17 распространенных симптомов коронавируса у взрослых и детей — как распознать первые признаки

Признаки и симптомы Ковид-19 у взрослыхВ современном мире короновирус уже крепко освоился среди населения. Однако, есть хорошая новость, большая часть людей выздоравливает и у многих отмечены только легкие симптомы. В нашей стране уже более 13 тыс. выздоровевших граждан. Поэтому уже сложилось общее мнение об основных симптомах вируса.

Новый симптом при коронавирусе

Роспотребнадзор заявил, что при коронавирусе возникают проблемы со слухом. В ЦНИИ рассказывают, что заложенность ушей встречается достаточно часто. В Турции были проанализированы 172 больных коронавирусом. Из них у 31 пациента выявили проблемы со слухом и заложенность ушей. Около 12% заболевших вирусом жалуются именно на такой симптом.

Такой симптом характерен и для других острых респираторных заболеваний. Если слух не вернулся, требуется обратиться к профильным врачам до выяснения причины. Данное утверждение подтверждают и в Лондоне. Ученые города утверждают, что больные жалуются на звон в ушах и потерю слуха.

Еще ранее говорили о таких симптомах, как: волдыри, выпадение волос, раздражение на пальцах.

Ранний симптом коронавируса

ToDay News Ufa сообщает, что делирий может быть ранним симптомом коронавируса. У части граждан наблюдается делирий (простыми словами «бред») в качестве дополнения к ранее известным симптомам.

Появляется спутанность сознания. Оно сопровождается повышенной температурой и является ранним маркером заболевания. Особенно это касается лиц преклонного возраста.

Исследователь Диего Редоларом Риполлом совместно с Кореей сделали анализ научных работ о воздействии вируса на мозг. Выяснилось, коронавирус вполне может вызывать нейрокогнитивные изменения. В следствии этого появляются головные боли и делирий.

🐥 Читайте также →

Три причины, доказывающие данные гипотезу:

  • гипоксия или дефицит кислорода нейронов;
  • воспаление ткани мозга из-за цитокинового шторма;
  • факт, что вирус имеет способность проникновения в организм через кровь».

На 09 ноября выявлено более 20 тыс. заразившихся граждан за сутки. Кремль призывает граждан готовиться к худшему.

Основные симптомы коронавируса

Какие симптомы у человека с коронавирусом
Какие симптомы у человека с коронавирусом

Ранее были установлены следующие симптомы коронавируса:

  1. Кашель – как основной симптом заболевания. Только не каждый вид кашля говорит о наличии COVID-19. При вирусе кашель постоянный и сухой. Это является раздражением легочной ткани. Происходит накопление жидкости в легких. Поэтому со временем появляется затрудненное дыхание.
  2. Диарея –самый первый признак коронавируса у человека. При проведении экспертизы по лечению ковида в Ухани выявлено, что 48,5% пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией жаловались на:
  • анорексия (84%);
  • диарея (чуть более 29%);
  • рвота (0,8%);
  • боль в животе (0,4%).

Зафиксировано 7 случаев, где наблюдались желудочно-кишечные симптомы без респираторных признаков.

  1. Потеря обоняния. И это может быть единственный признак коронавируса. Внезапное потеря обоняния говорит о наличии инфекции Covid-19.
  2. Заложенность носа. Такой симптом может быть и при простой простуде. Так Коннор Рид, житель Китая, обстоятельно описывал свое состояние при заболевании. Он утверждает, что это не просто простуда. Все время болит голова, горят глаза, сдавливает горло. Пазухи носа заложены, а перепонки кажется лопаются.
  3. Сильная головная боль. Пульсирующая боль в голове считается распространенным симптомом. Эксперты советуют принимать парацетамол вместе ибупрофена.
  4. Жжение в глазах, который можно сравнить с зудом и раздражением. Подобное жжение наблюдается, если человек находится в центре смога, пыли, дыма или при аллергических реакциях.
  1. Боль в горле. Именно в горле наблюдается наибольшая концентрация вирусных частиц. Поэтому мазок на коронавирус берут чаще всего с миндалин.
  2. Боль в теле. Наблюдается ломота во всем теле и даже костях.
  3. Звучащие легкие. Ощущение может возникать, когда маленькие пузырьки воздуха в легких наполняются жидкостью, а также воздухом, который человек вдыхает и выдыхает.
  4. Усталость. Наблюдается общая усталость. Необходимо не забывать пить как можно больше воды. Не менее 1,5 литров в день.
  5. Отсутствие аппетита – признак коронавируса. Как и любой другой вирус, коронавирус сопровождается снижением аппетита. Питаться нужно через силу, чтобы поддерживать базовую дневную норму уровня калорий, поступающих в организм.
  6. Лихорадка при коронавирусе. Это один из первых симптомов, который встречается у людей с коронавирусом. Если она проявляется, требуется тщательно следить за температурой. При температуре выше 39,5 градусов требуется незамедлительно уведомить соответствующие службы.
  7. Стеснение в груди и постоянный кашель.
  8. Возникают проблемы со сном. Так жительница Лондона при перелете в Австралию почувствовала усталость, боль в горле и головную боль. Она списала это на смену часовых поясов.
  9. Обморок. Были отмечены случаи потери сознания при наличии коронавирусной инфекции.

Коронавирус в России

Случаев
2,138,828
+24,326
Умерли
37,031
+491
Выздоровели
1,634,671
Заражено
467,126
Last updated: 25.11.2020 - 02:05 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий