Можно ли в аэропорту Пулково сделать экспресс-тест на коронавирус — цена и инструкция

тест на коронавирус в Пулково

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции на территории аэропорта Пулково были организованы пункты забора биологического материала для проведения ПЦР-диагностики COVID-19. Помимо этого, администрацией авиакомпании дополнительно был разработан целый комплекс нововведений с целью профилактики коронавируса.

ПЦР-диагностика COVID-19 в аэропорту Пулково

Для удобства пассажиров на территории аэропорта Пулкова были организованы пункты забора биологического материала, которые необходимы для проведения ПЦР-диагностики COVID-19. Кабинеты расположены в здравпункте на 2 этаже общей зоны пассажирского терминала и на 1 этаже в зоне прибытия.

пцр тест на коронавирус пулково

Забор материала проводят сотрудники аэропорта. Далее его отправляют в специализированную лабораторию Роспотребнадзора. Результаты тестирования можно получить на электронную почту не позднее 48 часов.

Стоимость исследования составляет 2550 рублей. Оплата возможна только банковской картой.

Превентивные мероприятия, связанные с COVID-19

Управляющей компанией ООО «ВВСС» аэропорта Пулково было принято решение о создании превентивных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Так, был определен единый комплекс мероприятий, среди которых можно выделить следующие важные нововведения:

  • На базе аэропорта развернут оперативный штаб, который предполагает взаимодействие с другими авиакомпаниями, органами местной и государственной власти, а также с Роспотребнадзором.
  • В помещениях авиакомпании регулярно проводится дезинфекция всех контактных поверхностей, в том числе стоек регистрации, лифтов, зон досмотра, комнат отдыха персонала и офисных кабинетов. Для обработки применяются средства, которые обладают противовирусными свойствами.
  • В местах длительного нахождения пассажиров круглосуточно работают ультрафиолетовые рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Также выполнена внеплановая ревизия всех вентиляционных систем на территории аэропорта.
  • В зонах регистрации нанесена специальная разметка, которая помогает гражданам следовать предписанию о соблюдении безопасной дистанции не менее 1,5 метров. В местах общего пользования установлены антисептики для гигиены рук.
  • Оперативно организован медпункт для пассажиров и сотрудников аэропорта. Медицинский кабинет расположен на втором этаже и работает круглосуточно.

Также для предотвращения распространения коронавируса все граждане обязаны использовать медицинские перчатки и маску, либо иные изделия, которые способны обеспечить защиту органов дыхания и рук. С этой целью на территории аэропорта были установлены автоматы по продаже перчаток, масок и антисептиков.

Запрет скопления людей в аэропорту

На данный момент, согласно распоряжению Федерального агентства авиатранспорта РФ, было принято решение о недопущении скопления групп людей на территории аэропорта. Нововведение связано со стремительным распространением коронавирусной инфекции.

Все встречающие и провожающие могут находиться в терминале не более 2 часов. При этом количество людей должно быть сокращено до возможного минимума.

Профилактика COVID-19

Администрация Пулково регулярно напоминает своим пассажирам об основных мерах профилактики COVID-19 и рекомендует следовать разработанным правилам.

как сдать тест на ковид в аэропорту пулково

Все сотрудники авиакомпании проинформированы о действиях, которые снижают риск инфицирования коронавирусом. Персонал аэропорта систематически получает все необходимые средства индивидуальной защиты – медицинские перчатки и маски, антисептические гели и салфетки. Каждую смену проводится контроль использования сотрудниками СИЗ на территории всего аэропорта.

Изменение порядка въезда в РФ и выезда за рубеж

Напомним, что из-за вспышки коронавирусной инфекции, согласно распоряжениям Правительства РФ, были определены некоторые изменения порядка въезда в РФ и выезда за рубеж. Так, во время регистрации на рейс пассажиры должны заполнить специальную форму, а в течение 3 дней с момента прибытия на территорию РФ сдать тест на COVID-19.

Иностранные граждане должны предоставить сведения об отрицательном результате ПЦР-диагностики, которые были получены не позже 3 дней до момента прилета в Россию. В случае отсутствия подобного документа гражданин должен сдать тест на коронавирус сразу после прилета.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:57 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий

  1. Тайно

    Да, тест сдать можно, но врятли это предотвращает распространению Инфекции.
    Это бизнес!!!
    Каждый тест стоит 2550 руб.
    Выглядит это так:
    Люди стоят в очереди! Вернее в трех очередях: одна на регистрацию (Анкета или QR-код), вторая на оплату, третья на мазок. Во всех трех очередях толкучка, места выделено мало даже для пассажиров одного самолета. Не говоря уж о том, если несколько рейсов одновременно и желающих сделать тест сразу, чтобы не попасть на штраф, много… Стоят затылок в затылок, кашляют, чихают, разговаривают, маски спущены, да и в них нет смысла, т.к. никто при перелете или после перелета маски не меняет, ведь она защищает от тебя окружающих, а не наоборот. Никто о здоровье окружающих не думает, самому бы не заболеть, при этом каждый уверен, что он сам здоров.
    Первый этап: Отстояли первую очередь – оформление по анкете, т.к. оформление по QR-коду вроде должно быть быстрым, но постоянно при заполнении виснет и просит перезаполнить форму. Выдали бумажку, в ней указаны не все данные (отчества нет, адреса проживания нет). На бумажке номера телефонов куда звонить если не получите результаты анализов в течение 48 часов. Сфоткайте бумажку, ее у Вас заберут, другую бумажку не выдадут, информация может быть ценной!
    Второй этап: Оплата. Только по карте! Выдадут чек. Дата и время оплаты указана. Указано «Организация лабораторного исследования…». Кто плательщик/пациент – не указано. При оплате выдадут три наклейки с присвоенным номером пробы – одна на бумажку (напоминаю, ее у Вас заберут), две на пробирки. Рекомендую наклейку сфоткать, будет номер пробы. Т.к. анкеты заполняются операторами не полностью, то есть варианты, что есть много Ивановых Елен, с ты потом ищи свои тесты.
    Третий этап: снова очередь, снова давка, накал эмоций в очереди нарастает. Кабинка, два сотрудника, один берет пробы в Одноразовой маске и перчатках, второй ведет журнал – без маски и без перчаток. Из спец-защиты у сотрудников только обычный медицинский халат (не одноразовый). Без очков. Пробы берут у потока людей. Перчатки и маски между людьми не меняют. Температуру с момента прилета нигде не измеряют и при тесте тоже нет. Конвейер. Стол залит. Пробирки с пробами одна к другой, они мелкие, в перчатках их не удобно закрывать и устанавливать, при этом обрезать ножницами палочки. торопятся и суетятся. В итоге стол залит растворами из пробирок, который просто стряхивают перчаткой на пол. Здесь у Вас заберут бумажку. Не отдавайте чек вместе с ней, он Вам может пригодится!
    Этап четвертый: ожидание результатов теста. Самоизоляция. На работу не выходишь до получения результатов. За чей счет у тебя прогул на работе – как сам договоришься с руководством. Никто тебе самоизоляцию по закону не компенсирует. Ожидание не менее 48 часов. При этом на госуслуги результат теста ты должен выложить не позднее 72 часов после прилета. Если у тебя ночной прилет, ты сдал тест сразу по прилету, но результаты не получил вовремя, то у тебя есть всего день с 10.00 до 20.00, чтобы дозвониться и выяснить где твои оплаченные исследования? Не сможешь дозвониться – штраф от 15 до 40 тыс.руб.! И три дня прогула на работе по причине самоизоляции!

    Ответить