Правда ли, что пропускной режим в Москве введут в октябре из-за “второй волны” Ковида

Будет ли опять пропускной режим в Москве

Вернут ли цифровые пропуска в Москве — одно из главных опасений этого октября. Вторая волна коронавирусной пандемии в разгаре, заболеть сейчас может кто угодно. Специалисты давно это прогнозировали. Неспроста карантинные меры усиливаются, что отражается в первую очередь на Москве. Сергей Собянин заготовил для столичных жителей целый пакет ограничений, которые заработали с 5 октября.

Вторая волна Covid-19 возвращает ограничения

Начало недели знаменуется указом, на котором стоит подпись Сергея Собянина, мэра Москвы. Карантинные мероприятия охватывают большинство сфер человеческой деятельности. Москвичи заинтересовались степенью суровости грядущих запретов. Так, указ предписывает работодателям перевести на “удаленку” минимум треть своего персонала. Что касается пенсионеров старше 65 лет, то их переведут на удаленный режим в обязательном порядке.

Исключения будут. Указ Собянина не затрагивает ВПК, авиастроительные предприятия, корпорации “Роскосмос” и “Росатом”, а также сотрудничающие с ними компании. Продолжат свою деятельность учреждения здравоохранения и Штаб, борющийся с распространением COVID-19.

Ожидается ли в Москве пропускной режим в октябре

Трудовой сферой мэр Москвы не ограничился. Утверждены бытовые мероприятия, цель которых – снижение риска, связанного с дальнейшим распространением инфекции. Уже с 5 октября на улицу не смогут выйти пенсионеры – им предписана строжайшая самоизоляция. Покидать собственное жилище пожилые люди смогут лишь в случаях, когда их жизни что-то угрожает или требуется срочная медицинская помощь. Еще одно исключение – работающие пенсионеры, не переведенные по разным причинам на “удаленку”. За лекарствами и продуктами выходить можно, но покупки придется делать в ближайших к дому торговых точках.

Москвичи, не достигшие 65-летнего возраста, должны придерживаться социального дистанцирования и пользоваться защитными средствами – перчатками, масками, лицевыми экранами либо очками. Россиянам напомнили о необходимости использования антисептиков и частом мытье рук.

Досталось и работодателям. Руководители предприятий теперь должны обеспечивать подчиненных перчатками и масками. Нормой станет регулярная термометрия. Если возникает подозрение на заражение одного из сотрудников коронавирусом, придется организовать ПЦР-тестирование.

🐥 Читайте также →

Закрывать магазины пока не планируют

Согласно данным от 2 октября, московские власти не планируют вводить ограничения для торговых точек. Об этом телеканалу “Россия-24” сообщил Алексей Немерюк, возглавляющий торговый департамент Москвы. Ситуация с коронавирусом остается тяжелой, но закрытия магазинов ожидать не стоит. Немерюк четко заявил журналистам: “Подобные ограничительные меры нами не рассматриваются”.

Незадолго до этого Сергей Собянин рассуждал об ограничениях, которые мэрия планирует ввести для пожилых москвичей и лиц, страдающих от хронических болезней, развивающихся на фоне COVID-19. Этим гражданам придется сидеть дома, избегая социальных контактов. Мэр заранее предупредил работодателей о грядущих переводах работников в удаленный трудовой режим.

Будут ли вводить пропуска в Москве из-за коронавируса
Будут ли вводить пропуска в Москве из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом в РФ на сегодня

На сегодняшний день (28.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в РФ

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 10:27 (+04:00)
Updated on: 28.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Вирусолог предупредил россиян о возможном продлении ограничений

Александр Чепурнов, вирусолог лабораторного центра “Вектор”, предположил, что ограничительные меры могут растянуться на год-два. Главная задача, как пояснил Чепурнов, состоит в правильном использовании вакцин и снижении загруженности врачей.

Жесткий карантин, по мнению эксперта, вводить не стоит – такой шаг означает подрыв экономики. Вирусолог напомнил, что результативность вакцинации пока не доказана. Врачей сейчас интересуют продолжительность и сила приобретенного благодаря вакцине иммунитета. Данных по этой теме нет.

Напомним, что пандемия охватила свыше 200 государств, при этом заразилось около 35 млн. человек. Свыше миллиона случаев завершились летальным исходом. В России зафиксировано 1,2 млн. случаев.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
Умерли
26,589
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 28.10.2020 - 10:27 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий