 2021 года или нет

Дистанционное обучение продлятС весны текущего года в стране начала распространяться коронавирусная инфекция. Тогда и начали закрываться школы и институты. Детей стали переводить на удаленное обучение. В связи с пандемией все чаще стал вставать вопрос о необходимости такого метода.  Подобные меры помогут оградить детей от массового заболевания коронавирусом. Так Сергей Кравцов, мер столицы, сделал несколько заявлений относительно перевода школьников на дистанционное обучение.

Будет ли перевод на дистанционное обучение

Сергей Кравцов высказал свое мнение о переходе на дистанционное образование на форуме «Сильные идеи для нового времени». С его слов, новые технологии не должны смещать традиционные формы обучения. Привычные уроки совсем не должны уйти в прошлое. Образование должно быть на первом месте. А на втором месте уже пусть будут технологии. И они должны помогать системе образования.

Многие регионы уже перешли на такой вид образования. Однако повсеместно такие решения не принимались, вопрос решается индивидуально. Сейчас такое решение принимается исключительно оперативным штабом и на уровне региона в зависимости от той эпидемиологической ситуации, которая присутствует. Также родители школьников вправе проголосовать за перевод детей на удаленку.

Также если один родитель против очного обучения ребенка, он вправе подать в школу соответствующее заявление.

🐥 Читайте также →

Старшие классы учатся дистанционно уже месяц

Еще в начале октября текущего года старшие классы школ Москвы перешли на дистанционное обучение. С 10 ноября 2020 года на дистанционное обучение перевели учеников Вузов и колледжей.

Школьникам рекомендовано:

  • сократить перемещения по городу;
  • свести поездки к минимуму;
  • обеспечить самоизоляцию.

Их транспортные карты были временно заблокированы. Также Собянин приостановил работу дневных детских лагерей и центров.

Транспортные карты школьников города Москвы заблокированы.

Дистанционка может остаться до конца учебного года

Удаленное обучение постепенно возвращается в школы. Некоторые учебные заведения вводят данною меру в качестве временной. Однако во многих школах дистанционка может остаться и до конца текущего года и плавно перейти на следующий. Об этом заявил председатель Всероссийского общества защиты граждан в сфере образования в эфире.

Правда ли что дистанционку в школах продлят до 6 февраля

О дате 6 февраля 2021 года говорилось исключительно по поводу дистанционки студентов. Что касается школ, о них речи за 2021 год пока не ведется. Решения в каждом регионе принимает оперативный штаб, в зависимости от ситуации в регионе. В данный период времени не происходит массового закрытия школа.

В основном закрываются временно отдельные классы. Но, не исключено, что с наступлением больших холодов и распространение инфекции будет более обширным.

В Москве продлевают дистанционное обучение

Будет ли дистанционка до конца года
Будет ли дистанционка до конца года

Власти Москвы на следующей неделе примут решение о продлении дистанционного обучения. Об этом заявил Сергей Собянин. Это связано с резким ростом числа заболевших граждан коронавирусной инфекцией.

В основном дети болеют коронавирусом бессимптомно. Но, в то же время, они являются переносчиками инфекции. Поэтому способны передать вирус родителям, бабушкам и дедушкам. Именно поэтому в Москве были введены ограничения на очное обучение в школах. Пожилые люди болеют коронавирус в более тяжелых формах.

Сергей Собянин в эфире телеканала «Росси24» заявляет, что с большой вероятностью данная система будет продлена.

В Москве младшие классы продолжают учиться очно. Однако родители вправе на собрании проголосовать за дистанционное обучение. Так как учеников младших классов дома одних оставить практически невозможно, принято решение именно об очном обучении. Однако, если родители сами проголосуют за дистанционное обучение, оно обязательно будет введено. Собянин добавляет, что уже есть классы, родители учеников которых уже проголосовали за дистанционное обучение в результате чего было принято решение о его начале.

Каждый родитель вправе самостоятельно написать заявление о необходимости в дистанционному обучении своего ребенка и передать его директору школы.

Коронавирус в России

Случаев
2,138,828
+24,326
Умерли
37,031
+491
Выздоровели
1,634,671
Заражено
467,126
Last updated: 25.11.2020 - 00:20 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий