На сколько посадили Ефремова на самом деле: через сколько сколько лет он выйдет по амнистии или УДО

Ефремова посадили или нет
Ефремова посадили или нет

Актер Михаил Ефремов уже в следующем году получит свободу, если объявят амнистию. Он может оказаться в категории помилованных. Соответственно, и приговор смягчат. Такого мнения придерживается Янис Юкша – адвокат и специалист движения “Сильная Россия”.

Когда Ефремов выйдет из тюрьмы

Амнистия планировалась 2 года назад и была приурочена к 25-летию Конституции РФ. В этом году её делали на 75-летие Победы. Но ни один из проектов так и не реализовали. Возможно, теперь амнистию проведут в 2021 году.

Янис сообщил, что сейчас никто не знает, кто под нее попадет. Чаще всего к таким людям относятся граждане с неизлечимыми заболеваниями, просто больные, подростки и женщины. Никто не отрицает, что Михаил совершил тяжкое преступление. Но окончательного приговора никто не видел.

По мнению Юкши, суд может его смягчить. Тогда и наступит амнистия, под которую вполне попадет Ефремов.

ЛДПР начала готовить амнистию

Владимир Жириновский – лидер ЛДПР – готовит проект амнистии, благодаря которому может быть оказана помощь и артисту Михаилу Ефремову.

Партия будет просить амнистировать граждан, которые совершили “не очень страшные преступления”. Проект выйдет в 2021 году.

Поясняется: Ефремова может ждать амнистия, ведь он совершил убийство без злого умысла.

🐥 Читайте также →

Названы условия УДО для Ефремова

Помимо амнистии Михаил Ефремов может также выйти из колонии по условно-досрочному освобождению,намного раньше положенного срока. Но для этого он должен отбыть половину наказания. Про это рассказал Иван Мельников – один из членов комитета по защите прав человека.

Он объяснил журналистам, что если совершено тяжкое преступление, то для выхода по УДО гражданин обязан отсидеть половину срока.

По мнению Мельникова, если Ефремов будет хорошо себя вести в колонии, то суд это обязательно учтет, когда будет рассматривать ходатайство о досрочном освобождении.

Когда выйдет из тюрьмы Михаил Ефремов
Когда выйдет из тюрьмы Михаил Ефремов

Как актёр будет отбывать срок в колонии

Один из бывших руководителей исправительного заведения предположил, что ждет Ефремова в этом учреждении.

Вчера в Москве суд отправил артиста на 8 лет в колонию общего режима. Кроме того, несколько лет ему нельзя водить автомобиль. Адвокат заявил, что приговор будет обжалован.

Бывший начальник, который попросил не называть своего имени, сообщил, что к таким людям в этих местах обычно относятся с сочувствием. Если Ефремов попадет под УДО, то его скорее всего выпустят. В колонии Михаил может оказаться на одном из производств. Например, в каждом исправительном учреждении в 2020 году имеется собственная пекарня. Хлеб для своих нужд выпекается, а не закупается, как раньше. Другие колонии могут выпускать стеклопакеты или двери.

Скорее всего, актеру дадут возможность организовывать театральные постановки. По субботам с 7 до 9 вечера в личное время одни играют на баяне, другие на гитаре. Заключенные любят такие представления.

🐥 Читайте также →

Мог ли Ефремов получить условный срок?

Адвокат Добровинский А. – защита потерпевших по делу Ефремова – рассказал журналистам, что должен был делать актер, чтобы не сесть на 8 лет.

Он сказал, что Эльман Пашаев должен был проверить сердце актера. Адвокат напомнил: алкоголики живут со слабым сердцем. Можно было попробовать настоять, что при ДТП Михаила сразил микроинсульт. С таким подходом суд вполне мог дать условный срок года в четыре.

Еще одна ошибка адвоката защиты – это оскорбления семьи погибшего.

Выйдет из Ефремов из тюрьмы досрочно?
ДаНет

За что посадили Ефремова

8 июня в центре столицы на Садовом кольце произошло ДТП. Выяснилось: артист вышел из бара в пьяном состоянии, сел за руль своего автомобиля и выехал на встречную полосу, не справившись с управлением. Здесь он въехал в “Ладу”, в которой погиб мужчина-доставщик Сергей Захаров.

8 сентября 2020 года в Москве Пресненский суд дал Михаилу 8 лет колонии общего режима. Ему также запрещено водить машину на протяжении 3-х лет. Также артиста обязали удовлетворить все гражданские иски потерпевших. Государственные награды к актера не отобрали.

Коронавирус в России

Случаев
1,159,573
+8,135
Умерли
20,385
+61
Выздоровели
945,920
Заражено
193,268
Last updated: 28.09.2020 - 14:04 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий