Покрасила волосы — плати штраф: Госдума будет наказывать за радужное окрашивание

Сколько будет штраф за разноцветные волосы — Госдума определит разрешенные оттенки

В Государственную Думу внесен новый законопроект. Если его примут, то гражданина ждет административная ответственность за окрашивание волос в несколько цветов одновременно. В пояснительной записке также указали разрешенные цвета. Какие теперь будут штрафы за цветные волосы? Разберемся вместе в нашей статье.

Госдума определит список разрешенных цветов волос

Госдума собирается штрафовать за разноцветные волосы. Основная задача документа – защита психического и физического здоровья людей. Благодаря такому подходу авторы законопроекта надеются не допустить пропаганду ЛГБТ. Согласно закону, производители не смогут ввозить из-за границы краски определенных цветов. В салонах красоты и парикмахерских придется красить волосы только в утвержденные оттенки. Какие — еще стоит определить законотворцам.

Госдума определит список разрешенных цветов волос

Сколько составит штраф

Отдельно в пояснительной записке указали на волосы радужных цветов. Если гражданин сделает такую прическу и будет находиться в общественном месте без головного убора, то полиция имеет право привлечь его к ответственности. Предусмотрен штраф в размере до 10 000 рублей. Все зависит от количества оттенков.

Нарушителей будут стричь налысо в отделениях полиции.

Салоны красоты получат штраф в десятикратном размере. Кроме того, у них могут отозвать лицензию.

Кроме того, ожидается, что нельзя будет окрашивать домашних животных в несколько цветов одновременно.

Как действует запрет на пропаганду ЛГБТ

Российское законодательство запрещает выставлять в положительном свете представителей движения ЛГБТ. Еще недавно штрафовали выборочно. Но 3 года назад правоохранительные органы решили ввести уголовное преследование за пропаганду гомосексуальных отношений.

Российские медики обладают рядом международных стандартов. Например, у них есть общий классификатор болезней. Гомосексуальность в России заболеванием не считается, как во времена Советского Союза. В нашей стране практически не осталось социалистических взглядов на обществ и жизнь. Однако в МВД настаивают, что гомосексуализм можно сравнить с педофилией и считают это психическим отклонением.

💥 Важное по теме:

В российских законах нет места гей-пропаганде

Статья за мужеложество отменена еще в 1993 году. Однако внезапно, когда никто и не мог подумать, чиновники ввели статью за пропаганду ЛГБТ среди подростков. Если нарушить этот закон, то грозило административное наказание и штраф вплоть до 900 000 рублей.

Пропаганда гомосексуализма: что она из себя представляет

Четких критериев по оценке гомосексуальной пропаганде в законодательстве России нет. Но притом все понимают, что уголовная ответственность наступает даже за самую малую провинность.

Конституция указывает, что такая пропаганда – это распространение информации, которая потенциально опасна для нравственного восприятия. Из-за этого могут появиться неверные представления о социальном равенстве традиционных и нетрадиционных отношений между подростками.

Можно ли ребенку ходить в школу с цветными волосами

Запрещается в положительном свете показывать либо говорить о чем либо, что связано с гомосексуализмом. Особенно это касается тех лиц, которые находятся в компании несовершеннолетних.

Можно ли ребенку ходить в школу с цветными волосами

Многим подросткам однажды хочется начать самовыражаться. Среди старших школьников нормально пытаться выделиться из серой массы. Всевозможные “фенечки”, яркая одежда, окрашенные волосы – администрация учебных заведений по-разному к этому относится. Нужно разобраться, имеет ли право ребенок ходить в школу с цветной прической.

Если есть какая-то необходимость, то в школьном уставе к внешнему виду ученика предъявляются формальные требования. Чаще всего родители письменно соглашаются с такими школьными документами, когда ребенок поступает в учебное заведение.

Устав может без проблем прочитать каждый. Его легко найти на сайте школы. Если возникнет желание, то документ можно запросить у завуча либо директора. Для этого родители должны написать заявление (в нескольких экземплярах), в котором попросят познакомиться с данными документами.

Если в уставе нет прямого запрета на ношение цветных причесок, то педагоги или администрация не имеет права предъявлять какие-либо претензии и выносить штрафы за яркие волосы.

Обычно такое происходит, что у определенных работников есть определенный менталитет. Ряд учителей начал работать еще во времена СССР. Тогда в школе было не принято заниматься самовыражением.

Если из-за внешнего вида отстранить ребенка от школьных уроков, то это значит одно – администрация нарушает Конституцию РФ в ст.6 и 43 в законе “Об Образовании”. Каждому российскому школьнику гарантируется бесплатное школьное образование. Дискриминировать из-за цвета волос запрещается, это нарушает права человека. Поэтому родители могут пожаловаться в прокуратуру на администрацию.

В нашей стране были случаи, когда школьный устав был признан прокуратурой незаконным.

Коронавирус в России

Случаев
1,103,399
+6,148
Умерли
19,418
+79
Выздоровели
909,357
Заражено
174,624
Last updated: 20.09.2020 - 21:40 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий