Штраф за нарушение самоизоляции в 2020 году: можно ли оспорить, где и как обжаловать

как оспорить штраф за самоизоляциюЕще в июле поднимался вопрос о необходимости проведения массовой отмены наложенных штрафов, выписанных за нарушение режима самоизоляции. Но, простить нарушения Государственная дума отказалась. Это значит, что нарушителям придется платить выписанные штрафы, составленные полицией. Появилась возможность оспорить такие протоколы.

О штрафах за нарушение режима самоизоляции

Достаточно часто записи с видеокамер фиксируют спорные сведения. Также есть множество и других причин, мешающих оштрафовать граждан за нарушение режима самоизоляции.

Сейчас предусмотрены не маленькие санкции за нарушение режима самоизоляции. Со слов главы совета по правам человека изначально целью штрафов было снижение количества случаев заражений. Сейчас отмена вынесенных решений уже не окажет плохого влияния на общую ситуацию.

Служба по правам человека считает целесообразным отменить штрафы. Для этого потребуется соответствующее решение об административной амнистии.

Раньше такая амнистия не практиковалась. Она соответствует соблюдению конституционных прав человека и никак не нарушает законодательство.

Оспаривание ошибочного штрафа

Если гражданин считает, что режим самоизоляции им не был нарушен и санкцию применяют ошибочно, есть ряд механизмов оспаривания:

  • обратиться в Главконтроль г.Москвы через официальный веб-ресурс mos.ru.;
  • обратиться в столичную административную дорожную инспекцию (или МАДИ).

Орган необходимо выбирать в зависимости от того, кто выписал постановление о нарушении.

В данном случае следует поступить в зависимости от того, какой из органов выписал постановление о нарушении.

В первую инстанцию обращаются, если штраф выписан за нарушение карантина и человек не является больным и не имел контакта с зараженными лицами. В качестве подтверждения необходимо приложить к заявлению документ, подтверждающий факт отсутствия заболевания из медицинского учреждения.

Отмена штрафа за пропуск с неверным номером

В Москве уже пообещали отменить штрафные санкции, выписанные гражданам, получившим пропуск на другое авто. Только знают об этом не все граждане. Поэтому некоторые автолюбители все еще не воспользовались такой возможностью.

Уже приняли решение об отмене водительских штрафов в случаях неправильного принятия решений. Власти решили амнистировать водителей, допустивших ошибку при оформлении пропуска. Таких ошибок очень мало. Поэтому не составит труда отказаться от таких штрафов.

Для оспаривания такого штрафа достаточно зайти на веб-ресурс avtokod.mos.ru или mos.ru и подать электронное заявление о выявлении ошибки.

На avtokod.mos.ru требуется найти раздел обращений с вкладкой «Обращения в МАДИ». После этого нажать на кнопку жалоб.

На mos.ru требуется указать одну из стандартных форм заявления. Ее требуется заполнить. После этого система перенаправит пользователя в электронную приемную. Здесь будет возможность подать онлайн-обращение.

На сегодня власти уже приняли решения об отмене более 13 тысяч штрафов. И обращения граждан зачастую были через перечисленные порталы.

Размеры штрафных санкций

как оспорить штраф за самоизоляциюШтрафовать людей вправе за нарушение санитарных правил и индивидуальных предписаний в размере от 15 до 40 тыс. руб. Если наступила смерть человека, но при отсутствии уголовного состава штраф может вырасти до 400 тыс. руб. Это предусмотрено дополнениями в статье 6.3 о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Вторая новая статья — 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Штраф для граждан — от 1 до 30 тыс.руб.

Количество штрафов на сегодня

Только в столице за период веденных ограничений были выписаны штрафные санкции нарушителям на общую сумму примерно один миллиард рублей.

Еще в июне в суд обратились более 400 тыс. человек и все они были связаны с невыполнением финансовых обязательств при нарушении введенных санитарно-эпидемиологических норм.

По всей России ситуация аналогична. Можно только размышлять о масштабах несправедливо вынесенных решений относительно граждан.

 

Коронавирус в России

Случаев
2,215,533
Умерли
38,558
Выздоровели
1,712,174
Заражено
464,801
Last updated: 28.11.2020 - 11:48 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий