Экспресс-тест на Ковид в аэропорту Шереметьево: можно ли сделать и его цена

тестирование на коронавирус в аэропорту Шереметьево

Международный аэропорт Шереметьево вместе с РФПИ запустил экспериментальный проект по экспресс-тестам прилетающих и вылетающих пассажиров на COVID-19.

Эту услугу вводят в аэропорту из-за того, что открываются международные рейсы. У пассажиров будет возможность получить буквально за 60 минут максимально достоверный тест.

Люди, летающие на внутренних рейсах, с 20 июля будут проходить тестирование в медицинском пункте терминала В. Со следующего понедельника к ним прибавятся пассажиры международных рейсов. Диагностика будет проходить в терминале D. Итоги получится узнать на английском и русском языках.

Express-test COVID-19: результат всего за 60 минут

Уважаемые сотрудники, гости и пассажиры! Международный аэропорт Шереметьево совместно с РФПИ запустили проект по экспресс-тестам вылетающих и прилетающих граждан на наличие коронавирусной инфекции. Теперь, чтобы узнать результаты диагностики, уйдет всего лишь 60 минут.

Как делается тестирование по технологии EMG:

  • пассажир заходит в терминале В в медицинский пункт;
  • оператор помогает ему заполнить заявление в прохождении диагностики;
  • гражданину предлагают дать согласие на обработку персональной информации;
  • услуга оплачивается по безналичному расчёту;
  • гражданину присваивается личный номер, а также штрих-код, чтобы удобнее было маркировать пробирки;
  • из носа и зева берется мазок;
  • спустя 60 минут озвучиваются результаты теста в бумажном и электронном (при надобности) виде.

Экспресс-тест на Ковид в аэропорту Шереметьево

Цена тестирования на Ковид

Сколько стоит тест на коронавирус в Шереметьево? Услуга обойдется в 2750 рублей для пассажиров и 1850 рублей для работников аэропорта. Весь процесс с начала заполнения заявления до получения результатов занимает 75 минут.

Терминал В для этой задачи принимает граждан с 20 июля, с 27 июля тоже самое будет и в Терминале D.

Созданная система – одна из самых точных и быстрых на планете.

💥 Важное по теме:

Вылет за границу разрешат из аэропортов шести городов

Екатеринбург, Владивосток, Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Новосибирск – именно из этих городов можно будет летать за границу. В результате во всех макрорегионах России появится аэропорт, из которого получится свободно добраться до другого государства. Роспотребнадзор отметил, что благодаря такому подходу снизятся риски заболеть коронавирусной инфекцией.

Доступ к заграничным перевозкам в Москве получат 3 аэропорта. Чтобы не нарушить интересы больших авиакомпаний, будут введены особые условия. Пока еще не известно, когда правительство разрешит летать за границу. Возможно, это произойдет 1 августа. Ожидается возобновление перелетов с 13 государствами.

Тестирование на COVID-19 на жд-вокзалах

Только Роспотребнадзор компетентен проводить экспресс-тесты граждан, садящихся на поезда на вокзалах. Про это рассказали представители пресс-службы РЖД.

Они отметили, что до сих пор на вокзалах идут мероприятия, которые направлены на предотвращение COVID-19. Это законно и соответствует нормативным документам от регулятора.

Ранее журналисты узнали, что в Шереметьево появились экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию. Диагностика выполняется за 60 минут.

Коронавирус в России

Случаев
1,176,286
+8,481
Умерли
20,722
+177
Выздоровели
958,257
Заражено
197,307
Last updated: 01.10.2020 - 00:38 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий