Можно ли сделать тест на коронавирус в аэропорту Внуково: где и сколько стоит анализ

тест на коронавирус во Внуково

Во Внуково появилась возможность пройти экспресс-диагностику COVID-19. Для этого была разработана одна из самых точных и быстрых систем тестирования. Результаты исследования становятся доступны уже через 60 минут.

В аэропорту Внуково появилась возможность пройти экспресс-тестирование на COVID-19

Теперь пассажирам аэропорта Внуково стала доступна новая услуга – экспресс-диагностика COVID-19. Для исследования задействована специальная система EMG («Эвотек-Мирай Геномикс»), которая была разработана при поддержке РФПИ. Тестирование применяется как в стационарах, так и в мобильных мини-лабораториях, которые не имеют других аналогов.

Стоимость исследования составляет 2750 рублей. Вместе с ним можно сделать и экспресс-тест на антитела к SARS-Cov-2.

Выполнить экспресс-диагностику можно в любое время суток в медпункте, который расположен на наземном уровне Внуково и оборудован отдельным входом. Чтобы попасть в такой кабинет, нужно обойти все здание терминала А и проследовать указателям, расположенным на привокзальной площади.

где сдать анализ на коронавирус во внуково

Диагностика признана наиболее быстрой и точной на данный момент. Результаты исследования можно получить уже спустя час после забора биологического материала. Причем они будут предоставлены сразу как на русском, так и на английском языках.

Подача заявки на выполнение экспресс-диагностики онлайн

Выполнить тестирование на COVID-19 можно и после подачи онлайн-заявки. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте авиакомпании и сразу же направиться в пункт тестирования.

Вход на территорию медицинского пункта разрешен только в медицинской маске и перчатках. В очереди должна быть соблюдена дистанция равная 1,5 метрам.

В анкете нужно выбрать пункт тестирования, ввести личный номер мобильного телефона и согласиться на обработку персональных сведений. Затем необходимо указать следующие данные:

  • ФИО пациента;
  • полную дату рождения;
  • номер паспорта;
  • действующую электронную почту;
  • фактический адрес проживания;
  • номер рейса.

После ввода всех данных следует нажать кнопку «отправить». Онлайн-заявка на экспресс-тестирование готова.

как сдать тест на коронавирус во внуково

В пункте диагностики оператору системы EMG нужно сообщить указанную фамилию и подписать договор на оказание медицинских услуг и дополнительное согласие на обработку персональных данных. Стоимость услуги – 2750 рублей, оплата возможна только банковской картой.

Спустя 60 минут после забора биологического материала результат исследования придет на указанную почту в виде справки с печатью лаборатории на английском и русском языках. Можно забрать и печатную версию результата теста.

Изменения в работе Внуково из-за коронавируса

В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции администрация Внуково ввела ограничение, связанное со временем нахождения провожающих и встречающих на территории аэропорта. Теперь пребывание пассажиров и их сопровождающих в здании авиакомпании не может превышать 2 часов.

Профилактические меры в аэропорту, обеспечивающие безопасность здоровья пассажиров

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции во Внуково регулярно проводится обработка всех систем вентиляции специальным средством, которое обладает противовирусными свойствами. Также выполняется дезинфекция различных помещений силами Московского Городского Центра Дезинфекции.

На территории всего аэропорта установлены стационарные диспенсеры с антибактериологическим дезинфицирующим составом и расположены автоматы, где можно купить медицинские маски и перчатки, антисептические гели. На полу нанесена специальная разметка, которая позволяет соблюдать рекомендуемую Роспотребнадзором безопасную дистанцию равную 1,5 метрам.

Для всех пассажиров и сотрудников аэропорта обеспечена бесконтактная термометрия. Проводится и удаленная термометрия стационарными установками на протяжении полета.

Для пассажиров, которые прилетают из эпидемиологически неблагополучных стран, предусмотрен отдельный маршрут встречи и следования. На выходе из такого помещения организована зона карантинного контроля, где круглосуточно дежурят сотрудники больниц Москвы.

При выявлении пассажиров с подозрением на COVID-19 обеспечен выход из здания аэропорта через отдельный маршрут и вывоз заболевшего в инфекционную больницу каретой скорой помощи. На территории Внуково обустроен изолятор временного содержания пассажиров с подозрением на коронавирус.

Коронавирус в России

Случаев
1,563,976
+16,202
Умерли
26,935
+346
Выздоровели
1,171,301
Заражено
365,740
Last updated: 28.10.2020 - 23:57 (+04:00)
Новости партнёров
Оцените статью
Коронавирус в Самаре
Добавить комментарий