Почему сухопутная граница Казахстана с Россией ещё закрыта и когда её откроют

Открыта ли граница с Казахстаном на сегодня

21 сентября между Россией и Казахстаном возобновилось авиасообщение, но пешие границы так и не открылись. Люди начали возмущаться, в результате пришлось отвечать российскому посольстве в Казахстане.

Сухопутная граница между Россией и Казахстаном остается закрытой

Дипломаты сказали, что пешая граница открыта лишь для тех, у кого есть вид на жительство в РФ. Также могут ездить через границу родители, дети и супруги россиян. Еще:

  • казахстанцы, которым требуется лечение – понадобится приглашение от российской больницы;
  • участники государственной программы по переселению соотечественников – от них потребуют свидетельство.

Чтобы прилететь в Казахстан или Россию, потребуется сделать тест на COVID-19. Делается он за 3 дня до вылета.

Не поменялись условия пребывания казахстанцев в РФ. По правилам в России допускается находиться в течение 3-х месяцев из каждых 180 суток. Если гражданин едет только на 30 дней, ему не нужно регистрироваться в миграционном контроле. Ряду определенных категорий людей потребуется проходить двухнедельный карантин. Например, к таким относятся простые рабочие, которые работают по трудовому договору. Возможно, в дальнейшем условия будут пересмотрены. Однако пока что это не произошло.

🐥 Читайте также →

Казахстан развернет карантинные стационары на границе

В Казахстане развернут карантинные стационары там, где идет пересечение госграницы. Также поставят пункты, где будут тестировать на COVID-19. Не сообщается, за чей счет это планируется делать. Но ситуацию явно скоро разъяснят.

Алексей Цой – министр Минздрава – на заседании правительства поручил это сделать акимам в некоторых городах и областях. Также было предложение не открывать перелеты в другие страны и сократить ряд рейсов до Турции.

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

На сегодняшний день (27.10.2020) ситуация с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Казахстане

Случаев
110,684
+142
Умерли
1,796
Выздоровели
105,766
Заражено
3,122
Last updated: 27.10.2020 - 19:37 (+04:00)
Updated on: 27.10.2020 - 03:59 (+04:00)

Зеленая зона

Минздрав мониторит ситуацию по стране и по миру. 30 сентября желтые и красные зоны в Казахстане не появились. В государстве стабильная ситуация, каждый регион – в зеленой зоне. Притом в мире по сей день напряженность с коронавирусом. Например, в ряде азиатских и европейских стран.

В Италии за последние сутки было 1648 новых случаев заболевания. В Германии за день выявили 1848 кейсов. В Беларуси отметили рост на 314 инфицированных. В России более 8500 случаев. Рост показывает и Турция – 1427 кейсов.

В ряде стран снова вводят карантин, хоть пока и не жесткий. Это показывает, что так можно остановить рост заболеваемости. Однако правительство Казахстана не хочет доводить ситуацию до такой. Но, если потребуется, то ничего не останется, как снова вводить определенные ограничения.

Граница России с Казахстаном открыта или закрыта на сегодняшний день
Граница России с Казахстаном открыта или закрыта на сегодняшний день

Границы Узбекистана и Казахстана остаются закрытыми

Авиасообщение между Кыргызстаном и Узбекистаном открылось. Однако в Казахстане, несмотря на это, государственных границ с этими странами не открывали. Журналистам сообщили, что Республика вернула только полеты в некоторые государства. Притом их все знают и так, а о других речи не шло и в планах не было.

Когда полностью будут открыты границы – неизвестно. Таким решением в дальнейшем будет заниматься специальная комиссия, в которой окажется главный санитарный врач Казахстана. Эпидемическая ситуация в стране покажет, стоит ли это вообще делать. Однако пока что всё хорошо, и власти надеются, что так будет и дальше.

Напоминаем: 11 сентября Казахстан и Узбекистан снова начали летать друг к другу. При этом в Узбекистане потихоньку возобновляется международное авиасообщение. Некоторым категориям граждан можно летать в Турцию, ОАЭ, Кыргызстан и Германию. Притом, если ситуация того потребует, то быстро будет принято решение от отмене авиасообщения.

Коронавирус в России

Случаев
1,547,774
+16,550
Умерли
26,589
+320
Выздоровели
1,158,940
Заражено
362,245
Last updated: 27.10.2020 - 19:40 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий